Shop Hosting
Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?

    CHESSBASE

    • Schreiberling
    • Beiträge: 254
    • Geschlecht:
    Hallo!
    Wenn ich in der Suche einen nicht vorhanden Begriff eingebe, erscheint direkt darunter die Zeile
    "Die Suche gab keinen genauen Treffer".
    Klicke ich nun trotzdem auf "Enter", ist alles, als hätte ich nichts eingetragen.

    Nun würde ich aber gerne diesen Hinweis auch als Seite im Content erscheinen lassen.
    Denn dort könnte man dann zusätzlich zu o.g. Satz einen weiteren Hinweis geben, z.B. zu einer Anfrageseite weiterleiten, in der der Kunde seinen nicht gefundenen Wunsch eintragen kann.

    Habe hier aber dazu anderswo nichts finden können. Oder hat evtl. jemand für mich hier im Forum einen Link, wo ich dazu näheres nachlesen könnte?

    Viele Grüße
    Valeri

    Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=41325.0
    Templateshop - Eine große Auswahl an neuen und modernen Templates für die modified eCommerce Shopsoftware

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #1 am: 12. September 2020, 21:10:04
    Hallo Valeri,

    das von dir beschriebenen Verhalten, wenn die Suche keinen Treffer findet, entspricht aber nicht dem Verhalten des aktuellen Shops. Schau mal hier -> https://stable.modified-shop.org/

    Welche Shopversion und welches Template verwendest du?

    Gruss
    Hanspeter

    CHESSBASE

    • Schreiberling
    • Beiträge: 254
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #2 am: 12. September 2020, 21:59:11
    Hallo Hanspeter!

    Ich hab modified-shop_2.0.5.1-r12725 und bootstrap4 vom Karl.

    Genauso dachte ich mir das auch, was ja anscheinend so gedacht ist.
    Denn dann kann ich ja genau in diesem Bereich auch Links einbauen.
    Bin jetzt aber gespannt, woran das liegt, dass das bei mir anders ist.

    Liebe Grüße
    Valeri

    P.S.: Und wenn das so weitergeht dank Eurer Hilfe und der Hilfe zweier
    guter Freunde kann es sogar bald sein, dass Kategorien nur noch eine

    P.P.S: Muss noch was ergänzen. Mein Shop liegt im Unterverzeichnis "maschinen". Kann es sein, dass der Link zu"advanced_search_result.php" dadurch eventuell gar nicht erst gefunden wird und ich evtl. deshalb irgendwo was ändern muss?
    Randerscheinung bei mir sein werden, weil dann bei mir die Suchfunktion
    alles übernimmt.

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #3 am: 12. September 2020, 23:05:06
    Deine Shopversion ist aktuell und sollte somit nicht die Ursache deines Problems sein, um auch das bootstrap4 Template vom Karl auszuschliessen, würde ich mal den Shop auf das Standardtemplate "tpl_modified" umschalten und schauen ob damit das Problem auch auftritt.

    [...]
    P.P.S: Muss noch was ergänzen. Mein Shop liegt im Unterverzeichnis "maschinen". Kann es sein, dass der Link zu"advanced_search_result.php" dadurch eventuell gar nicht erst gefunden wird und ich evtl. deshalb irgendwo was ändern muss?
    [...]

    Nein.

    Gruss
    Hanspeter

    CHESSBASE

    • Schreiberling
    • Beiträge: 254
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #4 am: 14. September 2020, 11:58:52
    Hallo hanspeter!
    Kam jetzt erst dazu, es zu testen. Habe auf Standardtemplate "tpl_modified" umgeschaltet.
    Dort kommt die Seite so, wie gewünscht.
    Da werde ich wohl Karl mal fragen müssen.
    LG
    Valeri

    Karl1

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 825
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #5 am: 14. September 2020, 20:01:24
    Hallo Valeri,
    ich versteh nicht, was da anders sein soll?
    [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]
    Gruß Karl

    CHESSBASE

    • Schreiberling
    • Beiträge: 254
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #6 am: 14. September 2020, 21:19:21
    Hallo Karl!
    Ich sehe nur das zuerst
    [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]
    und wenn ich danach auf suchen klicke, seh ich dein ergebnis nicht.
    kannst es selbst derzeit testen.
    lg
    Valeri

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #7 am: 14. September 2020, 22:07:16
    Hallo Valeri,

    ich habe in einem Testshop auch das Bootstrap4 von Karl eingebaut und dieses Template verhält sich wenn die Suche keinen Treffer findet genau gleich wie das tpl_modified. Meine Vermutung, du hast den Fehler selbst ins Bootstrap4 Template eingebaut.

    Gruss
    Hanspeter

    CHESSBASE

    • Schreiberling
    • Beiträge: 254
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #8 am: 15. September 2020, 05:56:00
    Hallo Hanspeter,
    denkbar ist das natürlich auch, da ich ja viel geändert habe.
    Wenn ich nur wüsste, wo. Da geh ich mal auf die Suche nach
    der entsprechenden Datei.
    LG
    Valeri

    CHESSBASE

    • Schreiberling
    • Beiträge: 254
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #9 am: 16. September 2020, 12:42:26
    Hallo Hanspeter!

    Habe zufällig herausgefunden, dass es sich korrekt verhält, wenn man eingelogged ist.
    Es betrifft also nur den Gast. Und scheint doch unabhängig vom Template zu sein.
    Wenn ich bloß wüsste, wo ich da was verändert haben könnte.
    Logged man sich aus, geht es dann nicht mehr.

    Viele Grüße
    Valeri

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #10 am: 16. September 2020, 22:17:22
    Hallo Valeri,

    ich denke in der Datei /includes/modules/product_listing.php ist ein Fehler im Code.

    Ersetze testweise in der Datei /includes/modules/product_listing.php ca. Zeile 55 folgenden Code

    Code: PHP  [Auswählen]
            || (basename($PHP_SELF) == FILENAME_SPECIALS|| $_SESSION['customers_status']['customers_status_specials'] != '1')

    mit diesem Code.

    Code: PHP  [Auswählen]
            || ((basename($PHP_SELF) == FILENAME_SPECIALS && $_SESSION['customers_status']['customers_status_specials'] != '1'))

    PS:
    Der von dir beschriebene Fehler tritt nur bei  Kundengruppen in Erscheinung bei denen Sonderangebote (erlaubt  Sonderangebote zu sehen?) auf [Nein] steht.

    Gruss
    Hanspeter

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #11 am: 16. September 2020, 22:56:15
    Nachtrag:
    Besser ist es wohl den Code mit diesem Code zu ersetzen.

    Code: PHP  [Auswählen]
            || (basename($PHP_SELF) == FILENAME_SPECIALS)

    Gruss
    Hanspeter

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #12 am: 17. September 2020, 00:28:14
    Ach ja, und danch noch im Admin unter Erw. Konfiguration -> Cache Optionen den Cache leeren.

    Gruss
    Hanspeter

    CHESSBASE

    • Schreiberling
    • Beiträge: 254
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #13 am: 17. September 2020, 08:02:56
    Danke Hanspeter!
    Habe das so abgeändert und jetzt funktioniert es gut.
    Jetzt kann ich die angezeigten Dateien angehen und
    anpassen!
    Liebe Grüße
    Valeri

    CHESSBASE

    • Schreiberling
    • Beiträge: 254
    • Geschlecht:
    Re: Wie "Die Suche gab keinen genauen Treffer" im Content anzeigen?
    Antwort #14 am: 17. September 2020, 09:12:16
    Hallo Hanspeter,
    bei mir sind auf der Titelseite unter Hersteller schon viele Hersteller eingetragen.
    In der erweiterten Suche ist zwar das Feld hierfür, darunter aber kein Hersteller zu finden.
    Habe aber die advanced_search.php nicht verändert.
    Woran könnte das liegen?
    LG
    Valeri