Werbung / Banner buchen
Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?

    matze1609

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 51
    Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    am: 26. März 2020, 10:03:30
    Hallo zusammen,
    ich nutze schon einige Zeit diesen Shop hier und bin damit bestens zufrieden.  Nun aber zu meiner Frage oder besser zu meinem Problem.

    Wenn man einen Artikel zum Kauf anbietet, hat man doch die Möglichkeit bei der Aufnahme des Artikels den Bestand einzugeben.  Lieder funktioniert dieses bei mir nicht. Warum nicht?

    Ich habe mal ein Bild mit beigefügt damit an erkennen kann was ich meine. (Bestand rot)

    [EDIT Tomcraft 26.03.2020: Thema sinnvoll umbenannt.]

    Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=40938.0
    Haendlerbund_Leistungen_728x90_animiert

    ApK

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 392
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #1 am: 26. März 2020, 10:27:15
    Hallo,

    was steht denn im Backend bei den Artikelbeständen? Ich vermute, das die Lagerampel nicht richtig installiert ist.

    LG
    Andre

    matze1609

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 51
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #2 am: 26. März 2020, 11:47:34
    Hallo Andre,
    danke für die schnelle Frage/Antwort :-)

    Helfe mir mal etwas auf die Sprünge. Ich hatte mich früher mal mit PHP programmieren auseinander gesetzt. Aber jetzt nach über 22 Jahren ist nicht mehr ganz so viel da.

    Ist das Backend in einer Datei oder war das auch noch eine Separate PHP Datei?

    Ich muss dazu sagen, dass ich den Shop mehrfach neu installiert habe. Aber die Ampel hat noch nie funktioniert.

    ApK

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 392
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #3 am: 26. März 2020, 11:52:12
    Hallo,

    nein, ich meine, wenn Du dich in Deinen Shop einloggst und in die Artikelbearbeitung gehst, befindest Du Dich im Backend. Dort kannst Du ja Artikelbestände eintragen und speichern. Ist der Bestand nach dem Speichern noch da?

    LG
    Andre

    matze1609

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 51
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #4 am: 26. März 2020, 11:57:00
    Warte ich schaue gleich......

    matze1609

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 51
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #5 am: 26. März 2020, 12:02:11
    Du meinst das hier?

    ApK

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 392
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #6 am: 26. März 2020, 12:06:41
    Ja, erhöhe den Bestand mal auf 100 und schaue im Frontend, also im Shop, ob die Ampel immer noch rot ist.

    LG
    Andre

    matze1609

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 51
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #7 am: 26. März 2020, 12:15:37
    Das Problem ist, dass überhaupt keine Ampel angezeigt wird. Diese habe ich noch nie gesehen. nur bei anderern :-(

    Ich habe es auf 100 gesetzt, eine Ampel wird nicht angezeigt

    ApK

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 392
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #8 am: 26. März 2020, 12:18:32
    Achso, dass Bild ist gar nicht aus Deinem Shop? Dann musst Du die Lagerampel noch installieren vermute ich. Schau mal hier: MODUL: CSS Produkt- & Attributlagerampel v1.0 CE (ab Shopversion 2.x.x.x)

    LG
    Andre

    matze1609

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 51
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #9 am: 26. März 2020, 12:21:14
    Nein, dass erste Bild ist nicht aus meinem Shop. Das hatte ich genommen damit man weiß was ich meine. Sorry für die Verwirrung.

    OK ich schaue mal unter dem Link von Dir. Wozu ich aber sagen muss, dass ich schon einige Änderungen in den Dateien nach Anleitung hier Forum schon Mal versucht habe. Hatte aber auch keinen Erfolg

    voodoopupp

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 1.416
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #10 am: 26. März 2020, 12:24:52
    Hi matze1609,

    bitte das nächste Mal die Frage so stellen, dass die Leute dir auch sinnvoll helfen sollen.
    Vor allem beim einfügen von Bildern, die NICHT aus deinem System sind, sollte darauf hingewiesen werden.

    Da hätte ApK sich jetzt viel Zeit und Mühe sparen können...

    ApK

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 392
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #11 am: 26. März 2020, 12:31:00
    Die _Installation.txt ist sehr gut geschrieben. Da steht genau drin was Du tun musst. Wichtig, am Ende nicht den letzten Schritt vergessen:    Installieren Sie nun im Admin-Backend unter Module > System Module das zugehörige Modul zur Lagerampel und nehmen die gewünschten Einstellungen vor. :)

    LG
    Andre

    matze1609

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 51
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #12 am: 26. März 2020, 12:46:23
    OK Danke! Wenn ich noch Hilfe brauche melde ich mich noch Mal...

    matze1609

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 51
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #13 am: 26. März 2020, 14:50:39
    Hallo Andre,
    ich habe alles wie in der Installa.txt Anleitung vorgenommen. Bei einer Datei konnte man die Vorgegeben Zeile nicht finden die ersetzt werden sollte. Weiß jetzt leider nicht mehr welche das war. Mag daran liegen, dass sie in der Aktuellen Shop Version (die ich installiert habe) nicht mehr vorhanden ist oder geändert ist.

    Wenn ich in Module / System Module gehe, bekomme ich nicht das Ampel Modul angezeigt. Und Ruft man eine Rubrik auf bleibt die Seite weiß. Ein Beispiel: Neue Modelle---> VW Polo---> Seite bleibt weiß. Dort würde dann ja das VW Polo Modell stehen.

    Hast Du noch einen Tipp?

    ApK

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 392
    Re: Wie baue ich eine Lagerbestandsampel ein?
    Antwort #14 am: 26. März 2020, 15:26:23
    Hallo,

    hast du den Inhalt des Ordners "shoproot" auf den Server geschoben oder den gesamten Ordner "shoproot"?

    LG
    Andre
    Händlerbund_728x90_animiert
    15 Antworten
    6301 Aufrufe
    09. Dezember 2009, 21:51:18 von Tomcraft
    6 Antworten
    2135 Aufrufe
    15. April 2014, 16:58:51 von Rizzm
    anything