Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle

    babbsack

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 64
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #300 am: 24. Februar 2016, 11:52:51
    So, neuen Benutzer eingerichtet und es funktioniert.

    Eine Frage stellt sich derzeit noch, wo sehe ich die Sendungsnummern die den Bestellungen zugeordnet
    wurden ? (In die Orders werden diese eingetragen)
    Sonst habe ich keine Möglichkeit diese im Admin Backend zu sehen ?

    Fakrae

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 997
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #301 am: 24. Februar 2016, 11:57:04
    Ich glaube im normalen Modul ist das nicht drin. Müsste wohl mal jemand mit track&trace verbinden oder so. Bei mir wird es als Bestellkommentar mit Versandnachricht erzeugt (ich glaube aber, dass ich das selbst geschrieben habe)

    babbsack

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 64
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #302 am: 24. Februar 2016, 12:19:38
    OK, dann muss ich immer daran denken die Sendungsnummer zu kopieren und im Kommentar einzufügen,
    da das autom. umstellen auf "Versendet" nach Labelerstellung auch nicht funktioniert, mache ich das ja manuell.

    Fakrae

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 997
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #303 am: 24. Februar 2016, 13:53:08
    Okay, ich hab mir grade nochmal die print_intraship_label.php angeschaut.
    In Zeile ~605 gibt es
    Code: PHP  [Auswählen]
            //orders.php über Formular updaten und Label-PDF anzeigen
            echo "<html>";
            echo "<head>";
            echo "<title>DHL Intraship</title>";
            echo "</head>";
            echo "<body>";
            echo '<form action="orders.php?page=1&oID='.$oID.'&action=update_order" method="post" name="formular">';
            echo '<input type="hidden" name="status" value="'.$shipper['ORDERSTATUS_SHIPPED'].'">';
    und danach einen Code für comments
    Code: PHP  [Auswählen]
    echo '<input type="hidden" name="comments" value="'.MODULE_SHIPPING_INTRASHIP_EMAILTEXT_1.$result->CreationState->ShipmentNumber->shipmentNumber.MODULE_SHIPPING_INTRASHIP_EMAILTEXT_2.'">';

    Also an sich müsste er das schon können mit dem Verschicken und ändern.
    Ich habe die Zeile geändert in
    Code: PHP  [Auswählen]
    echo '<input type="hidden" name="comments" value="<br>Hallo '.$order_data['customers_name'].',<br>Ihr Paket wird heute mit DHL versandt. Unter http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=de&idc='.$result->CreationState->ShipmentNumber->shipmentNumber.' k&ouml;nnen Sie jederzeit den Sendungsstatus nach verfolgen.<br>">';
    aber das ist bloß "Design" und sollte für die Funktion nicht nötig sein.

    edelstahlratte

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 99
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #304 am: 25. Februar 2016, 10:00:24
    @Fakrae
    @babbsack

    Die Trackignummer wird im Kommentar gespeichert mit Link zu DHL...

    Also muß da nix kopiert werden oder so...

    Der Text dazu (MODULE_SHIPPING_INTRASHIP_EMAILTEXT_1, ...) steht in der

    lang/german/modules/shipping/intraship.php

    Viele Grüße,

    Nico.

    P.S. ab nächsten Monat habe ich wieder mehr Zeit mich darum zu kümmern und dann wird das Modul auch woanders gehostet... versprochen! ;)

    Tomcraft

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 44.839
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #305 am: 16. März 2016, 13:58:11
    Hat jemand das Modul noch bei sich lokal rum liegen und könnte es hier bitte mal im Thema anhängen?

    Grüße

    Torsten

    Bonsai

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 4.147
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #306 am: 16. März 2016, 14:11:30
    Seite 19 zweiter post

    edelstahlratte

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 99
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #307 am: 16. März 2016, 14:15:37
    Hallo,

    hier ist der aktuelle Modul.

    Und nochmal (entgegen dem 1. Post):

    Das Modul wird auch weiterhin funktionieren!
    Intraship wird/ist auf Versenden gemappt und funktioniert weiterhin.

    Nur neue Funktionen von 'Versenden' können nicht abgebildet/hinzugefügt werden...

    Nico.

    [EDIT Tomcraft 16.03.2016: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

    bencao74

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 17
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #308 am: 18. März 2016, 21:48:48
    Hey Danke für die neue Version.

    Ich habe eine Frage zu den Dhl Produkten. Es werden automatisch Weltpaket Premium Labels erstellt. Ist es möglich, den Premium Versand bei Übergabe der Daten zu sparen? Soweit ich das sehe betrifft es nur Sendungen außerhalb DE.

    Danke Jochen

    Fakrae

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 997
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #309 am: 19. März 2016, 08:53:13
    Wenn ich das noch richtig im Kopf habe, dann bietet DHL in der EU sogar nur den Premium Versand an - ist vielleicht seltsam bezeichnet oder so.

    edelstahlratte

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 99
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #310 am: 19. März 2016, 12:00:39
    @bencao74

    Du könntest in der print_intraship_label.php in Zeile:

    Code: PHP  [Auswählen]
    $intraship['ShipmentOrder']['Shipment']['ShipmentDetails']['Service']['ServiceGroupBusinessPackInternational']['Premium']='Premium';

    Code: PHP  [Auswählen]
    'Premium'
    durch
    Code: PHP  [Auswählen]
    'Economy'

    ersetzen.

    Ist aber nicht gesagt, daß das funktioniert, da das u.A. vom Vertrag und Zielland abhängig ist...

    Nico.

    Mantronix

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 155
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #311 am: 12. April 2016, 05:16:20
    Wie kann man das Modul mit utf8 laufen lassen unter 106SP4, dass auch beim Labeldruck die Umlaute richtig übernommen werden? :-?
    Wäre toll, wenn mir dazu jemand einen Tipp geben könnte.

    LG

    Fakrae

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 997
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #312 am: 12. April 2016, 06:51:31
    Bei mir tut es das von selbst (ist zwar SP2, aber trotzdem)
    In der Übermittlung steht ja auch schon "'encoding' => 'UTF-8',", wenn also die Daten als UTF-8 in der Datenbank liegen müsste es klappen. Vielleicht tun sie das bei dir nicht?

    edelstahlratte

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 99
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #313 am: 12. April 2016, 08:46:57
    Mach es wie Fakrae,

    ändere im
    Code: PHP  [Auswählen]
    $options
    Array
    Code: PHP  [Auswählen]
    'encoding' => 'ISO-8859-1',
    zu
    Code: PHP  [Auswählen]
    'encoding' => 'UTF-8',

    Sollte dann gehen...

    Nico.

    Mantronix

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 155
    Re: MODUL: DHL Intraship Schnittstelle
    Antwort #314 am: 12. April 2016, 09:01:08
    Ok, vielen Dank, ich werde es mal testen und gebe nochmals bescheid.

    LG
    10 Antworten
    7491 Aufrufe
    11. Januar 2016, 17:32:13 von DerNachbar
    1 Antworten
    1742 Aufrufe
    28. Mai 2014, 16:29:01 von noRiddle (revilonetz)
    3 Antworten
    6031 Aufrufe
    20. Oktober 2011, 17:44:13 von w4t3r
    1 Antworten
    3130 Aufrufe
    27. August 2013, 17:14:32 von Simon