Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: Attributauswahl als Pflichtfeld und vorbelegt mit "Bitte wählen"  (Gelesen 2152 mal)

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Das ganze gibt es hier auch kostenlos: ANLEITUNG: Attribut Dropdown Anzeige ergänzen mit "bitte wählen"
Bzw. hier: ANLEITUNG: Attribute Auswahl Pflicht
[...]

Quelle: Vorlage "Bitte auswählen" für Artikeloption

Das ganze nun auch von mir kostenlos für die Shopversion 2.x

Bis auf das Einfügen der Fehlermeldung in einer Templatedatei ist das Modul auch updatesicher und kommt ohne Core-Änderungen aus.

[EDIT Tomcraft 16.10.2017: Modul aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 17.10.2017: Modul aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 17.10.2017: Modul aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 17.10.2017: Modul aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 18.10.2017: Modul aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 19.10.2017: Modul aktualisiert.]

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=38117.0

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
UPDATE:
Bitte das angehängte Zip-Paket aus meinem vorherigen Beitrag löschen und mit dem neuen Paket austauschen.
Das Modul habe ich nochmals verbessert, so dass nun auch keine Templatedatei mehr angepasst werden muss.

[EDIT Tomcraft 16.10.2017: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Offline astaller

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 643
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Hallo Modulfux,

ich habe das gerade mal bei mir eingebaut, leider wird das erste Attribut dabei überschrieben.
Kannst du das bei dir auch nachvollziehen?

PS: Die Umlaute in den Deutschen Sprachdateien sollten noch angepasst werden (ä -> ä)

MfG
Achim S.

Offline web28

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 9.404
    • Teile Beitrag
Da der Index für $col bei 0 beginnt wird durch die Änderung der erste Eintarg tatsächlich überschrieben.

in Core Datei:

Code: PHP  [Auswählen]
$products_options_data[$row]['DATA'][$col] = array ('ID' => $products_options['products_options_values_id'],
...

In Moduldatei:

Code: PHP  [Auswählen]
$products_options_data[$row]['DATA'][0] = [
    'ID'   => 0,
    'TEXT' => PULL_DOWN_DEFAULT,
  ];

Ich würde die notwendige Änderung in der Templatedatei machen.

Gruss Web28

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Folgende Sachen sind nun gefixt:
- Umlautproblem (Danke an astaller)
- Index von "Bitte wählen" überschreibt keine vorhanden Indizes (Danke an astaller und web28)
- bereits vorausgewählte Optionen bleiben weiterhin ausgewählt

[EDIT Tomcraft 17.10.2017: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
neues Paket

[EDIT Tomcraft 17.10.2017: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Offline astaller

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 643
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Hallo Modulfux,

jetzt siehts besser aus :-)
Wenn du hier auch noch das ä durch ein ä ersetzt war es das.

\shoproot\lang\german\modules\system\modulfux_attributes_default.php

MfG
Achim S.

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Hallo Achim,

in der von dir genannten Datei kommt doch gar kein "ä" vor. In der lang/german/extra/modulfux_attributes_default.php habe ich es bereits gefixt.

Offline astaller

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 643
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Hi, ich weiß :-)
Aber hier: lang\german\modules\system\modulfux_attributes_default.php

Code: PHP  [Auswählen]
const MODULE_MODULFUX_ATTRIBUTES_DEFAULT_DESCRIPTION  = 'Bei nicht ausgewähltem Attribut erscheint eine Fehlermeldung.';

MfG
Achim S.

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Ok, nun aber das endgültige Paket.

[EDIT Tomcraft 17.10.2017: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Offline funmobil

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl als Pflichtfeld und vorbelegt mit "Bitte wählen"
« Antwort #10 am: 18. Oktober 2017, 11:40:20 »
Hallo,
Programm installiert (letzte Version), habe dann aber immer bei den Attributfelder  (bitte wählen 2-4 mal untereinander stehen) je mehr ich an Attributen freigebe. Danach kommt erst die Auswahlmöglichkeiten.
Shop ist der neue mit modified-shop_2.0.3.0-r10907. Ansonsten funktioniert das Programm, es sieht nur nicht schön aus wenn so oft "Bitte wählen" steht.
Habe mehrmals deinstalliert, leider immer wieder das gleiche Ergebnis. Ganz extrem wird es wenn der Attribut Priceupdater für 2.0> installiert ist, dann funktioniert der Attribut Priceupdater garnicht mehr.
Gibt es hierfür schon eine Lösung.
Danke für eure Unterstützung.
Mfg
Funmobil

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl als Pflichtfeld und vorbelegt mit "Bitte wählen"
« Antwort #11 am: 18. Oktober 2017, 11:51:36 »
Da ist wirklich noch ein kleiner Fehler im hochgeladenen Paket.

Die Datei modulfux_attributes_default.php aus dem Verzeichnis includes/extra/modules/products_attributes_data muss in includes/extra/modules/products_attributes_end.

Welchen Priceupdater benutzt du?

Offline funmobil

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl als Pflichtfeld und vorbelegt mit "Bitte wählen"
« Antwort #12 am: 18. Oktober 2017, 12:20:40 »
Den für dien neuen Shop 2.0->  attribute_price_updater_v2.24-BETA aber auch bei den anderen Versionen passiert das gleiche Problem. Von attribute_price_updater_v2.19 - v2.24 getestet.
Danke für die schnelle Antwort.
mfg
Funmobile

Offline funmobil

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 33
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl als Pflichtfeld und vorbelegt mit "Bitte wählen"
« Antwort #13 am: 18. Oktober 2017, 12:37:31 »
Danke für den Hinweis. habe alles so gemacht wie beschrieben und es ist besser geworden. Leider werden bei den Attributen mit mehr als 2 Auswahlmöglichkeiten die Attribute gegen ("Bitte wählen überschrieben).
Habe einmal ein kleines Bild mit beigelegt.

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl als Pflichtfeld und vorbelegt mit "Bitte wählen"
« Antwort #14 am: 18. Oktober 2017, 13:40:17 »
Dann nimm bitte dieses Paket und lösche vorher alle anderen neuen Dateien bei dir. Deinstallieren musst du das Modul nicht. Im neuen Paket ist ein Workaround für den PriceUpdater von Web0Null eingeflossen.

[EDIT Tomcraft 18.10.2017: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Haendlerbund_Leistungen_728x90_animiert

Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

 


             
anything