Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template  (Gelesen 24168 mal)

Offline Karl1

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 598
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #435 am: 20. November 2019, 13:38:54 »
Hallo Sven,
wenn du den Shop cbo... meinst, dann kann ich das nicht bestätigen.

Gruß Karl

Shop Hosting

Offline sb_cbo-do

  • Schreiberling
  • ****
  • Beiträge: 305
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #436 am: 20. November 2019, 13:52:57 »
Hallo Karl,

nein den CBO Shop meine ich nicht.
Ich benutze zu erst immer ein Testshop und dieser ist nicht so einfach erreichbar.
Auf CBO habe ich das letzte Update noch nicht kopiert.

Vielleicht habe ich beim Update ja einen Fehler gemacht, deshalb würde mich interessieren ob das Template bei anderen mehrsprachigen Shops ohne Probleme funktioniert.

Gruß,

Sven

Offline sb_cbo-do

  • Schreiberling
  • ****
  • Beiträge: 305
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #437 am: 20. November 2019, 14:39:34 »
Hallo,

die Sprache wird nur im Frontend von englisch auf deutsch gestellt, sobald man auf etwas klickt.
Im Adminbereich bleibt die Sprache englisch im übrigen erhalten.

Gruß,

Sven

Offline sb_cbo-do

  • Schreiberling
  • ****
  • Beiträge: 305
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #438 am: 20. November 2019, 16:50:45 »
Hallo,

ich habe jetzt das letzte Update in unseren richtigen Shop kopiert und jetzt funktioniert die Auswahl der Sprache und der Shop bleibt in der gewählten Sprache.

Es ist also alles in Ordnung was die Sprache betrifft.

Gruß,

Sven

Offline CHESSBASE

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 26
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #439 am: 21. November 2019, 11:28:20 »
Hallo & Danke für diese viele Arbeit!
Da ich aber absoluter Neuling bin und froh war, gestern die Erstinstallation geschafft zu haben, wollte ich dieses Template hier versuchen. Das ist für mich aber schwieriger als gedacht.

Installation:
Vor jeder Änderung sollte ein Backup gemacht werden!
Das habe ich gemacht!

Die Dateien in den Shop kopieren (evtl. muss der Name des Admin-Ordners vorher angepasst werden).
Im Adminbereich Konfiguration->Mein Shop das Template auswählen.
Dann habe ich die Zipdatei entpackt und den Ordner "bootstrap4_mit_ajax_menue-modified_2.x-20191114" erhalten. Diese Ordner dann in den Ordner Templates hineinkopiert, über die Konfiguration dieses Template ausgewählt und sah dann als Ergebnis keinen Shop, sondern nur eine weiße Seite.

Eine Beschreibung, wie man ein neues Template bekommt, habe ich über Youtube gesehen und es auch genau so gemacht. Trotzdem muss ich ja wohl einen Fehler gemacht haben. Ich weiß leider nur noch noch, welchen und würde mich über Eure Hilfe freuen.
Danke
CB

Offline FräuleinGarn

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 3.320
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #440 am: 21. November 2019, 11:32:28 »
Klick mal in dem entpackten Ordner bis du die gleiche Struktur wie die des Shoproots vorfindest. (Glaube der zu öffnende Ordner heißt bei Karl sogar shoproot) Und die Dateien dann in die entsprechenden Ordner kopieren. Nicht den kompletten Ordner nur in den Templateordner. Da sind auch noch Dateien dabei, die in andere Ordner gehören.

Vorher das was du gerade falsch hochgeladen hast wieder löschen.

Gruß Timm

Offline CHESSBASE

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 26
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #441 am: 21. November 2019, 11:48:38 »
@Timm: Selbst Deine Anleitung hat jetzt bei mir erst mal gedauert, bis ich das begriffen hab. Aber ich glaub, ich hab jetzt begriffen, was getan werden soll. In dem Ordner von Karl, den er shoproot nennt, sind Ordner und Dateien. Die gehören genau dorthin, wie sie auf dem Server vorhanden sind bzw. in genau die gleichen Positionen. Deshalb auch von Karl der Hinweis, dass man die admin evtl. im Namen ändern muss. Denn bei mir ist die ja währen des Installvorganges umbenannt worden. also muss alles, was bei Karl in der Admin drin ist, auch bei mir in diese umbenannte admin. und da bei Karl unter templates das Bootstrap4-Verzeichnis ist, kommt das dann auch automatisch in meine Templates rein, die ich dann auswählen kann.
Dann leg ich mal los!
Hab mir heute extra eine neue Domain reservieren lassen für den Shop. Danke für die rasche Hilfe :thumbs:
Gruß
CB

Offline MoSaG

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 66
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #442 am: 22. November 2019, 08:48:41 »
Hallo Karl1,

:thx: für Deinen erneuten Support!

Ich glaube es ist echt besser, wenn ich's am "lebenden Objekt" zeige ;)
https://milotec.de/Showroom:_:9.html
(es wird noch aktiv an der Webseite gearbeitet, es ist also noch nicht alles fertig, sie ist erst seit letzter Woche mit dem neuen Design und dem aktualisierten 2er Shopsystem an den Start gegangen, bitte nicht in der Luft zerreißen ;))

Es handelt sich wie gesagt um eine Content-Seite, auf der Showroom-like Fahrzeuge dargestellt werden sollen mit Voransichten, die vergrößert werden sollen.

Ich würde nicht ALLE Bilder in die Galerie packen, sondern nur die beiden Fahrzeugbilder die zusammengehören (oder einmal sind es auch vier Bilder) - oder doch alle auf einmal rein? hm ... Deswegen hatte ich das "pd_more_images" auch nicht über die ganze row gesetzt, sondern nur im Card-Body.

Vor der Übernahme Deiner Daten aus diesem Beitrag, habe ich mir mit der alten Lightbox-Funktion beholfen, dort wurde dann zwar eine vergrößerte Ansicht im Popup geladen, aber es wurden Pfeile zum Blättern angezeigt, ohne, dass weitere Bilder ins Popup geladen wurden.
(als Behelf hatte ich folgenden Code in die general_bottom.js geladen:
Code: Javascript  [Auswählen]
$('.lightboxmark').click(function(e){
  e.preventDefault();
  var imgPath = $(this).attr("href");
  $('#modal #modalLabel').html(this.title);
  $('#modal .modal-body').html('<img src="' +imgPath+ '" alt="" class="center-block" />');
  $("#modal").modal('show');
  $('.modal-dialog').addClass('modal-lg');
  $('#modal').on('hidden', function() {
    $(this).removeData('modal');
    $('.modal-dialog').removeClass('modal-lg');
  });
});
)

Jetzt nach der Übernahme Deines Quellcodes wird das Popup ebenfalls mit dem großen Bild angezeigt, aber es werden ebenfalls keine weiteren Bilder eingeladen, nur jetzt fehlen auch noch die Pfeile. D.h. das Script scheint nicht alle Bilder ins Popup zu laden, sondern immer nur eins ... irgendwo mach ich noch was falsch ...  :-?

Den Code aus der letzten Nachricht habe ich übernommen, es handelt sich aber nur um die ersten vier Bilder auf der Seite, die ich so angepasst habe.

Offline Karl1

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 598
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #443 am: 22. November 2019, 09:49:20 »
Hallo MoSaG,
ich hatte dir doch schon geschrieben
Zitat
... Du versuchst aufzuteilen, das geht nicht.
Hast du 4 Bilder auf der Seite, dann musst du die ID's bis 4 nummerieren...

Wenn du nur die Row mit den ersten vier Bildern auf der Seite läßt und alles weitere löscht, dann funktioniert das Ganze auch.

Mit dem von mir gelieferten einfachen Script kannst du entweder die Bilder einzeln vergrößern, oder du nummerierst alle ID's durch und kannst dann vor und zurück navigieren.

Gruß Karl

P.S.: Lightbox ist in diesem Template nicht enthalten, diesbezügliche Probleme bitte ich dich an anderer Stelle zu erfragen.

Offline MoSaG

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 66
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #444 am: 22. November 2019, 11:18:46 »
Hast recht, habe den ganzen anderen Code probehalber entfernt, mit den vier Bildern geht es jetzt. Ich hatte gehofft, es gäbe eine universellere Lösung (oder ich bin einfach noch nicht dahinter gestiegen, wie es genau funktioniert ;)), aber gut, dann packe ich doch einfach ALLE Bilder ins Popup ... jedenfalls vielen Dank für Deine Mühe!  :thumbs:

Offline Karl1

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 598
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #445 am: 23. November 2019, 11:39:31 »
Hallo MoSaG,
du hst einige HTML-Fehler auf der Showroomseite, mein Validator zeigt mir 169 an.
Du solltest dem Bild-Link noch einen "data-title" geben, dann bekommt deine Modalbox auch eine Überschrift.

Noch ein Sache ist mir aufgefallen.
Wenn ich auf einer Listingseite einen Filter setzen möchte (z.B. Seite "Neue Artikel", Filter "Preis aufsteigend"), dann meckert mein Browser:
"Die eingegebenen Daten werden über eine nicht gesicherte Verbindung übertragen und könnten von einer dritten Person mitgelesen werden."

Du solltest in der includes/configure.php diesen Pfad
Code: PHP  [Auswählen]
defined('HTTP_SERVER') or define('HTTP_SERVER', 'https:...
auch auf "https" setzen, damit ist sichergestellt, dass kein unsicherer HTTP-Link eingefügt wird.

Gruß Karl

Offline MoSaG

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 66
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #446 am: 26. November 2019, 11:16:59 »
Hallo Karl,

sorry für die verspätete Antwort, musste noch an einer termingebundenen Drucksache arbeiten ...

Danke für Deine Hinweise! Stimmt, die https-Einstellung ist mir durchgegangen, da ich es in einer Subdomain ohne https vorbereitet habe (ging auf dem Server nicht anders, oder man hätte für die Subdomain ein Zertifikat bestellen müssen), ist jetzt aber korrigiert. Genauso wie einige der Fehler in der Seite (border und Maße entfernt, etc). Das stammte alles noch aus der uralten Webseite ;)

Das einzige was ich jetzt noch angehen muss, was mir der Validator noch zeigt, ist die Kodierung, die steht noch auf iso-8859-15 sollte laut Validator aber auf utf-8 stehen, da die Inhalte utf-8 wären ... das muss ich mir noch mal in Ruhe angucken, wenn ich gaaanz viel Zeit habe ... da graut's mir schon vor. Ein einfaches Umstellen bei den Sprachen von iso-8859-15 auf utf-8 erzeugt jedenfalls die "lustigen" Sonderzeichen bei der Ausgabe ... ich hoffe das hier ist noch gültig: Modified eCommerce v1.06 rev 4642 als UTF-8

Offline Scubi

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 123
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #447 am: 02. Dezember 2019, 15:39:42 »
Moin,

ich habe meine Startseite überarbeitet und würde jetzt gerne wieder meinen Button "mehr Information" einbinden, weil es doch sehr viel Text geworden ist.

Die Funktion ist: Text anzeigen oder nicht.
Ich versuche hier die ganze Zeit, den Button entsprechend dem Template anzupassen. Habe die Classe mit und ohne eingebunden. Leider bekomme ich das graue Teil nicht weg. Evtl. ist ja jemand so nett und zeigt mir den Code, wie er richtig aussehen muss.

Code: PHP  [Auswählen]
<p>&nbsp;</p><p><button data-target="#frontPageContent" data-toggle="collapse">mehr Informationen ...</button></p>

<div class="collapse" id="frontPageContent">
<p>&nbsp;</p>

Offline Karl1

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 598
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #448 am: 02. Dezember 2019, 17:01:55 »
Hallo Scubi,
ich weiß jetzt nicht genau was du möchtest, aber hier https://getbootstrap.com/docs/4.4/components/collapse/ findest du die Beschreibung zu "Collapse".

Gruß Karl

Offline Scubi

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 123
    • Teile Beitrag
Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
« Antwort #449 am: 03. Dezember 2019, 11:17:18 »
Halloo Karl,

vielen Dank für den Hinweis. Das hat mir schon geholfen. So funktioniert das Aufklappen des Textes jetzt:

Code: PHP  [Auswählen]
<p><button class="btn btn-primary" data-target="#frontPageContent" data-toggle="collapse">mehr Informationen ...</button></p>

<div class="collapse" id="frontPageContent">
<p>&nbsp;</p>


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter