Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: kcfinder funktioniert bei Strato nicht korrekt  (Gelesen 9845 mal)

Offline hpzeller

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.149
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: kcfinder funktioniert bei Strato nicht korrekt
« Antwort #60 am: 31. August 2017, 16:34:11 »
In der Installationsanleitung -> hier finde ich folgende Angaben dazu.

Zitat
'uploadURL' => "upload",

URL path to main directory for file uploads. In the example above the path is relative to KCFinder main directory. Other examples:
/files/upload - relative to the site root
../upload - 'upload' directory located in KCFinder parent directory
httр://yourdomain.com/upload - absolute URL path.

'uploadDir' => "",

This setting is used when KCFinder can't automatically detect its local filesystem path to the folder specified in uploadURL setting. Change this setting when KCFinder can't fetch the local filesystem path automatically.

Gruss
Hanspeter

Offline swolfram

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 1.069
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: kcfinder funktioniert bei Strato nicht korrekt
« Antwort #61 am: 31. August 2017, 16:45:55 »
UploadURL
Hier steuert man ja, wo die Bilder zu finden sind. Ich schaffe es, das mir der IMAGE-Ordner gezeigt wird und ich dort auch Bilder hochladen kann.

UploadDir
Änderungen hier, erzeugen immer "Unbekannter Fehler" sobald ich irgendwas hochlade.

Offline swolfram

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 1.069
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: kcfinder funktioniert bei Strato nicht korrekt
« Antwort #62 am: 31. August 2017, 16:54:34 »
Also hiermit schaffe ich den Upload in den Image-Ordner schonmal...
Code: PHP  [Auswählen]
        // settings
        $_SESSION['KCFINDER']['DOCUMENT_ROOT'] = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
        $_SESSION['KCFINDER']['uploadURL'] = DIR_WS_CATALOG;
        //$_SESSION['KCFINDER']['uploadURL'] = '/';
       
        if (strpos($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'strato') !== false) {
          $_SESSION['KCFINDER']['DOCUMENT_ROOT'] =  substr(DIR_FS_DOCUMENT_ROOT,0,-5);
        }
 
Ich schneide mir halt hinten einfach das shop/ wieder vom Pfad ab.
Und kurioserweise werden die Bilder nun auch im Text angezeigt. Jetzt also wirklich  :king:

Danke @hpzeller für den Beistand :-D

Offline hpzeller

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.149
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: kcfinder funktioniert bei Strato nicht korrekt
« Antwort #63 am: 01. September 2017, 07:52:32 »
Hallo swolfram,

es freut mich natürlich wenn dein Problem mit dem KCFinder nun gelöst ist, ich hatte jetzt aber dazu noch eine Frage und eine Bitte.

Du hast dein Problem letztendlich dadurch gelöst in dem Du in 'admin/includes/modules/kcfinder/integration/modifiedshop.php' ab  ca. Zeile 48 folgenden Code

Code: PHP  [Auswählen]
        if (strpos($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'strato') !== false) {
          $_SESSION['KCFINDER']['DOCUMENT_ROOT'] =  DIR_WS_CATALOG == '/' ? DIR_FS_DOCUMENT_ROOT : $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
        }
 

mit diesem ersetzt hast,

Code: PHP  [Auswählen]
        if (strpos($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'strato') !== false) {
          $_SESSION['KCFINDER']['DOCUMENT_ROOT'] =  substr(DIR_FS_DOCUMENT_ROOT,0,-5);
        }
 

sonst hast Du keine Änderungen machen müssen, ist das richtig?

Wenn obiges zutrifft, könntest Du mal noch folgenden Code testen.

Code: PHP  [Auswählen]
        if (strpos($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'strato') !== false) {
          $_SESSION['KCFINDER']['DOCUMENT_ROOT'] =  str_replace(DIR_WS_CATALOG, '/', DIR_FS_DOCUMENT_ROOT);
        }
 

Der Hintergrund ist folgender, dieser Code sollte nämlich dann auch funktionieren und wäre eine Verallgemeinerung deines Codes, so das auch andere die bei Strato modified in ein Unterverzeichnis installiert haben aber dessen Name nicht "shop" lautet, die Lösung testen könnten.

Gruss
Hanspeter

Offline noRiddle

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 10.158
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: kcfinder funktioniert bei Strato nicht korrekt
« Antwort #64 am: 01. September 2017, 10:06:04 »
Zur Sicherheit noch eine wichtige Anmerkung zu den ganzen Tests:
Nach jeder Änderung den Browser-Cache löschen bevor man die Auswirkungen überprüft.
Tut man das nicht, können die Rückschlüsse die man zieht irrig und inkorrekt sein.

Gruß,
noRiddle

Offline MoSaG

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 60
    • Teile Beitrag
Re: kcfinder funktioniert bei Strato nicht korrekt
« Antwort #65 am: 04. November 2019, 11:42:42 »
Bei mir hat der Tipp geholfen den Original-images-Ordner noch mal einzuspielen, danach erschien dieser erst mal im Popup. Danach habe ich im alten images-Ordner nach auffälligen Dateien gesucht und wurde fündig, eine Datei names "Störung.png" hatte ein Sonderzeichen statt des ö's, als ich diese Datei entfernt hatte wurden auch alle anderen Dateien angezeigt.
Wie es zu dem Sonderzeichen kam, kann ich leider nicht mehr rekonstruieren.

Vielleicht hilfts ja jemandem.


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

 


             
anything