Werbung / Banner buchen
Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: Facebook Pixel einbauen  (Gelesen 1731 mal)

Offline Gawanka

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 76
    • Teile Beitrag
Facebook Pixel einbauen
« am: 14. Dezember 2017, 18:03:05 »
Hallo an alle,

ich würde gern den Facebook Pixel in meinem Shop einfügen. Aber ich finde leider keine <head> Sektion in der ich das einfügen könnte. Ich habs versucht wie in diesem Beitrag: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=37374.0
Aber keine Chance. Ich mein der Facebookpixelhelper ( für Chrome ) zeigt mir zwar das da ein Pixel vorhanden ist..er aber nicht lädt. Kennt sich damit jemand aus?

Beste Grüße

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=38390.0

Haendlerbund_Leistungen_728x90_animiert

Offline Gawanka

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 76
    • Teile Beitrag
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #1 am: 14. Dezember 2017, 18:13:01 »
Ich habe es jetzt auch mal versucht in der header.php einzubauen. Wenn ich das mache und die Seite neu lade is da nur noch eine weiße Seite.  :’-( :-?

Offline Gawanka

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 76
    • Teile Beitrag
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #2 am: 14. Dezember 2017, 18:25:56 »
habs hinbekommen.. :-)

Offline awids

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2.478
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • awids Onlineshop
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #3 am: 14. Dezember 2017, 19:24:21 »
Das Forum lebt nicht von Fehlermeldungen sondern von Lösungen für alle. Es wäre daher sehr nett und ganz im Sinne dieser Community, wenn du deine Erfahrung mit anderen Usern teilen würdest.

Offline FräuleinGarn

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 2.905
    • Teile Beitrag
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #4 am: 14. Dezember 2017, 21:22:47 »
:good:

Offline Gawanka

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 76
    • Teile Beitrag
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #5 am: 15. Dezember 2017, 11:52:56 »
Sorry awids..hätte ich auch selbst dran denken können.. :datz:..Okay ich hwürde es ja denn auch mal schreiben..allerdings hat sich ein Fehler eingeschlichen und ich bin beim Einfügen des Pixels wieder auf Null.. :evil:..aber ich versuche es weiter.

Offline Gawanka

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 76
    • Teile Beitrag
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #6 am: 15. Dezember 2017, 12:21:32 »
Leider komme ich nicht weiter :’-( Wenn jemand Erfahrung damit hat wo man am besten den Pixel einbaut und es dann alles noch genauso funktioniert wie es sollte..Ich wäre für ne Info echt verdammt dankbar.. :-B

Offline Whiteflash

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 192
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #7 am: 15. Dezember 2017, 22:51:42 »
Hallo!

Also die Head-Section deines Shops wird in der includes/header.php erzeugt.
Über die Auto-Include-Funktion des modified-Shop (ab v2.0) kannst du dir eine PHP-file im Ordner includes/extra/header/header_head/ erstellen, die dann automatisch geladen wird und wiederum den Code für das FB-Pixel beeinhaltet - dann sollte dieses jeweils im Header jeder Seite stehen.

Offline sammar

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 89
    • Teile Beitrag
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #8 am: 22. April 2018, 11:45:55 »
Hallo
Ist bitte jemand so nett und erklärt es etwas genauer mit dem Auto include. Danke

Offline hpzeller

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.038
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • xos-shop.com | XOS-Shop ist ein umfangreiches "Open Source Webshop-System", welches per Webinterface administriert wird und an die Bedürfnisse des Betreibers angepasst werden kann.
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #9 am: 22. April 2018, 12:27:10 »
Hallo sammer,

wenn Du modified ab v2.0 nutzt, dann suche folgendes Verzeichnis includes/extra/header/header_head/, erstelle in diesem Verzeichnis eine Datei mit dem Namen facebook_pixel.php und füge in diese Datei den Facebook-Pixel-Code welchen Du dir von Facebook hast generieren lassen ein.

Gruss
Hanspeter

Offline Martin109

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 220
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Bay-Tec Modelltechnik
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #10 am: 03. Juli 2019, 09:13:41 »
danke für den Tip.
Funktioniert bei Version 2.0.3 einwandfrei. :-)
Mit dem original Modified Responsive Template

Zumindest soweit ich das überblicken kann. :-)

Gruß Martin

www.bay-tec.de/bay-tec-shop20

Offline iconia

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 97
    • Teile Beitrag
    • 1A-Campingshop.de
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #11 am: 03. Juli 2019, 12:08:50 »
und was genau soll in der php stehen ausser der Pixel-ID?

Offline Martin109

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 220
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Bay-Tec Modelltechnik
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #12 am: 03. Juli 2019, 14:10:32 »
Hallo,

einfach bei Facebook den Pixelcode erzeugen lassen und dann das ganze in die PHP Datei.

Sollte dann so aussehen.

<!-- Facebook Pixel Code -->
<script>
  !function(f,b,e,v,n,t,s)
  {if(f.fbq)return;n=f.fbq=function(){n.callMethod?
  n.callMethod.apply(n,arguments):n.queue.push(arguments)};
  if(!f._fbq)f._fbq=n;n.push=n;n.loaded=!0;n.version='2.0';
  n.queue=[];t=b.createElement(e);t.async=!0;
  t.src=v;s=b.getElementsByTagName(e)[0];
  s.parentNode.insertBefore(t,s)}(window, document,'script',
  'https://connect.facebook.net/en_US/fbevents.js');
  fbq('init', 'XXXXXXXXXXXXXX');
  fbq('track', 'PageView');
</script>
<noscript><img height="1" width="1" style="display:none"
  src="https://www.facebook.com/tr?id=XXXXXXXXXXXX&ev=PageView&noscript=1"
/></noscript>
<!-- End Facebook Pixel Code -->

bei den XXXXX muss dann Deine Pixel ID drin stehen.

Gruß Martin

Offline misstrend

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 1
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Miss Trend
Re: Facebook Pixel einbauen
« Antwort #13 am: 04. Juli 2019, 15:57:25 »
Ich möchte auch es einbauen. Ich habe versucht aber ich kann nicht die Aktivitate sehen :/


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter