Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x  (Gelesen 2373 mal)

Offline AGI

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 203
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • AGI - Andreas Guder Internetagentur
ACHTUNG: Das Modul ist ab Shopversion 2.0.2.0 rev 10591 bereits integriert!

Hallo Community,

ein Thema, dass mich immer wieder beschäftigt, auch in Bezug auf Google-Shopping ist folgendes:

Ich lege einen, mit Attributen konfigurierten Artikel in den Warenkorb.
Klicke in den Warenkorb und stelle dort fest, dass ich genau ein Attribut ändern möchte.
Wenn ich den Artikellink im Warenkorb anklicke, lande ich wieder beim unkonfigurierten Artikel im Shop und ich muss alle Attribute neu auswählen.
Ich wünsche mir an dieser Stelle immer, dass die Attributkonfiguration aus dem Artikellink übernommen wird. Immerhin ist sie ja dort gespeichert.

Auch Google-Shopping bemängelt es, wenn dort konfigurierte Artikel mit abweichendem Preis angelegt werden und Google diesen Preis auf der Produktseite nicht findet, weil dort nur der Standard-Artikel aufgerufen wird.
Auch hier sollte die Attribut-Konfiguration aus der URL übernommen werden.

Durch die Verwendung des beiliegenden Moduls wird die Artikelkonfiguration aus den URLs übernommen.

Bitte genießt es mit Vorsicht, da möglicherweise die Berechnung bei abweichenden Attribut-Preisen nicht in jedem Shop funktioniert.

Viele Grüße
AGI

ACHTUNG: Das Modul ist ab Shopversion 2.0.2.0 rev 10591 bereits integriert!

[EDIT Tomcraft 01.05.2018: Hinweis auf Vorhandensein des Modul ab Shopversion 2.0.2.0 rev 10591 ergänzt.]

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=35863.0

Offline Alfred

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 2.117
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #1 am: 13. Oktober 2016, 12:06:25 »
Hallo,

im Trunk ist da schon was drin auch wenn es nicht richtig funktioniert.
https://demo.modified-shop.org/trunk/product_info.php?products_id=16{1}1{2}4

Mir wird der richtige Preis angezeigt aber im Attribut steht "mit Einbau".

Gruß

Offline web28

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 9.404
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #2 am: 13. Oktober 2016, 14:46:20 »
Im Trunk ist so etwas nicht eingebaut, die Funktion ist aber angedacht.

Die Vorauswahl der Attribute ist kein großes Problem.
Mit einem AttrPriceUpdater (Jquery, JS) würde dann sogar der richtige Preis automatisch angezeigt.

Bei der Preisanpassung mit oder ohne AttrPriceUpdater stellt sich immer das Problem mit der Darstellung von Sonderangeboten/Kundengruppenpreise.

Am einfachsten ist das mit zusätzlichen neuen Preisfeld (Ihre Auswahl).

Gruss Web28

Offline hpzeller

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.063
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • xos-shop.com | XOS-Shop ist ein umfangreiches "Open Source Webshop-System", welches per Webinterface administriert wird und an die Bedürfnisse des Betreibers angepasst werden kann.
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #3 am: 14. Oktober 2016, 10:40:38 »
Ich habe dieses Feature von AGI zusammen mit diesem Modul -> Neuer Attribute Price Updater in einen 2.0er Shop eingebaut und finde das eigentlich sehr nützlich ist, die Preise werden so automatisch durch den" Attribute Price Updater" angepasst, damit es funktioniert muss allerdings im Modul "Neuer Attribute Price Updater" folgende Anpassung vorgenommen werden.

Füge überall dort wo in der Anleitung steht man solle dieses Markup einfügen

Code: XML  [Auswählen]
<div id="optionen{$smarty.get.products_id}">

stattdessen dieses ein,

Code: XML  [Auswählen]
<div id="optionen{$smarty.get.products_id|intval}">

danach funktionieren die Produktlinks aus dem Warenkorb.

Gruss
Hanspeter

Offline h-h-h

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 4.564
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #4 am: 14. Oktober 2016, 10:58:35 »
Hallo Hanspeter,
wieso nicht |intval statt |xtc_get_prid ?

Gruß, h-h-h

Offline hpzeller

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.063
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • xos-shop.com | XOS-Shop ist ein umfangreiches "Open Source Webshop-System", welches per Webinterface administriert wird und an die Bedürfnisse des Betreibers angepasst werden kann.
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #5 am: 14. Oktober 2016, 11:10:09 »
Hallo h-h-h,
stimmt ist kürzer, habe es korrigiert. :thx:

Gruss
Hanspeter

Offline h-h-h

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 4.564
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #6 am: 14. Oktober 2016, 11:19:20 »
Hallo Hanspeter,
entschuldige - wir haben zu danken, dass du diese Erweiterung bereitstellst.  :thumbs:

Hatte das auch schon mehrfach umgesetzt, hier ein Teil meiner letzten Umsetzung:

Code: PHP  [Auswählen]
$selected_options = array();
if (strpos($_GET['products_id'], '{')) {
  foreach(explode('{', $_GET['products_id']) as $k => $v) {
    $x = explode('}', $v);
    $selected_options[(int)$x[0]] = (int)$x[1];
  }
}

Lieben Gruß,
h-h-h

Offline web28

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 9.404
    • Teile Beitrag
Re: modified 2: Attributauswahl aus URL übernehmen
« Antwort #7 am: 14. Oktober 2016, 16:03:50 »
Ich habe dafür eine Funktion geschrieben, es wird auch das POST['id'] Array unterstützt.

Code: PHP  [Auswählen]
function attributes_preselection() {
 
  $attrPreselect = array();
  if (isset($_GET['products_id']) && strpos($_GET['products_id'], '{') !== false)
  {
    $tmp = preg_split("/[{}]/" , $_GET['products_id']);
    for ($i=1; $i<sizeof($tmp); $i+=2) {
      $attrPreselect[][$tmp[$i]] = $tmp[$i+1];
    }
  }
  if (isset($_POST['id'])) {
    $attrPreselect = $_POST['id'];
  }
  return $attrPreselect;
}

Wenn dann $attrPreselect als Smarty übergeben wurde reicht dann in der product_options_dropdown einfach:

Code: PHP  [Auswählen]
<option data-attrdata="{$item_data.JSON_ATTRDATA}" value="{$item_data.ID}" {if $item_data.ID == $attrPreselect[$options_data.ID]} selected {/if}>{$item_data.TEXT} {if $item_data.PRICE != ''}{$item_data.PREFIX} {$item_data.PRICE}{/if} </option>

Mit dem PriceUpdater wird auch der korrekte Preis angezeigt, allerdings steht dann immer noch "ab" beim Preis, auch wenn das nicht die günstigste Version ist.

Offline hpzeller

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.063
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • xos-shop.com | XOS-Shop ist ein umfangreiches "Open Source Webshop-System", welches per Webinterface administriert wird und an die Bedürfnisse des Betreibers angepasst werden kann.
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #8 am: 14. Oktober 2016, 20:38:06 »
[...]
Mit dem PriceUpdater wird auch der korrekte Preis angezeigt, allerdings steht dann immer noch "ab" beim Preis, auch wenn das nicht die günstigste Version ist.

In dieser Version attribute_price_updater_v2.19 wird "ab" nicht mehr angezeigt.

Gruss
Hanspeter

Offline Trax3r

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 13
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #9 am: 17. Juni 2019, 15:03:11 »
Hallo!

Ich Probiere seit Tagen die Attributauswahl über die URL in unseren Test-Shop aufzurufen, leider Funktioniert dass nicht :(

Im Beitrag steht es sei schon Integriert
ACHTUNG: Das Modul ist ab Shopversion 2.0.2.0 rev 10591 bereits integriert!

Wir verwenden modified eCommerce Shopssoftware v2.0.4.2 rev 11374 dated: 2018-07-23

Ich Probiere es über so ein Link, bin jetzt aber Ratlos.

Domain.net/product_info.php?products_id=2315{101}103{107}1017{102}106{103}109{104}1011{105}1013{106}1015

Habe in der Dokumentation bzw. Forum Suche nicht gefunden. Hat jemand vielleicht eine Anleitung ?

Mit freundlich Gruss

Trax3r

Offline noRiddle

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 10.038
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Webdesign Bonn - Köln
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #10 am: 17. Juni 2019, 15:47:29 »
Was probierst du denn da genau ?
Dein Beispiel-Link erscheint mir etwas dubios wegen der hohen Zahlenwerte (hast du sovile Attribute ?).
Weißt du überhaupt wie sich das zusammensetzt ?

Lege einen Artikel mit Attributen in den Warenkorb und klicke im Warenkorb auf den Produtnamen. DAs sollte funktionieren.

Gruß,
noRiddle

Offline Trax3r

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 13
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Attributauswahl aus URL übernehmen für Shopversion 2.x
« Antwort #11 am: 17. Juni 2019, 16:07:46 »
Hallo noRiddle,

Ja ich hab höllische Attribute im Shop :)

Der Tipp mit dem Warenkorb war super (nichts passierte), konnte dadurch erkennen das die Template-Datei der Options im Eimer war.

Repariert nun läuft es!

Vielen Dank :)


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter