Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern  (Gelesen 288 mal)

Offline Liezeu

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 214
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • TeeDesign
Hallo,

ich wollte das Paket-Leergewicht bei Konfiguration=> Versand Optionen ändern,
es gibt hier aber keinen "Speichern" Button.
Wenn ich die Seite neu aufrufe, sind die geänderten Einstellungen wieder auf dem alten Stand.

Ist das nur bei mir so, oder ist das ein Fehler im Shop.

Daniel

modified eCommerce Shopssoftware v2.0.4.2 rev 11374 dated: 2018-07-23
Datenbank Version: "MOD_2.0.4.2"

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=40381.0

Händlerbund_728x90_animiert

Offline oneQ

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 577
    • Teile Beitrag
Re: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern
« Antwort #1 am: 08. August 2019, 21:18:42 »
Bei mir ist unten recht der Speicher-Button zu sehen.

Offline Liezeu

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 214
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • TeeDesign
Re: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern
« Antwort #2 am: 08. August 2019, 21:28:47 »
O.k., danke!

Komisch, bei mir fehlt der.
Muss ich mal schauen, ob ich das auch in der Datenbank ändern kann.

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.027
    • Teile Beitrag
Re: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern
« Antwort #3 am: 08. August 2019, 21:46:55 »
Oder mal den Admin Ordner runterladen und gegen einen unveränderten zu deiner Shopversion passenden vergleichen. Da wird wohl was fehlen.

Gruß Timm

Online awids

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2.530
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • awids Onlineshop
Re: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern
« Antwort #4 am: 08. August 2019, 23:48:45 »
Poste mal bitte einen Screenshot der gesamten Seite "Versand Optionen". Da sind manchmal veraltete Einträge, welche die Konfiguration beeinträchtigen. Muss im vorliegenden Fall nicht so sein, aber so können wir es wenigstens ausschließen.

Offline Liezeu

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 214
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • TeeDesign
Re: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern
« Antwort #5 am: 09. August 2019, 17:53:36 »
Hier mal der Screenshot

Online awids

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2.530
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • awids Onlineshop
Re: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern
« Antwort #6 am: 09. August 2019, 20:27:39 »
Guten Abend.

Ja, sieht ganz nach dem aus, was ich schonmal beobachtet habe. Dir fehlen außerdem noch Einträge, wie nachstehender Vergleich zeigen soll:

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Führe mal in phpMyAdmin folgende Abfrage durch:

Code: SQL  [Auswählen]
SELECT * FROM configuration WHERE configuration_group_id = 7;

Es müssten dir folgende Einträge angezeigt werden:

Code: XML  [Auswählen]
SHIPPING_MAX_WEIGHT
SHIPPING_BOX_WEIGHT
SHIPPING_BOX_PADDING
SHOW_SHIPPING
SHOW_SHIPPING_EXCL
SHIPPING_INFOS
CHECK_CHEAPEST_SHIPPING_MODUL
SHOW_SELFPICKUP_FREE

Sollten es mehr sein, sichere mal die Tabelle (Backup) und lösch die überflüssigen Einträge. Dann sollte die Seite eigentlich wieder funktionieren.

Offline Liezeu

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 214
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • TeeDesign
Re: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern
« Antwort #7 am: 10. August 2019, 06:41:22 »
Hallo awids,

vielen Dank!
Es war ein weiterer Eintrag in der Datenbank.
Nach dem löschen wurden jetzt auch die fehlenden Einträge und der "Speichern" Button angezeigt.

Gruß und nochmals Danke
Daniel

Online awids

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2.530
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • awids Onlineshop
Re: Konfiguration-Versand Optionen lassen sich nicht speichern
« Antwort #8 am: 10. August 2019, 12:16:01 »
Hallo Daniel,

danke für die Rückmeldung. (Vergiss nicht, den Beitrag als gelöst zu markieren.) Nur ein klitzekleiner, alter Datensatz (wahrscheinlich mit einer nicht mehr vorhandenen Funktion aus einem Fremdmodul) und schon hast du solche Probleme. Kleine Ursache, große Wirkung. ;-) Freut mich, dass ich helfen konnte.

LG awids


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter