Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware  (Gelesen 120312 mal)

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Da ich dieses Modul bei einem Kunden integrieren musste, habe ich gleich noch die Installationsanleitung und zwei Dateien für den modified eCommerce Shopsoftware 1.05 angepasst.

Quelle: Offene Warenkörbe PLUS

Screenshot:

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Viel Spaß damit.

Ronny

[EDIT Tomcraft 10.10.2010: Quelle hinzugefügt.]
[EDIT Tomcraft 12.03.2011: PHP-Shorttags ersetzt, Danke an Stefan für den Hinweis.]
[EDIT Tomcraft 26.07.2011: Eine Version für modified eCommerce Shopsoftware 1.03 gibt es hier: MODUL: Offene Warenkörbe Plus für modified eCommerce Shopsoftware 1.03]
[EDIT Tomcraft 06.11.2011: Fehler in Modul korrigiert.]
[EDIT Tomcraft 22.09.2012: Modul aktualisiert, Danke an Simon.]
[EDIT jannemann 29.01.2013: Einbauanleitung mit Hinweis auf modified 1.06 ergänzt.]
[EDIT Tomcraft 17.02.2013: Modul für Shopversion 1.06 ergänzt.]
[EDIT Tomcraft 17.02.2013: Modul für Shopversion 1.06 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 17.02.2013: Modul für Shopversion 1.06 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 15.08.2014: Modul für Shopversion 1.06 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 24.12.2014: Modul für Shopversion 1.06 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 12.02.2015: Modul für Shopversion 1.06 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 24.07.2016: Modul für Shopversion 2.0.0.0 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 26.07.2016: Fehler in Modul für Shopversion 2.0.0.0 korrigiert, Danke an voodoopupp.]
[EDIT Tomcraft 27.07.2016: Fehler in Modul für Shopversion 2.0.0.0 korrigiert, Danke an GTB.]
[EDIT Tomcraft 12.10.2016: Fehler in Modul für Shopversion 2.0.0.0 korrigiert.]
[EDIT Tomcraft 31.01.2017: Fehler in SQL-Anweisungen der Module korrigiert, danke an Bonsai.]
[EDIT Tomcraft 17.02.2017: Modul für Shopversion 2.0.2.1 aktualisiert, Danke an Buggyboy.]
[EDIT Tomcraft 18.02.2017: Modul für Shopversion 2.0.2.1 aktualisiert, Danke an Buggyboy.]
[EDIT Tomcraft 03.03.2017: Module aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 04.04.2017: Module aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 19.04.2017: Modul für Shopversion 2.0.2.2 aktualisiert, Danke an prizzer.]
[EDIT Tomcraft 20.04.2017: Modul für Shopversion 2.0.2.2 aktualisiert, Danke an prizzer.]
[EDIT Tomcraft 20.04.2017: Modul für Shopversion 2.0.2.2 aktualisiert, Danke an prizzer.]
[EDIT Tomcraft 15.09.2017: Modul für Shopversion 2.0.2.2 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 28.09.2017: Modul für Shopversion 2.0.2.2 aktualisiert.]

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=8612.0

600x250

Offline chris755

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 230
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #1 am: 10. Oktober 2010, 07:02:44 »
Toll, vielen vielen Dank!


Offline thomas57

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 230
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • http://dartshophannover.de
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #2 am: 10. Oktober 2010, 10:26:53 »
Eingebaut und funktioniert auf Anhieb. Klasse Modul, leider habe ich in einem anderen Beitrag gelesen, das sich das Modul nicht mit den Datenschutzrichtlinien in Deutschland verträgt.
Ach und noch eine Kleinigkeit;

Code: PHP  [Auswählen]
admin/includes/column_left.php

einfügen:

im Bereich echo ('<div class="dataTableHeadingContent"><b>'.BOX_HEADING_STATISTICS.'</b></div>');

if (($_SESSION['customers_status']['customers_status_id'] == '0') && ($admin_access['stats_recover_cart_sales'] == '1')) echo '<li><a href="' . xtc_href_link(FILENAME_STATS_RECOVER_CART_SALES, '', 'NONSSL') . '" class="menuBoxContentLink"> -' . BOX_REPORTS_RECOVER_CART_SALES . '</a></li>';

im Bereich echo ('<div class="dataTableHeadingContent"><b>'.BOX_HEADING_TOOLS.'</b></div>');

if (($_SESSION['customers_status']['customers_status_id'] == '0') && ($admin_access['recover_cart_sales'] == '1')) echo '<li><a href="' . xtc_href_link(FILENAME_RECOVER_CART_SALES) . '" class="menuBoxContentLink"> -' . BOX_TOOLS_RECOVER_CART . '</a></li>';

im Bereich echo ('<div class="dataTableHeadingContent"><b>'.BOX_HEADING_CONFIGURATION2.'</b></div>');

if (($_SESSION['customers_status']['customers_status_id'] == '0') && ($admin_access['recover_cart_sales'] == '1')) echo '<li><a href="' . xtc_href_link(FILENAME_CONFIGURATION, 'gID=33', 'NONSSL') . '" class="menuBoxContentLink"> -' . BOX_CONFIGURATION_33 . '</a><li>';
 
Hier könnte man glauben das dieses vor dem öffnenden <ul> kommt, dann zerreisst es einem das Template im Adminbereich. Einfach danach einfügen und alles ist o.k.
Ist mir leider passiert, kommt davon wenn man nur per Copy und Paste, ohne nachdenken arbeitet.
Ist aber auf keinen Fall eine Kritik, da das Modul wirklich gut erklärt ist.
Gruß aus dem Norden von
Thomas
 :thx:


Offline fishnet

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 4.659
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Fishnet Services
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #3 am: 10. Oktober 2010, 12:17:39 »
Eingebaut und funktioniert auf Anhieb. Klasse Modul, leider habe ich in einem anderen Beitrag gelesen, das sich das Modul nicht mit den Datenschutzrichtlinien in Deutschland verträgt.

Kommt drauf an. Wenn du den automatischen Emailversand abschaltest, sollte das kein Problem darstellen. Kritisch wirds erst, wenn das Modul Leute anmailt, mit denen du noch keine Geschäftsbeziehung hattest/hast
Gruß
Karsten



Offline 0815

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 873
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #5 am: 20. Oktober 2010, 19:39:05 »
Was bei dem Modul leider noch fehlt, ist die Anzeige des Firmennamens.
Da wir z.B. öffentlich Einrichtungen auf Rechnung beliefern, diese Kunden aber extra dafür freischalten müssen, wäre es sehr hilfreich wenn in der Übersicht auch der Name der Einrichtung (Firmenname) mit angezeigt würde.

Ich hab' mich daran mal versucht, es jedoch leider nicht hinbekommen.


Offline zazu

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 15
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #6 am: 29. Oktober 2010, 21:39:23 »
Um den Firmennamen hiner dem Namen anzeigen zu lassen, gehst Du wie folgt vor:

Suche das hier in der /admin/recover_cart_sales.php (ab Zeile 733):

Code: PHP  [Auswählen]
                             cus.customers_email_address email
                       FROM  " . TABLE_CUSTOMERS_BASKET . " cb,
                                 " . TABLE_CUSTOMERS . " cus
                       WHERE cb.customers_id = cus.customers_id
                       AND   cb.customers_id = ab.customers_id
                       AND   cb.customers_id = " . $query1Res['customers_id'] . "
                       ORDER BY cb.customers_basket_date_added DESC"
durch das hier:

Code: PHP  [Auswählen]
                             cus.customers_email_address email,
                             ab.entry_company company
                       FROM  " . TABLE_CUSTOMERS_BASKET . " cb,
                                 " . TABLE_CUSTOMERS . " cus,
                                 " . TABLE_ADDRESS_BOOK . " ab
                       WHERE cb.customers_id = cus.customers_id
                       AND   cb.customers_id = ab.customers_id
                       AND   cb.customers_id = " . $query1Res['customers_id'] . "
                       GROUP BY cb.products_id DESC ORDER BY cb.customers_basket_date_added DESC"
und das (nach der vorherigen Änderung in Zeile 761):

Code: PHP  [Auswählen]
$customer = $inrec['fname'] . " " . $inrec['lname'];
 
und ersetze es damit:

Code: PHP  [Auswählen]
$customer = $inrec['fname'] . " " . $inrec['lname'] . ", " . $inrec['company'];
 
Daruch sieht die Spalte dann zum Beispiel so aus:
Max Mustermann, Test AG

Ist zwar nicht die feinste Lösung, aber sie sollte erstmal deinem Wunsch gerecht werden.

[EDIT Tomcraft 01.06.2011: Fehler im Code korrigiert, Danke an 0815 für den Hinweis.]


Offline flth

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 156
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • IT-Services & Consulting
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #7 am: 30. Oktober 2010, 09:44:12 »
Hallo,

leider ist das Modul noch nicht ganz fit für PHP 5.3. In der recover_cart_sales.php Zeile 368 steht noch ereg_replace drin:

Code: PHP  [Auswählen]
return ereg_replace('2037' . '$', $year, date(DATE_FORMAT, mktime(0, 0, 0, $month, $day, 2037)));
Da die Zeile für mich leider keinen Sinn macht im Moment (nimm Date von Jahr 2037 und ersetze dann das Jahr mit dem aktuellen Jahr?), kann ich es leider nicht umschreiben auf preg_replace. Vielleicht hat Tomcraft ja 5 Minuten Zeit ;)

Gruß

Florian


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.661
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #8 am: 30. Oktober 2010, 12:26:14 »
Naja, "reguläre Ausdrücke" sind nicht meine größte Stärke. *g*

Grüße

Torsten


Offline 0815

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 873
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #9 am: 05. November 2010, 00:10:38 »
@zazu

Mit den von Dir vorgeschlagenen Änderungen lädt sich der Adminbereich beim Aufruf der offenen Warenkörbe zu tode.

Ist da evtl. ein Fehler in Deinem Code, oder fehlt da eine Begrenzung der aufzurufenden Datensätze?


Offline zazu

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 15
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #10 am: 06. November 2010, 17:18:59 »
Hoppla,

versuch's mal damit:

Code: PHP  [Auswählen]
    $query2 = xtc_db_query("SELECT cb.customers_id cid,
                                 cb.products_id pid,
                                 cb.customers_basket_quantity qty,
                                 cb.customers_basket_date_added bdate,
                                 cb.checkout_site site,
                                 cus.customers_firstname fname,
                                 cus.customers_lastname lname,
                                 cus.customers_telephone phone,
                                 cus.customers_email_address email,
                                                                 ab.customers_id,
                                                                 ab.entry_company company
                           FROM  "
. TABLE_CUSTOMERS_BASKET . " cb,
                                 "
. TABLE_CUSTOMERS . " cus,
                                                                 "
. TABLE_ADDRESS_BOOK . " ab
                           WHERE cb.customers_id = cus.customers_id
                           AND   cb.customers_id = ab.customers_id
                           AND   cb.customers_id = "
. $query1Res['customers_id'] . "
                           ORDER BY cb.customers_basket_date_added DESC"

                                                   );
 

Offline 0815

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 873
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #11 am: 07. November 2010, 09:03:28 »
Superduper, funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank.

Ich will ja nicht unverschämt sein, aber hast Du vielleicht auch noch eine Idee, was zu ändern ist, damit beim Klick auf den Namen nicht in der Kundendatenbank nach dem Nachnahmen des Kunden gesucht wird, sonder der Kunde direkt nach id?

Es ist immer sehr blöde, wenn ein Kunde z.B. Müller heißt, denn dann muß man im zweiten Schritt noch den passenden Müller heraussuchen.


Offline 0815

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 873
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #12 am: 07. November 2010, 15:22:48 »
Hat sich erledigt.

Ich lasse beim Klick auf den Namen einfach nach der Mailadresse suchen:

Suchen nach:

Code: PHP  [Auswählen]
td class='dataTableContent' align='left' width='30%' nowrap><a href='" . xtc_href_link(FILENAME_CUSTOMERS, 'search=' . $inrec['customer_id'], 'NONSSL') . "'>" . $customer . "</a>".$status."</td>
 
ersetzen durch:

Code: PHP  [Auswählen]
<td class='dataTableContent' align='left' width='30%' nowrap><a href='" . xtc_href_link(FILENAME_CUSTOMERS, 'search=' . $inrec['email'], 'NONSSL') . "'>" . $customer . "</a>".$status."</td>
 

Offline Guido

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 99
    • Teile Beitrag
    • http://www.posaunenchornoten.de
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #13 am: 09. November 2010, 10:45:59 »
Hallo @all

zweierlei:

zum ersten

Fehlermeldung im Adminbereich nach anklicken des Buttons "BUTTON_COMPLETE":
Zitat
Fatal error: Call to undefined method shoppingCart::restoreCustomersCart() in /www/htdocs
zum zweiten:
Wo kann ich schalten, das der Kunde keine automatische Mail erhält?

Gruß
Guido


Offline Reiner

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 12
    • Teile Beitrag
    • http://www.scale-modellbau.net
Re: MODUL: "Offene Warenkörbe PLUS" für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #14 am: 09. Januar 2011, 20:45:33 »
Hi,

die Antwort auf die 2. Frage von Guido würde mich auch interessieren.
Wo lässt sich die Mailfunkton des Moduls abschalten?

Viele rüße Reiner



Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

 


             
anything