Händlerbund_728x90_animiert
Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: Artikelabhängige Versandkosten - "gambioultra" für modified eCommerce Shopsoftware  (Gelesen 102649 mal)

Offline franc

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 97
    • Teile Beitrag
Hallo,

will man Versandkosten für Artikel einzeln festlegen, muss man ja auf Module zurückgreifen, nativ kann xtc das ja nicht. Es gibt hier das GPL-Modul

gambioultra

von Gambio mit dem man nach Gewicht gestaffelte Preise und vor allen Dingen zusätzliche Versandkosten für einzelne Artikel festlegen kann.
Das Modul ist im Original u.a. für xt:Commerce 3.0.4 geeignet, hier eine Version, die für modified eCommerce Shopsoftware Version 1.03 angepasst ist.
Es ist eine etwas erweiterte Anleitung beigefügt (PDF, ODT), wie man das Modul installiert.
Natürlich ohne Garantie. :)
Falls ein Fehler auftaucht, bitte mir melden, damit ich ihn reparieren kann.

Gruß franc

[EDIT Tomcraft 25.03.2011: Modul aktualisiert, Danke an Martina für den Hinweis.]
[EDIT Tomcraft 25.03.2011: Version für modified eCommerce Shopsoftware 1.05 angehängt.]
[EDIT Tomcraft 15.01.2012: PHP 5.3 deprecated functions in Modulen ersetzt, Danke an dpc-it.de.]
[EDIT Tomcraft 24.07.2014: Überarbeitetes Modul für Shopversion 1.06 angehängt. Danke an ralph_84.]
[EDIT Tomcraft 16.05.2017: Modul "Artikel-Versandkosten-modified-shop-1.06.zip" vorbereitet für Shopversion 2.x.]
[EDIT Tomcraft 30.09.2018: Modul für Shopversion 2.x ergänzt, Danke an kgd.]

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=4243.0

Haendlerbund_Leistungen_728x90_animiert

Offline franc

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 97
    • Teile Beitrag
Hallo,

auf der Gambio Seite finde ich es nicht mehr, ich habe das gambioultra-Originalmodul vom xtcommerce-Forum geladen:

/installation-und-konfiguration/68171-versandkosten-pro-artikel.html

Oder dort suche nach: Versandkosten pro Artikel

Den "Fehler" mit den Versandkosten nur bis 99.9999 habe ich übrigens korrigiert.

EDIT: Jetzt habe ich den Link auf der gambio-shop.de Seite doch noch gefunden:

http://www.gambio-shop.de/downloads/file.php?id=m55018

oder hier:

Artikelabhängige Versandkosten


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.845
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Alles klar, danke für die Info. ;-)

:thumbs:

Grüße

Torsten


Offline hofer.m

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 3
    • Teile Beitrag
Hallo,

vielen Dank für deine tolle Anleitung.

Habe leider noch ein kleines Problem mit dem Modul.
Bei mir soll es möglich sein eine Bestellung per Nachnahme durchzuführen.

Leider taucht das Modul nicht in den Einstellungen für die Nachnahmegebühr im order_total Modul auf und es werden dadurch natürlich auch keine Nachnahmegebühren verrechnet.

Weißt du wie ich dein Modul dort richtig hinzufüge?

Lg


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.845
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Ich denke dazu müsste es ausreichen die "/includes/modules/order_total/ot_cod_fee.php" anzupassen.

Versuch es mal mit meiner angehängten ot_cod_fee.php.

Grüße

Torsten


Offline hofer.m

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 3
    • Teile Beitrag
Hallo,

hat leider nicht funktioniert.
Habe das Problem jetzt aber anders gelöst.

Kurz vorweg: Dieser Fehler ist erst durch das Update auf v3.03 und die dadurch nötigen Änderungen  aufgetreten. Deshalb habe ich es auch nicht schon gleich so gemacht.

Ich verwende jetzt einfach bei den Versandmodulen nicht mehr das gambioultra sondern das "Österreichische Post AG - ap" und habe dafür bei den Zusammenfassungen das Modul Versandkostenzuschlag - ot_gambioultra aktiviert.

Da beim ap-Versandmodul die Nachnahme funktioniert, geht jetzt alles ohne die Dateien verändern zu müssen. Und Artikelabhängige Versandkosten sind wenn als Gewicht bei einem Artikel 0kg eingegeben und im Versandmodul der Preis für 0kg auf 0€ gesetzt wird auch immer noch möglich.

Lg


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.845
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Update auf 3.03? Du meinst vermutlich Update auf modified eCommerce Shopsoftware 1.03, richtig?

Grüße

Torsten


Offline Kian

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 15
    • Teile Beitrag
Hallo!

Kann man dem Modul irgendwie schon einen Standardpreis mitgeben? 80% unserer Artikel haben einen Standardversandpreis von 7 EURO. Die restlichen 20% haben einen höhreren Preis. Um Zeit zu sparen, würde ich gerne die 7 EURO irgendwie als schon eingefügten Preis stehen lassen und dann nur die Preise für die anderen 20% verändern.

Gruß


Offline amimoto

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 43
    • Teile Beitrag
Nabend.
Ich würde gerne Artikel OHNE Versandkosten anbieten und das dann auch entsprechend hervorheben in der product_info. Momentan läuft es über tabellarische Versandkosten. In der Artikeldetailseite steht dann aber immer noch "zzgl. Versandkosten", wäre aber schön wenn da ein "Versandkostenfrei" Button in grell-pink blinken würde... ;-)
Komme ich da mit diesem Modul vielleicht ein Stückchen weiter???


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.845
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Sollen denn alle Artikel versandkostenfrei sein oder nur bestimmte?

Grüße

Torsten


Offline amimoto

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 43
    • Teile Beitrag
Uuups, bin wohl nicht der Schnellste...
Also eigentlich funktionieren die Versandkosten so wie sie sollen, ab 50,-€ Bestellwert ist der Versand umsonst, über tabellarische Versandkosten einwandfrei zu lösen. ABER: Mein Kunde hätte gerne bei den Artikeln, die mehr als 50,-€ kosten einen Hinweis, daß der Versand für diesen Artikel umsonst ist. Aber der Preis liegt in den Artikeldetails nur als string vor, so daß ich keine Abfrage basteln kann und die eigentlichen Versandkosten werden ja erst im Warenkorb berechnet!?
Aber wenn ich so recht überlege komme ich mit dem Modul hier auch nicht so recht weiter...
Aber vielleicht hat ja noch jemand DIE Idee dazu??


Offline hendrik

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2.038
    • Teile Beitrag
[...] nur als string vor, so daß ich keine Abfrage basteln kann [...]

includes/modules/product_info.php, Zeile 97 ca.
Finde:

Code: PHP  [Auswählen]
$info_smarty->assign('PRODUCTS_PRICE', $products_price['formated']);
Füge an:

Code: PHP  [Auswählen]
$info_smarty->assign('PRODUCTS_PRICE_PLAIN', $products_price['plain']);
Im product_info-Template

templates/????/module/product_info/product_info_v1.html

steht dir nun $PRODUCTS_PRICE_PLAIN für ne Abfrage zur Verfügung.

Code: PHP  [Auswählen]
{if $PRODUCTS_PRICE_PLAIN>50}......{/if}
Gruß
Hen


Offline amimoto

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 43
    • Teile Beitrag
Hen, Du bist mein Held!! Eingebaut, funktioniert, so einfach kann das sein!? :-D
Guckst du hier:
Surf-Sale.com


Offline jesterscrown

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 1
    • Teile Beitrag
Hi,

ich habe das Modul installiert und scheinbar ist auch alles ok. Allerdings werden die Werte für die Versandkosten, die ich den Artikeln zuordne nicht gespeichert. In der Datenbank ist die entsprechende Spalte für den Wert erzeugt, aber hier wird immer NULL angezeigt. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?

Grüße, Jester



Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter