Shop Hosting
Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?  (Gelesen 2963 mal)

Offline peril

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 71
    • Teile Beitrag
Hallo liebe Leute,

ich habe mir ein neues Versandkostenkonzept für meinen Shop ausgedacht aber kann es für die Module leider noch nicht richtig umsetzen.

Ich habe die belieferbaren Länder in 6 Zonen eingeteilt:

- 1 Deutschland
- 2 Österreich
- 3 weitere  Länder
- 4 weitere  Länder
- 5 weitere  Länder
- 6 weitere  Länder

Nutze die Versandmodule "dp" und "freeamount"

Zone 1
- soll ab 40 EUR Versandkostenfrei sein egal welches Zahlungsmodul genutzt wird
- unter 40 EUR soll der Kunde 4 EUR Versandkosten zahlen
- wenn er dann noch per Nachnahme bestellt kommen zusätzlich 4,50 EUR dazu

Zone 2
- soll ab 150 EUR Versandkostenfrei sein
- unter 150 EUR zahlt der Kunde 7,50 EUR

Zone 3
- Keine Versandkostenfreie Lieferung
- ab 150 EUR soll der Preis aber einmalig variieren (ca. 50 % günstiger)

das gleiche gilt für Zone 4 - 6

Mein größtes Problem sind die Versandkosten bei den letzten Zonen (3-6) bei denen halt ab einem bestimmten Bestellwert die Versandkosten günstiger aber nicht kostenfrei sein sollen.

Ich weiß das ich beim DHL Modul Versandkosten nach Gewicht angeben kann aber leider nicht nach Bestellwert.

Oder habe ich etwas übersehen?

Auch bei der zweiten Zone weiß ich nicht wie ich das anstellen soll. Da ich ja schon einen Wert für die versandkostenfreie Lieferung nach Deutschland (ab 40 EUR) angegeben habe und dieser bei der zweiten Zone halt nicht bei 40 EUR sondern 150 EUR liegen soll.

Wäre toll wenn da jemand einen Tipp für mich hat.

Verbesserungsvorschläge für die Struktur der Versandkosten nehme ich auch gerne entgegen.

Viele Grüße

peril



Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=6518.0

Offline DJ-Ready

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 218
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • http://www.DJ-Ready.de
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #1 am: 06. Juli 2010, 06:26:26 »
Dazu müsste eigendlich das tabellarische Versandkosten Modul als einziges Modul reichen. Nur wie du eine Extra Gebühr für Nachnahme definierst weiss ich selber nicht da wir sowas selber nicht nutzen


Offline peril

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 71
    • Teile Beitrag
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #2 am: 06. Juli 2010, 20:39:11 »
Dazu müsste eigendlich das tabellarische Versandkosten Modul als einziges Modul reichen. Nur wie du eine Extra Gebühr für Nachnahme definierst weiss ich selber nicht da wir sowas selber nicht nutzen

Hallo DJ-Ready,

danke für den Tip zwar kann ich mit dem Modul zwischen Gewicht und Preis entscheiden aber leider kann ich die tabellarischen Versandkosten ja nur für ein Land einstellen bzw. kann ich ja nicht für bestimmte Gruppen einen Preis angeben.

Gibt es da eine andere Möglichkeit?

Grüße


Offline web28

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 9.404
    • Teile Beitrag

Offline peril

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 71
    • Teile Beitrag
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #4 am: 07. Juli 2010, 11:01:53 »
Sieh mal hier: Versandkosten DHL und Hermes pauschal und ab xx Euro frei

Hallo web28,

danke für Deinen Tipp!

Hätte man eigentlich auch selber drauf kommen können aber naja wie war das noch einmal mit dem Wald und den Bäumen? ;-)

Gruß


Offline mahagma

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 211
    • Teile Beitrag
    • http://dieselmot.de
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #5 am: 06. Dezember 2010, 18:06:47 »
Gibt es keine Anleitung für die Versandkosten wo man sich mal ein wenig reinlesen kann?


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.632
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #6 am: 06. Dezember 2010, 19:43:38 »
Findest du dazu nichts im Handbuch?

Bei den Versandmodulen steht doch auch eigentlich dabei, wie die Werte anzugeben sind. ;-)

Grüße

Torsten


Offline mahagma

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 211
    • Teile Beitrag
    • http://dieselmot.de
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #7 am: 06. Dezember 2010, 20:15:28 »
Hallo Torsten,

ich habe hier in diesem Thema zwar aus Versehen gepostet, aber auch ok. xD

Leider finde ich nichts zur Aktivierung von mehreren Versandmodulen. Sobald ich ein zweites Versandmodul aktiviere ist keines beim Versand mehr wählbar. Auch können Leute bestellen, die ich gar nicht in der Liste aktiviert habe, z.B. Japan. Diese bestellen dann zwar ohne Versand aber es sollte trotzdem unterbunden werden. Hauptsächliches Problem ist allerdings, dass wir 2 Versandoptionen wollen, Versand nach Zonen und Chronopost. Aber auch wenn ich als zweites Modul versandkostenfrei wähle, ist beim Versand keine Versandart mehr wählbar.


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.632
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #8 am: 06. Dezember 2010, 22:07:54 »
Kein Problem, das passt doch thematisch prima hier hinein!

Aber: Das kann eigentlich nicht sein. Ich kann das auch im Demoshop nicht nachvollziehen.

Welche Shopversion setzt du denn ein?

Grüße

Torsten


Offline mahagma

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 211
    • Teile Beitrag
    • http://dieselmot.de
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #9 am: 07. Dezember 2010, 06:47:04 »
Ich habe es dank des Demoshops herausgefunden, ich ging davon aus, dass das Modul mit 1 als Status aktiviert sein müsste [Vous souhaitez activer l'expédition via Chronopost? (0=non, 1=oui)]. Es muss dort allerdings wie im Demoshop "Yes" stehen.
Nun funktioniert komischerweise auch versandkostenfrei ohne Probleme xD Nur das "Shipping to" des chronopost Module sollte ich noch eindeutschen.

Soweit dann danke erstmal, ich werde meinen Shop auch in kürze mal vorstellen...

Cya


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.632
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
Wie stelle ich die Versand- und Zusammenfassungsmodule richtig ein?
« Antwort #10 am: 07. Dezember 2010, 10:07:47 »
Danke für den Hinweis. Ich habe die Beschreibung in r1557 gefixt.

Grüße

Torsten


Werbung / Banner buchen

Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

 


             
anything