Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: MODUL: Intelligente Tabs

    blade

    • Mitglied
    • Beiträge: 164
    MODUL: Intelligente Tabs
    am: 13. Januar 2012, 16:34:34
    Installation:
    1. Folgende Dateien vorher sichern.
    - "/includes/modules/product_info.php"

    Neu
    - /templates/xtc5/module/product_info/product_info_tabs_v2.html"

    2. Zip Archiv in den modified eCommerce Shopsoftware Ordner hochladen

    Um Tabs selbst zu definieren einfach in die Produktbeschreibung einen Tab wie folgt einleiten.

    Code: PHP  [Auswählen]
    Hier deine kurze Beschreibung ...

    [TAB:Spezifikationen]

    Hier für den Tab Spezifikationen den Inhalt rein schreiben.

    Weitere Tabs wie oben beschrieben einleiten.

    [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

    [EDIT Tomcraft 13.01.2012: Screenshot angefügt.]
    [EDIT franky_n 16.01.2012: Modul aktualisiert.]
    [EDIT Tomcraft 16.01.2012: Modul aktualisiert.]
    [EDIT Tomcraft 11.05.2016: Modul für Shopversion 2.x hinzugefügt.]

    Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=17877.0
    Marktplatz - Eine große Auswahl an neuen und hilfreichen Modulen sowie modernen Templates für die modified eCommerce Shopsoftware

    GTB

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 5.384
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #1 am: 13. Januar 2012, 16:55:14
    Danke fürs teilen.

    Hast auch noch einen Screenshot wie die Tabs dann aussehen ?

    Gruss Gerhard

    blade

    • Mitglied
    • Beiträge: 164
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #2 am: 13. Januar 2012, 17:17:09
    Genauso wie die anderen im Template definiert sind.

    Anbei ein Bild.

    [EDIT Tomcraft 13.01.2012: Screenshot in Beitrag 1 mit eingefügt.]

    blade

    • Mitglied
    • Beiträge: 164
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #3 am: 13. Januar 2012, 17:18:47
    Ich sehe gerade, ich muss die Tab Befehle aus der Druckansicht raus nehmen. :)
    Kommt Montag nach.

    Tomcraft

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 43.935
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #4 am: 13. Januar 2012, 17:24:39
    Ist das quasi eine optische Anpassung von "MODUL: Zusätzliche Produktinformationen in Tabs für modified eCommerce Shopsoftware"? :-?

    Grüße

    Torsten

    blade

    • Mitglied
    • Beiträge: 164
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #5 am: 13. Januar 2012, 19:41:48
    Habe nach einer Möglichkeit gesucht benutzerdefinierte Tabs zu erstellen und dies so einfach wie möglich.
    Bei den Tabs aus deinem Link sind die Tabs meine ich auf 3 begrenzt, wenn ich im Forum richtig gelesen habe. Und man hat 3 zusätzliche Beschreibungsfelder im Adminbereich (für jene Tab Inhalte), was ich nicht zeitgemäß finde.
    Meine Version ist einfacher zu handhaben. :)

    Tomcraft

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 43.935
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #6 am: 13. Januar 2012, 20:04:45
    Das klingt vielversprechend! Ich bin auf dein Update und Feedback der Community gespannt. :-B

    Grüße

    Torsten

    Randale

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 50
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #7 am: 15. Januar 2012, 17:49:04
    Hallo blade,
    die Idee mit den frei definierbaren Tabs finde ich super. Leider funzt es bei mir noch nicht ganz. Liegt wahrscheinlich an meiner eigenen Blödheit.

    1. Alle Dateien hochgeladen.
    2. Im Testprodukt die Vorlage auf "product_info_tabs_v2.html" gestellt
    3. Im FCKeditor [TAB:Spezifikationen] nach der Beschreibung eingegeben
    4. Erhalte statt einen Tab mit der Bezeichnung "Spezifikationen" nur einen Text "[TAB:Spezifikationen]" im Artikel

    Als Testumgebung benutze ich die Original Portable XAMPP Umgebung 1.05 SP1b

    blade

    • Mitglied
    • Beiträge: 164
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #8 am: 16. Januar 2012, 10:06:33
    Hi, die Datei "product_info.php" scheint nicht im richtigen Verzeichnis zu sein. Bitte prüfen

    htdocs/product_info.php

    Achtung, damit die Tab-Befehle aus der Druckansicht entfernt sind muss noch die Datei "print_product_info.php" ins Hauptverzeichnis hochgeladen werden.

    htdocs/print_product_info.php

    Leider kann ich meinen ersten Post nicht editieren, daher hier die Aktuelle Datei.

    [EDIT franky_n 16.01.2012: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

    blade

    • Mitglied
    • Beiträge: 164
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #9 am: 16. Januar 2012, 10:10:28
    Hallo blade,
    die Idee mit den frei definierbaren Tabs finde ich super. Leider funzt es bei mir noch nicht ganz. Liegt wahrscheinlich an meiner eigenen Blödheit.

    1. Alle Dateien hochgeladen.
    2. Im Testprodukt die Vorlage auf "product_info_tabs_v2.html" gestellt
    3. Im FCKeditor [TAB:Spezifikationen] nach der Beschreibung eingegeben
    4. Erhalte statt einen Tab mit der Bezeichnung "Spezifikationen" nur einen Text "[TAB:Spezifikationen]" im Artikel

    Als Testumgebung benutze ich die Original Portable XAMPP Umgebung 1.05 SP1b

    Sry, hab falsche Verzeichnisse angegeben im ersten Post.
    Die php Dateien ins Hauptverzeichnis hochladen.

    Modulfux

    • Experte
    • Beiträge: 3.590
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #10 am: 16. Januar 2012, 11:02:19
    Sehe ich das richtig, dass die "product_info.php" in das "/includes/" Verzeichnis kommt und nicht in "/includes/modules/" ?

    Gruß
    Ronny

    blade

    • Mitglied
    • Beiträge: 164
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #11 am: 16. Januar 2012, 12:24:20
    Sry, gut aufgepasst. :P

    /includes/modules/product_info.php
    /print_product_info.php (Hauptverzeichnis)

    [EDIT Tomcraft 16.01.2012: Full-Quote entfernt, siehe: FAQ: Full-Quotes und Groß-/Kleinschreibung - mit anderen Worten Netiquette!]

    Tomcraft

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 43.935
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #12 am: 16. Januar 2012, 12:39:47
    Ich habe das Modul in Beitrag 1 nochmal entsprechend aktualisiert, damit die Pfade auch stimmen.

    Grüße

    Torsten

    Toby

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 992
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #13 am: 19. Januar 2012, 08:59:59
    Hi,
    habe das Modul getestet, funktioniert auch soweit super.
    Eine Frage habe ich aber dennoch. :)
    Wie kann man denn den Tab Spezifikationen umbenennen?
    Wenn ich in der Artikelbeschreibung zum Beispiel [TAB:Versandkosten] eingebe, dann funktioniert das Modul nicht mehr.

    Toby

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 992
    Re: MODUL: Intelligente Tabs
    Antwort #14 am: 19. Januar 2012, 09:02:06
    Muss mich korrigieren,
    Das Modul akzeptiert keine Leerzeichen.
    Also [TAB:Versandkosten] funktioniert, [TAB:Liefer- und Versandkosten] funktioniert nicht.
    49 Antworten
    15381 Aufrufe
    25. Juli 2013, 17:28:59 von WayneTsun
    53 Antworten
    20156 Aufrufe
    10. Juni 2014, 13:12:13 von DaAndal