Modulshop - Eine große Auswahl an neuen und hilfreichen Modulen für die modified eCommerce Shopsoftware
Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: Afterbuy ändert seine Schnittstelle

    Bcoola

    • Schreiberling
    • Beiträge: 412
    Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    am: 18. August 2010, 09:58:52
    Hallo,
    ich habe gerade von Afterbuy die Nachricht bekommen,dass die Schnittstelle geändert wird.

    Muss man hier demnächst etwas ändern?

    Die Nachricht von Afterbuy:
    Zitat
    Sehr geehrte Afterbuy-Kunden,

    ab sofort steht Ihnen eine ausgelagerte Shop- und XML-Schnittstelle zur Verfügung.

    Diese Lösung ist ausschliesslich für die Verarbeitung von Shop- und XML-Anfragen zuständig. Wir empfehlen Ihnen, für eine schneller Verarbeitung Ihrer Übergaben, auf eine für Sie relevante Schnittstelle umzusteigen. Dies gilt nur für externe Anbindungen, der Shop 2.0 nutzt bereits die neue Schnittstelle.

    Hier die neuen Adressen für die Shop- und XML-Schnittstellen:
    Schnittstelle für Bestellungen aus Ihrem externen Shop
    http://api.afterbuy.de/afterbuy/ShopInterface.aspx

    XML-Schnittstelle für Warenwirtschaften oder andere XML-Anbindungen
    http://api.afterbuy.de/afterbuy/ABInterface.aspx

    Bitte ändern Sie in Ihrer Software die Adressen, die Sie für die Übermittlung von Shop-Bestellungen und/oder XML-Anfragen nutzen ab.

    Die "alten" Schnittstellen-Adressen bleiben noch aktiv, bieten jedoch nicht die beschleunigte Verarbeitung.

    Ihr Afterbuy-Team



    Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=7436.0

    mickserde

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 59
    Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    Antwort #1 am: 18. August 2010, 21:57:16
    Hallo,

    man muss nicht ändern. Die Änderung ist optional, soll aufgrund Auslagerung einen Performancegewinn bringen. Allerdings wird die bisherige API-URL weiterhin funktionieren.

    Ggf. werde ich meine Version der Bestellübertragung (die es auch hier im Forum gibt) überarbeiten.

    DokuMan

    • modified Team
    • Beiträge: 6.653
    • Geschlecht:
    Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    Antwort #2 am: 18. August 2010, 22:22:39

    mickserde

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 59
    Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    Antwort #3 am: 19. August 2010, 14:02:48
    Die Doku wird ihm wenig helfen. Ich habe das in meiner Knowledgebase mal zusammengefasst:

    http://www.mickser-consulting.de/helpdesk/knowledgebase.php?article=4

    DokuMan

    • modified Team
    • Beiträge: 6.653
    • Geschlecht:
    Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    Antwort #4 am: 19. August 2010, 14:31:55
    Ist der Austausch des Links wirklich alles?
    Ich habe das so verstanden, dass die Schnittstelle komplett neu designt wurde.

    mickserde

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 59
    Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    Antwort #5 am: 30. August 2010, 18:40:15
    Das ist wirklich "alles". Ich entwickle seit 2005/2006 Afterbuy Schnittstellen (nicht nur für xtc), das ist im Prinzip immer noch dieselbe Architektur wie Mitte 2006.

    Afterbuy verspricht sich Perfomanceverbesserungen durch die Auslagerung der Schnittstellen auf einen getrennten Server.

    fishnet

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 4.742
    • Geschlecht:
    Re: Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    Antwort #6 am: 06. Juli 2012, 16:50:04
    Allerdings wird die bisherige API-URL weiterhin funktionieren.
    Nur mal zur Info, am 3. August schaltet Afterbuy die bisherige API-URL ab.
    Anleitung: wie ändere ich die API-URL

    fishnet

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 4.742
    • Geschlecht:
    Re: Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    Antwort #7 am: 24. September 2012, 08:42:55
    Ich schubse ja nur ungern, aber im aktuellen Download ist der Link immer noch auf dem Stand von 2010  :hust:

    /includes/classes/afterbuy.php

    Suchen nach
    Code: PHP  [Auswählen]
            https://www.afterbuy.de/afterbuy/ShopInterface.asp

    ersetzen durch

    Code: PHP  [Auswählen]
    https://api.afterbuy.de/afterbuy/ShopInterface.aspx

    Tomcraft

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 43.943
    • Geschlecht:
    Re: Afterbuy ändert seine Schnittstelle
    Antwort #8 am: 24. September 2012, 13:02:57
    Danke für den Hinweis! Wurde in r3670 in den trunk und das SP1e übernommen! :!:

    Grüße

    Torsten
    11 Antworten
    9364 Aufrufe
    07. Oktober 2009, 14:07:13 von Tomcraft
    7 Antworten
    2830 Aufrufe
    04. Januar 2015, 10:42:31 von Phantom
    9 Antworten
    3558 Aufrufe
    12. Oktober 2009, 12:05:00 von Tomcraft