Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder

    0815

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 888
    Re: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder
    Antwort #15 am: 08. März 2016, 08:46:39
    Gibt's evtl. als Alternative noch andere Module um die Kategoriebilder automatisch zu genereieren?
    Shop Hosting

    r.stark@buerex-berlin.de

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 5
    Re: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder
    Antwort #16 am: 07. Januar 2018, 15:00:46
    Wie kann man dieses Modul in der neuesten Shop-Version integrieren?

    Andreas Kroll

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 199
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder
    Antwort #17 am: 10. Januar 2018, 08:52:08
    Das würde mich auch interessieren ;-)
    Ich fänd es eine sehr gute Ergänzung für 2.x Shops.

    mollvision

    • Schreiberling
    • Beiträge: 345
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder
    Antwort #18 am: 21. März 2019, 14:30:26
    Gibt es eine schlanke Möglichkeit dieses "Modul" in den Aktuellen Shop zu integrieren?
    Wir hatten es in der vorherigen Version und fanden eine Zufällige Anzeige von Produktbildern als Kategoriebild sehr schön.
    LG Wolfgang

    ApK

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 426
    Re: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder
    Antwort #19 am: 15. Juli 2019, 09:26:39
    Hallo,

    ersetze mal folgende Zeile in der /templates/DEINTEMPLATE/smarty/modifier.auto_category_image.php

    Code: PHP  [Auswählen]
      if ($img = mysql_fetch_row($query)) {

    mit folgender

    Code: PHP  [Auswählen]
      if ($img = mysqli_fetch_row($query)) {

    und die Zeile

    Code: PHP  [Auswählen]
        return DIR_WS_THUMBNAIL_IMAGES.$img[0];

    habe ich ersetzt mit folgendem

    Code: PHP  [Auswählen]
        return "/images/product_images/thumbnail_images/".$img[0];

    LG
    Shiva

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.787
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder
    Antwort #20 am: 23. Juli 2019, 13:16:44
    Ich kenne die Erweiterung jetzt nicht und habe sie mir auch nicht angeschaut.
    Was jedoch sollte dagegen sprechen
    • die shop-eigene Funktion xtc_db_fetch_row() zu benutzen, wodurch mysqli automatisch benutzt würde, wenn es denn eingestellt ist
      und
    • die Pfad-Konstante DIR_WS_THUMBNAIL_IMAGES zu benutzen. Warum sollte sie nicht erkannt werden ?

    Gruß,
    noRiddle

    xeron

    • Schreiberling
    • Beiträge: 497
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder
    Antwort #21 am: 15. Februar 2020, 07:10:07
    Hi,

    ich greife das noch mal auf. Also wenn Ihr aus':

    Code: PHP  [Auswählen]
      if ($img = mysql_fetch_row($query)) {

    das macht:
    Code: PHP  [Auswählen]
     if ($img = xtc_db_fetch_row($query)) {

    und den Aufruf in der categorie_listing.html

    so aussehen lasst:
    Code: PHP  [Auswählen]
    {$module_data.CATEGORIES_IMAGE|auto_category_image:true}
    statt wie in der Beschreibung es hinter den link zu setzen, dann sollte es klappen.

    Allerdings werden die Bilder so wie es aussieht aus sämtlichen Kategorien zugeordnet. Vielleicht kann sich das ja jemand nochmals anschauen.

    Grüße
    André

    ApK

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 426
    Re: MODUL: Automatisch generierte Kategoriebilder
    Antwort #22 am: 12. März 2020, 14:12:44
    Hallo :)

    @xeron
    Ganz durcheinander oder nur aus den Unterkategorien? Bei mir passt es ganz gut wenn ich
    Code: PHP  [Auswählen]
      return netzelf_cat_img("'".$match[1]."'",$random);
    ändere in
    Code: PHP  [Auswählen]
      return netzelf_cat_img("'".$match[1]."'",$first);

    Und den Aufruf in der "categories_listing.html mal so
    Code: PHP  [Auswählen]
    {$module_data.CATEGORIES_ID|auto_category_image:true}

    Das kannst Du ja mal versuchen.

    @noRiddle
    xtc_db_fetch_row funtkioniert auch jetzt seit dem Update auf 2.0.5.0. Vermutlich hatte ich vorher ein anderes Problem in der alten Version.

    DIR_WS_THUMBNAIL_IMAGES musste ich wieder durch den Pfad ersetzen, weil mir sonst nur in Ebene 2 die Kategoriebilder angezeigt werden und in den tieferen Ebenen nicht mehr.

    LG
    Andre
    16 Antworten
    6464 Aufrufe
    19. August 2011, 15:14:05 von onlineorange
    46 Antworten
    17682 Aufrufe
    16. Juni 2020, 20:56:02 von Gulliver72
    5 Antworten
    1938 Aufrufe
    16. Mai 2013, 11:05:20 von PatKol
    1 Antworten
    1628 Aufrufe
    11. Februar 2013, 11:14:28 von jannemann
               
    anything