Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template

    TrueSlide

    • Schreiberling
    • Beiträge: 321
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #945 am: 08. September 2020, 15:04:17
    @ hpzeller
    Ich würde das dann mal einbauen und schauen. Selbstverständlich dann hier auch nochmal bescheid geben.

    Hallo TrueSlide,
    man kann im Modified-Forum persönliche Nachrichten senden, wenn das Mitglied seine E-Mail hinterlegt hat - das Ganze ist aber etwas versteckt.
    Um eine PM zu schreiben muss man denjenigen zu seiner Freundes-Liste hinzufügen.

    Gruß Karl

    Ich hatte vorher schon nachgesehen, aber es nicht finden können. Nun nochmal alles und ja, es ist wirklich sehr versteckt.  :panic:
    Da ist mir dann auch aufgefallen, dass lediglich ein Text geschickt werden kann, ich aber denke, dass ein optischer Anhaltpunkt besser geeignet ist. Habe deswegen etwas zusammengebaut (ich weiß, dass ist keine Augenweide, sollte aber zeigen was gemeint ist).
    [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]
    Also links soll wie gehabt das Artikelbild sein. Rechts daneben, wie zu sehen, die weiteren Artikelbilder. Da auch gerne mal ein paar Bilder mehr vorhanden sind, sollen diese Bilder nach oben und untern scrollbar sein (manuell oder automatisch).

    PS: Sollte, aufgrund der Easyzoom-Funktion die Anordnung so nicht umsetzbar sein, würde/müsste die Leiste wohl nach ganz links wandern.

    Die Informationen rechts, werden dann sicher etwas schmaler werden (zumindest für den Desktop), damit dass mit den Bildern bzw. deren Größe, optisch stimmig ist.
    Shop Hosting

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #946 am: 08. September 2020, 16:17:49
    Nachtrag zu meiner Antwort #944

    Habe gerade festgestellt das der gepostet Code im IE11 nicht richtig funktioniert.
    Hier der korrigiert Code welcher den IE11 von der Ausführung des Codes nun ausschliesst.

    Code: PHP  [Auswählen]
    <?php if (strstr($PHP_SELF, FILENAME_DEFAULT)) { ?>
    <script>
      (function() {
        var upcomingList = document.getElementsByClassName("upcoming_list")[0];
        var isIE11 = !!window.MSInputMethodContext && !!document.documentMode;
        if (upcomingList != null && !isIE11) {
            var original = document.getElementById("bs4_BsCarousel");
            var clone = original.cloneNode(true);
            clone.id = "bs4_BsCarousel2";
            upcomingList.parentNode.insertBefore(clone, upcomingList);                
            original.remove();    
            document.getElementById("bs4_BsCarousel2").setAttribute("id", "bs4_BsCarousel");
        }
      })();
    </script>
    <?php } ?>
     

    Ich denke das Ausschliessen des IE11 in obigem Code ist, da er ja nur noch wenig  eingesetzt wird, kein Problem.

    Gruss
    Hanspeter

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.846
    • Geschlecht:
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #947 am: 08. September 2020, 16:33:27
    Warum, mit Verlaub, nicht einfach mit jQuery, welches doch zur Verfügung steht. Das wäre viel weniger Code und IE wäre auch kein Problem.
    Mit insertBefore()
    - nach Prüfung auf .length und unter Nutzung von .parent() wenn nötig -
    bräuchte man eigtl. auch keinen Clone sondern kann einfach das Original verschieben.

    Gruß,
    noRiddle

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #948 am: 08. September 2020, 16:42:47
    Warum, mit Verlaub, nicht einfach mit jQuery, welches doch zur Verfügung steht. Das wäre viel weniger Code und IE wäre auch kein Problem.
    [...]

    Weil ich es mit purem JavaScript programmieren wollte und so auch schneller ist.

    [...]
    - nach Prüfung auf .length und unter Nutzung von .parent() wenn nötig -
    bräuchte man eigtl. auch keinen Clone sondern kann einfach das Original verschieben.
    [...]

    Wäre nicht schlecht wenn du deine Version hier posten würdest.

    Gruss
    Hanspeter

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.846
    • Geschlecht:
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #949 am: 08. September 2020, 16:53:25
    Code: PHP  [Auswählen]
    <?php if (strstr($PHP_SELF, FILENAME_DEFAULT)) { ?>
    <script>
    $(function() {
        let $bs4_BsCarousel = $('#bs4_BsCarousel'),
            $upcoming_list = $('.upcoming_list');

        if($bs4_BsCarousel.length && $upcoming_list.length) {
            $bs4_BsCarousel.insertBefore($upcoming_list);
        }
    });
    </script>
    <?php } ?>

    Gruß,
    noRiddle

    karsta.de

    • Experte
    • Beiträge: 2.045
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #950 am: 08. September 2020, 17:24:17
    Hallo Hanspeter,
    vielleicht habe ich ja hier etwas nicht richtig mitbekommen, aber warum wollt ihr die Reihenfolge mit Javascript ändern.
    Mein Lösungsvorschlag wäre, mittels deinem Beispiel hier: Smarty3 und php Tags, die Bestsellerbox überall verfügbar zu machen und diese dann in der main_content.html vor {$MODULE_upcoming_products} zu setzen: {get_tpl_var var="box_BESTSELLERS"}.
    Gerade getestet. Funktioniert.

    BG Karsta

    Glera77

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 63
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #951 am: 08. September 2020, 17:43:04
    Huhu,
    kann man in dem Superfish Menü auch Bilder hinterlegen? Zb pro Hauptkategorie nen anderes Hintergrundbild bei den Unterkategorien?

    Danke im Vorraus

    sb_cbo-do

    • Schreiberling
    • Beiträge: 372
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #952 am: 08. September 2020, 19:06:49
    Hallo,

    ich möchte gerne die "Top-Artikel" auf der Hauptseite deaktivieren und ich finde keine Möglichkeit, wie ich das ändern kann.
    Eigentlich dürfte das ja nicht so schwer sein.
    Hat jemand eine Idee, wie ich die "Top-Artikel" deaktivieren kann, so das diese nicht mehr auf der Startseite angezeigt werden?

    MFG,

    Sven

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.846
    • Geschlecht:
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #953 am: 08. September 2020, 19:46:34
    Backend => Konfiguration => Maximum Werte => "Neue Artikel Anzeigemodul" auf 0 stellen.

    Wenn man nicht exlizit auf die Startseite verlinkte Artikel hat ist das ohnehin besser, weil nämlich ansonsten die Anzahl an Artikeln die in o. g. Einstellung konfiguriert ist per Zufall aus der DB geholt wird, was bei vielen Artikeln im Shop ein Performance-Killer ist und die Ladezeit der Startseite sehr groß machen kann.

    Gruß,
    noRiddle

    Tipp:
    Anstatt der TOP-Artikel kann man sich modul-mäßig etwas bauen das automatisiert die Sonderangebote auf der Startseite anzeigt.

    Karl1

    • Viel Schreiber
    • Beiträge: 825
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #954 am: 08. September 2020, 20:09:46
    Hallo Zusammen,

    @Glera77:
    Das geht nicht.

    @Sven:
    Du hast ja schon Antwort - danke noRiddle.

    Gruß Karl

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #955 am: 08. September 2020, 20:44:22
    Hallo Hanspeter,
    vielleicht habe ich ja hier etwas nicht richtig mitbekommen, aber warum wollt ihr die Reihenfolge mit Javascript ändern.
    Mein Lösungsvorschlag wäre, mittels deinem Beispiel hier: Smarty3 und php Tags, die Bestsellerbox überall verfügbar zu machen und diese dann in der main_content.html vor {$MODULE_upcoming_products} zu setzen: {get_tpl_var var="box_BESTSELLERS"}.
    Gerade getestet. Funktioniert.

    BG Karsta

    Tja, da bin ich jetzt platt, auf diese Idee wäre ich nicht gekommen, wenn das so geht finde ich dein Vorschlag eine gute Serverseitige Lösung.

    Gruss
    Hanspeter

    sb_cbo-do

    • Schreiberling
    • Beiträge: 372
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #956 am: 08. September 2020, 21:51:04
    Danke noRiddle,

    das hat geholfen, nun werden keine Top-Artikel mehr angezeigt.

    MFG,

    Sven

    karsta.de

    • Experte
    • Beiträge: 2.045
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #957 am: 09. September 2020, 08:18:19
    @Glera77
    Wenn ich dich richtig verstanden habe, willst du Hintergrundbilder ins Menü je nach Level der Kategorie hinterlegen. Das geht mittels CSS (templates\bootstrap4\css\bs4.css). Wenn du für jede Kategorie ein eigenes Bild hinterlegen willst, schau dir diesen Lösungsvorschlag an:
    MODUL: Hauptkategorien mit Bildern und Kategorie CSS-IDs.

    BG Karsta

    hpzeller

    • Experte
    • Beiträge: 3.507
    • Geschlecht:
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #958 am: 09. September 2020, 13:27:30
    Hallo TrueSlide,

    ich habe den Code in meiner Antwort #944 bzw. #946 etwas zu kompliziert geschrieben. Wenn du es testen möchtest nimm folgenden Code, der auch im IE11 funktioniert.

    Code: PHP  [Auswählen]
    <?php if (strstr($PHP_SELF, FILENAME_DEFAULT)) { ?>
    <script>
      (function() {
        var upcomingList = document.querySelector("#col_right .upcoming_list");
        if (upcomingList != null) {        
          upcomingList.parentElement.insertBefore(document.querySelector("#bs4_BsCarousel"), upcomingList);
        }
      })();                    
    </script>
    <?php } ?>

    Gruss
    Hanspeter

    TrueSlide

    • Schreiberling
    • Beiträge: 321
    Re: TEMPLATE: Bootstrap4 für Shop 2.x - freies responsive Template
    Antwort #959 am: 12. September 2020, 19:24:53
    Sorry für die späte Rückmeldung ...!
    Habe es jetzt so eingebaut, wie von hpzeller hier vorgeschlagen. Dafür ein großes Dankeschön.
    Im Testshop klappt alles soweit sehr gut und mir sind auch keine Fehler oder dergleichen aufgefallen. (nicht das ich davon ausgegangen bin  :-))
    Es hilft also sehr weiter, was die (neue) Anpassung und Gestaltung betrifft.

    Dahingehend möchte ich auch nochmal eine Frage los werden.
    Ist die Anordnung von Bilder möglich wie ich es in #945 beschrieben / gezeigt habe, oder würde das größere Umbauarbeiten nach sich ziehen!?
    1178 Antworten
    235902 Aufrufe
    17. Oktober 2020, 15:30:54 von Karl1
    1228 Antworten
    494111 Aufrufe
    11. März 2020, 16:11:33 von Baschtl
    1 Antworten
    1660 Aufrufe
    24. April 2018, 09:36:44 von lukass