Werbung / Banner buchen
Neuigkeiten

Autor Thema: Kundendaten in neuen Shop übertragen  (Gelesen 1548 mal)

Offline lerx

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 8
    • Share Post
Kundendaten in neuen Shop übertragen
« am: 07. Oktober 2012, 23:57:38 »
Hallo zusammen,

ich würde gerne meine Kundendaten von einer sehr alten Version von XTC in einen XTC Modified Shop übertragen.
Ich habe über phpmyadmin "customer" exportiert und dann importiert.
Die Daten sind scheinbar auch übertragen worden, weil ich mich mit meinem Admin Account einloggen kann, allerdings wenn ich dann in den Admin Bereich möchte, passiert nichts.
Hat jemand einen Tipp oder ist der Import nicht kompatibel.

Danke für die Hilfe.

Linkback: http://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=22677.0

Offline hendrik

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 1.788
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #1 am: 08. Oktober 2012, 06:36:47 »
Du musst Tabelle customers und address_book gemeinsam übertragen.

Du kannst folgendermaßen vorgehen.

phpmyadmin.
xtcommerce Datenbank
exportiere customers + address_book + customers_status
Nur Daten, vollständige und erweiterte inserts
Speichern

modified eCommerce Shopsoftwareod DB
Leere die original modified eCommerce Shopsoftware-Tabellen, customers + address_book  + customers_status
Import der o.g. Daten

Hen

Offline mickserde

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 53
    • Share Post
    • http://www.mickser.de
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #2 am: 08. Oktober 2012, 06:55:00 »
>>Hat jemand einen Tipp oder ist der Import nicht kompatibel.

Tabelle admin_access auch mit übertragen? Klingt so als ob da Rechte fehlen.
Bzw. falls die configure.php im Frontend angepasst wurde: ebenfalls an die im Adminbereich gedacht?

Offline Wave

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 124
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #3 am: 28. Januar 2014, 00:25:25 »
Hallo

welche Tabellen sind noch erforderlich ? Nur die oben genannten ? Leider kann ich mich danach nicht mehr einloggen als Admin.

Möchte von ein 1.05 modified die Kundendaten und alles was dazu gehört + Bestellungen exportieren und im neuen dann importieren. Da dieser Shop für Endkunden nicht nutzbar ist, spielt das ganze also keine Rolle mit URL Veränderungen. Den Rest kann ich mit der Wawi dann wieder rein laden.

Offline Gradler

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 1.909
  • Geschlecht: Männlich
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #4 am: 28. Januar 2014, 00:34:32 »
Da wird Dir in der Tabelle "sessions" das "flag" fehlen.

Offline Wave

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 124
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #5 am: 28. Januar 2014, 00:48:02 »
In der neuen Tabelle ist es unter Session vorhanden. In der alten nicht ( Flag )

Würde gern die neue Datenbank nutzen und dort die Kunden aus der alten Datenbank übernehmen sowie die Bestellungen

Müssten doch dann folgende Tabellen sein wenn ich richtig liege:

Adress_book und Adress_format
Alle Customers Tabellen
Alle orders Tabellen

Sehe gerade folgendes: In der neuen: personal_offers_by_customers_status_1 bis personal_offers_by_customers_status_3

Bei mir in der alten bis personal_offers_by_customers_status_8 - Die dann vielleicht noch mit dazu ?

Offline Gradler

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 1.909
  • Geschlecht: Männlich
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #6 am: 28. Januar 2014, 01:13:42 »

Offline Wave

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 124
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #7 am: 28. Januar 2014, 15:41:52 »
Mit den Kundendaten das hat geklappt. Allerdings kann ich keine Bestellungen auslösen.

Es kommt folgender Fehler:

Es ist ein Fehler aufgetreten!
There was an error!
Il y avait une erreur!

Drücke ich allerdings die F5 Taste ( Refresh ) wird die Bestellung ausgelöst und die Seite checkout_success.php angezeigt.


Offline Gradler

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 1.909
  • Geschlecht: Männlich
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #8 am: 28. Januar 2014, 16:41:16 »
Du benutzt ein anderes template als das orignal xtc5?

Offline Wave

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 124
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #9 am: 28. Januar 2014, 16:42:00 »
Hallo,

ja das ist richtig.

Offline Wave

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 124
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #10 am: 29. Januar 2014, 07:49:09 »
Hallo nochmal also ich benutze nicht das Original XTC habe sofort ein anderes Template hochgeladen und es nach der Installation dann aktiviert. Das Original XTC Template hab ich danach vom Webspace gelöscht.

Liegt es nun am Template ?

Offline Gradler

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 1.909
  • Geschlecht: Männlich
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #11 am: 29. Januar 2014, 08:30:24 »
Wenn dieses andere Template nicht explizit für 1.06 ist ja.

Offline Wave

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 124
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #12 am: 29. Januar 2014, 09:20:08 »
Das Template ist für 1.06

Nochmal von vorne.

Ich hab ein alten Shop 1.05 und will nun auf 1.06

Wenn ich jetzt die neue Version 1.06 neu Installiere. Wie bekomme ich nun die Kunden + Bestellungen in die neue Datenbank ?

Habe vorher wie oben die Adressbook und Adress_format Tabellen sowie Customer Tabellen und Orders Tabellen in die neue Datenbank importiert. Aber wie es aussieht funktioniert dies nicht.

Offline Gradler

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 1.909
  • Geschlecht: Männlich
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #13 am: 29. Januar 2014, 09:21:51 »
Das hatte ich Dir schon weiter oben beantwortet. So funktionierte es bei mir problemlos!

Sind den die Kunden und Bestellungen im Adminbereich zu sehen?

Die checkout hat ja damit rein gar nix zu tun -> 2. Baustelle

Offline Gradler

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 1.909
  • Geschlecht: Männlich
    • Share Post
Re: Kundendaten in neuen Shop übertragen
« Antwort #14 am: 29. Januar 2014, 09:26:21 »
Habe vorher wie oben die Adressbook und Adress_format Tabellen sowie Customer Tabellen und Orders Tabellen in die neue Datenbank importiert. Aber wie es aussieht funktioniert dies nicht.

Du sollst da keine halben Sachen machen - mach's vernünftig und es läuft


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

xx
shop an anderes domain übertragen

Begonnen von toshik

1 Antworten
104 Aufrufe
Letzter Beitrag 27. Juli 2014, 13:34:40
von burrito
topicsolved
Kunden aus dem alten Shop übernehmen / übertragen?

Begonnen von Shoryuken

5 Antworten
688 Aufrufe
Letzter Beitrag 13. September 2010, 21:36:27
von Tomcraft
xx
Kundendaten aus Gambio Shop in Modified Shop übernehmen

Begonnen von Uwe367

0 Antworten
386 Aufrufe
Letzter Beitrag 01. Mai 2013, 13:50:46
von Uwe367
xx
Import Kundendaten aus OXID CE Shop

Begonnen von buschmann

1 Antworten
538 Aufrufe
Letzter Beitrag 15. April 2012, 23:25:05
von Tomcraft
 


             
anything