Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: Responsive Template für Modified  (Gelesen 93572 mal)

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.330
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #405 am: 07. November 2019, 15:06:33 »
@Markus
super funktioniert nun in iOS

[...]
M.m.n. wäre die beste Lösung die Schrift für Eingabe und Sumoselect Felder komplett auf 16px zu erhöhen und die Boxen gegebenenfalls daran anzupassen. Dann hätte man eine Lösung, die auf iOS und Android gleich ist und bei iOS das zoomen verhindert.
[...]
Oder spricht etwas ganz anderes gegen 16px für Eingabe und Sumoselect Felder?
[...]

Hattest du meine Antwort #395 gelesen und eine Meinung zu?

Gruß Timm

Offline Markus

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 989
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #406 am: 07. November 2019, 15:19:40 »
Hi Timm,

ja hatte ich ... da werde ich nochmal mit Torsten und Gerhard sprechen was wir da am cleversten machen. :-)

Markus

Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.846
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #407 am: 07. November 2019, 15:33:27 »
Wir werden das nicht ändern, da 16px eindeutig zu groß ist!
Wen der Zoom stört, der kann sich die Schriftgröße ja selber per stylesheet.css auf 16px anpassen.

Grüße

Torsten

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.330
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #408 am: 07. November 2019, 15:56:40 »
@Torsten
Hattest du dir das mal angeschaut in der Registrierung in meinem Shop als Vergleich? Und vor allem die Suchfunktion. Teste es mal mit einem iPhone. Ich würde sagen, dass meine Lösung wesentlich anwenderfreundlicher ist, weil nicht gezoomt wird und der Nutzer nicht wieder rauszoomen muss, um was zu sehen.

Es geht mir nur um die Schriftgröße der Eingabe- und Sumoselectfelder in der mobilen Ansicht.

Die Eingabefelder werden dadurch nicht größer auf dem Smartphone. Für mich sieht das gleich aus wie im Demoshop.

Oder was genau ist dir dadurch zu groß?

Es hat doch einen Grund warum alle großen Firmen da auf 16px stellen.

Ich akzeptiere natürlich, dass es nicht geändert wird (bleibt mir ja eh nichts anderes übrig :-D ) aber ich würde es gerne verstehen. Vielleicht sieht es ja irgendwo richtig schlimm aus in meinem Shop und ich hab das nur noch nicht entdeckt.

Gruß Timm

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.330
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #409 am: 07. November 2019, 16:20:19 »
@Torsten
Schau dir auch mal die Demoshops anderer Shopsysteme an

JTL-Shop kein Zoomen
Gambio kein Zoomen
Shopware und magento zoomen leider auch, aber etwas weniger als bei modified weil Schriftgröße 0.875rem=14px

Wen der Zoom stört, der kann sich die Schriftgröße ja selber per stylesheet.css auf 16px anpassen.
Stylesheet.css heißt ja vermutlich für alles im Shop. Dem ist ja nicht so. Es geht nur um kleine Geräte mit iOS. Die Änderung müsste also wie von mir gemacht in der tpl_modified_responsive/css/media-queries.css geschehen und würde die Desktopansicht gar nicht verändern.

Gruß Timm

Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.846
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #410 am: 07. November 2019, 16:51:43 »
Ah okay! Sorry, dann hatte ich das Problem nicht ganz verstanden. Schauen wir uns nochmal an.

Grüße

Torsten

Offline Markus

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 989
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #411 am: 08. November 2019, 13:11:13 »
Hi Timm,

kannst du das bitte mal im Dev-Shop testen mit dem zoomen der Input und Sumo-Select Felder ob das nun sauber funktioniert? :-)

Markus

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.330
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #412 am: 08. November 2019, 13:46:30 »
:king:

Hab denke alles getestet. Suche, Loginseite normal, Login col left, Registrierung, Kontakt, Warenkorbmenge, Artikelmengeneingabefeld, Rezensionen, Eingabefelder bei Zahlungsweise im Checkout und Anmerkungen im Checkout

Großartig. Dann hat der Unterschied mit iOS und Android endlich ein Ende.

Soll ich dafür noch ein Ticket aufmachen und du setzt es dann auf gelöst? Wär schade, wenn das in den Releasenotes für 2.0.5.0 untergeht. Denke das ist ein wichtiges Feature.

Gruß Timm

Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.846
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #413 am: 08. November 2019, 13:55:52 »
Das vergisst Markus nicht. ;-)
Im Trunk ist es bereits in r12394 übernommen worden.

Grüße

Torsten

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.330
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #414 am: 08. November 2019, 14:08:44 »
Arbeitsteilung und so  :-D

Zwei Kleinigkeiten sind mir dann doch aufgefallen:

1) Das Wort Suchen scheint mobil nicht ganz mittig zu sein, wie auf dem Desktop. Ist leicht nach oben verschoben.

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

2) Mobil haben die Inputfelder einen Schatten oben, der auf dem Desktop nicht ist und mobil bei den Sumoselect Feldern auch nicht. Find ich persönlich allgemein nicht so schön, aber in der Registrierung sind Input und Sumoselect Felder ja gleichzeitig und da ist das nicht gleich.

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Gruß Timm

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.330
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #415 am: 08. November 2019, 14:26:54 »
Die Filter hatte ich vergessen. Deshalb

3)
In den Artikeleigenschaftenfiltern wird Sortieren nach und Artikel pro Seite abgeschnitten, obwohl der Platz reichen würde, wenn man nicht die 3 Punkte setzen würde.

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Gleiches passiert auch in der Queransicht obwohl da eigentlich genug Platz wäre.

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Gruß Timm

Offline Markus

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 989
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #416 am: 08. November 2019, 15:02:33 »
Hi Timm,

und bitte nochmal im Dev-Shop testen :-)
Ich habe das ganze nochmal ein wenig optimiert und die Anzeigefehler sollten nun auch behoben sein.

Markus

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.330
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #417 am: 08. November 2019, 15:15:56 »
Perfekt.  :thumbs:

Weil ich mir grad die Filter angeschaut habe: Warum ist der Filter „Alle Hersteller“ eigentlich manchmal in der oberen Zeile und manchmal extra in der zweiten Zeile unter Filteroptionen?

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Gruß Timm

Offline Markus

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 989
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #418 am: 08. November 2019, 15:28:18 »
Hi Timm,

sehe ich das richtig, dass du immer noch die iOS typischen Schatten in den Feldern hast oder ist das ein alter Screenshot?

Der Hersteller ist in der ersten Zeile wenn es Hersteller gibt aber keine weiteren Filter.
Gibt es weitere Filter und Hersteller wandert der Hersteller in die 2. Zeile zu den anderen Filtern.

Markus

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.330
    • Teile Beitrag
Re: Responsive Template für Modified
« Antwort #419 am: 08. November 2019, 15:46:22 »
In den letzten beiden screenshots sehe ich keine Schatten und ja die sind neu. Sieht man oben am Wort suchen weil das nun bündig ist.

Danke. Für die Erklärung. Hab ich mir auch so gedacht, dass es aus Platzgründen sinnvoller ist den mit oben zu platzieren. Wollte nur vorsichtshalber fragen, weil einmal Filteroptionen da steht und das andere mal nicht. Alles klar.

Gruß Timm


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter