Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: Lieferzeit in der Kategorielistung wird falsch angezeigt, wer kann mir helfen?

    hannesbucher

    • Mitglied
    • Beiträge: 124
    Hi Leute,

    bin da gerade mal wieder am Verzweifeln, vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen...

    Da man bisher in meiner Wawi nicht einstellen kann, dass wenn der Warenbestand gleich 0 ist, der Lieferstatus auf "nur auf Anfrage" gesetzt werden soll, habe ich das ganze mal angefangen in modified eCommerce Shopsoftware anzupassen.

    Zuerst habe ich in der "product_info" durch einen {if} - Befehl die Variable "products_quantity" wie folgt angepasst:

    wenn "products_quantity" = 0 dann soll beim Lieferstatus "nur auf Anfrage" angezeigt werden.

    Das hat dann auch prompt geklappt, leider sieht das dann aber bei der "product_listing" anderst aus, da diese .html Datei mit der Variablen "products_quantity" nichts anfangen kann, und daher auch beim Warenbestand gleich 0 die Lieferstatus - Anzeige nicht geänder wird.

    Daher habe ich derzeit das Problem, dass in der Kategorielistung die Produkte die gerade nicht lieferbar sind ( da Warenbestand gleich 0 ) als "in 1-2 Tagen Lieferbar"
    angezeigt werden, wenn man den Artikel dann aufruft und über die "products_info" betrachtet wird der Lieferstatus aber als "nicht Verfügbar" angezeigt, was schon den ein oder anderen Kunden verwirren kann!

    Daher meine Frage an Euch:

    Weiß jemand von euch, wo und wie ich diese Variable "products_quantity" in die "product_listing" und auch in "new_products" einbinden kann?

    Oder gibt es die möglichkeit auf den Lieferstatus in der "product_info" zu verlinken?

    Zum besseren Verständnis habe ich hier mal einen Beispiellink

    http://www.elektro-bucher.com/Arbeitsspeicher/DDR1/400MHz:::563_1191_1192.html

    in dieser Auflistung ist der oberste Artikel z.B. gerade nicht auf Lager, einfach mal anklicken ( RAM DDR 2GB / 400Mhz OCZ Platinum DC KIT CL2 rt )

    Bin euch für jede Hilfe dankbar.

    Gruß
    hannes



    Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=3498.0

    Dan

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 139
    Hallo Hannes,
    hatte das gleiche Problem. habe es aber dann hinbekommen.
    Ich glaube hier in dem Thread war alles erklärt.
    klick mich

    Gruß Dan

    hannesbucher

    • Mitglied
    • Beiträge: 124
    @DAN

    Vielen Dank für die Info, werde ich heute Abend gleich mal ausprobieren. Alledings hast Du ja bisher auf diese Art und weise ( zumindest laut Thread ) nur noch die product_listing angepasst. Hast du denn mittlerweile auch rausgefunden wie diese Variable dann auch in der "new_products" eingebunden wird?

    ich denke mal dafür braucht man dann wiederum nur noch die Variable für die
    new_products file und man müsste dann unter "/includes/classes/product.php" z.B.

    Code: PHP  [Auswählen]
            'PRODUCTS_QUANTITY' => $NEWPRODUCTS['products_quantity'],
     
    einfügen und dann eben noch entsprechend die dazugehörige .html bearbeiten...

    Kann mir mal jemand bitte verraten wo diese Verweise definiert sind?

    Gruß
    Hannes

    Dan

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 139
    Hallo Hannes,

    in der "new_products" ist es eingebunden. Nur in der "new_products_overview" habe ich es nicht hinbekommen.
    Die Übersicht erscheint, wenn man in der Box "Neue Artikel" auf die Überschrift klickt. Da habe ich es nicht hinbekommen. Was ich aber auch nicht so tragisch finde. Leider konnte mir keiner helfen wie ich es dort einbinden kann.

    Grüße Dan

    hannesbucher

    • Mitglied
    • Beiträge: 124
    @Dan

    Hi nochmal, wie haste das denn dann bei der "new_products" gelöst? Kannst du mir da bitte sagen in welcher .php - du es angepasst hast?

    Und auch wie der Code heißt?

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß

    Dan

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 139
    Ui, da muss ich nochmal genauer nachsehen. Ich schau naher mal nach und geb Dir heute Abend bescheid. Jetzt geh ich erstmal mittagessen :-)

    Dan

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 139
    Nabend,
    also habe nochmal nachgesehen.

    "/includes/classes/product.php"

    finde

    Code: PHP  [Auswählen]
    'PRODUCTS_SHIPPING_IMAGE'=>$shipping_status_image,

    direkt darunter

    Code: PHP  [Auswählen]
    'PRODUCTS_QUANTITY' => $array['products_quantity'],

    in "/templates/xxx/modules/new_products_default.html"

    über Variabel {$module_data.PRODUCTS_QUANTITY} abfragen.
    Also ungefähr so:

    Code: PHP  [Auswählen]
       {if $module_data.PRODUCTS_QUANTITY>= '5'}
    <p class="shippingtime"><strong>Lagerbestand: </strong><img src="admin/images/icons/ampel_gruen.jpg" alt="Lagernd" title="Lagernd" /> Lagernd<br /></p>
    {/if}
    {if $module_data.PRODUCTS_QUANTITY <= '4' and $module_data.PRODUCTS_QUANTITY>= '1'}
    <p class="shippingtime"><strong>Lagerbestand: </strong><img src="admin/images/icons/ampel_gelb.jpg" alt="im Zulauf" title="im Zulauf" /> im Zulauf<br /></p>
    {/if}
    {if $module_data.PRODUCTS_QUANTITY <= '0'}
    <p class="shippingtime"><strong>Lagerbestand: </strong><img src="admin/images/icons/ampel_rot.jpg" alt="Nicht Lagernd" title="Artikel muss nachbestellt werden" /> Nicht Lagernd<br /></p>
    {/if}

    Aber denk daran, dass ich kein Programmierer bin und ich keine Ahnung habe ob das alles so richtig ist aber bei mir läuft es. Wenn jemand eine andere Möglichkeit hat nur raus damit. Nur leider bekomme ich es in der Neue Artikel Übersicht nicht zum laufen aber ich glaube da muss es auch nicht unbedingt rein. Wäre halt schöner  :D

    Grüße Dan

    hannesbucher

    • Mitglied
    • Beiträge: 124
    Abend DAN,

    vielen Dank für deine Bemühungen, leider habe ich es bisher noch nicht hinbekommen, irgendwie zeigt er bei mir bei jeder "Quantity" das gleiche Bild, da fehlt glaub noch was, aber werde es dann mal am WE noch genauer testen...

    Gruß
    hannes

    elliot

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 33
    Hi Leute,

    ich hab mir gerade mal den Shop von elektro-bucher angeschaut und bin dort total neidisch auf das "Lieferzeit"-Ampelsystem ;-)

    Ich hab mir mittlerweile jetzt schon einen Wolf gegoogelt und auch einige Modul-Anbieter gefunden, aber dirgends finde ich das Apmelsystem so wie es Hannes hat. So wie das Ampelsystem aussieht, scheint mir das auch keine eigene Lösung zu sein, sondern muß es wohl schon irgendwo geben.

    Weiß denn zufällig jemand, wo es das Ampelsystem wenn möglich für lau gibt?? Ich will nur dieses eine und kein anderes Ampelsystem! ;-)

    Grüße
    Elliot

    Tomcraft

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 44.378
    • Geschlecht:
    Das ist kein Ampelsystem, er hat nur eigene Grafiken für den Lieferstatus benutzt, das kannst du auch machen. ;-)

    "Konfiguration" -> "Lieferstatus" -> "Bearbeiten" -> "Durchsuchen" -> Bild wählen und los geht's!

      [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

    Da hast du zu kompliziert gedacht, aber seine Ampeln sind wirklich ganz hübsch! ;-)

    Grüße

    Torsten

    elliot

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 33
    Na das war ja mal einfach und ich such da groß rum :-)

    Vielen Dank!

    hannesbucher

    • Mitglied
    • Beiträge: 124
    Hi,

    sorry, dass ich so spät antworte, war ne Weile nimmer auf meinem Account hier...

    @elliot

    Danke für das Kompliment ;)

    Wie Tomcraft bereits erwähnt hat, ist es kein aufwendiges Ampelsystem sondern die ganz normale Lieferstatus - Funktion von XTC. Einfach ein Bild für den Lieferstatus erstellen und dann unter "Lieferstats" im Admin hochladen...

    Gruß
    Hannes

    inspiration

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 34
    Ich habe mal den Thread hier raus gekramt weil ich genau das oben beschriebene gesucht habe.
    Ich habe auch Grafiken für den Lieferstatus eingefügt und hoch geladen. Wird mir unter "Konfiguration" -> "Lieferstatus" angezeigt. Allerdings wird's im Shop nicht angezeigt.

    Woran könnte das denn schon wieder liegen?

    Tomcraft

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 44.378
    • Geschlecht:
    Du meinst diese Anleitung hier:

    Das ist kein Ampelsystem, er hat nur eigene Grafiken für den Lieferstatus benutzt, das kannst du auch machen. ;-)

    "Konfiguration" -> "Lieferstatus" -> "Bearbeiten" -> "Durchsuchen" -> Bild wählen und los geht's!

      (Dateianhang Link)

    Da hast du zu kompliziert gedacht, aber seine Ampeln sind wirklich ganz hübsch! ;-)

    Grüße

    Torsten

    Welches Template setzt du denn ein? Offensichtlich nicht unser Template xtc5, sonst hättest du folgenden Code in der "/templates/xtc5/module/product_info/product_info_v1.html":

    Code: PHP  [Auswählen]
    {if $SHIPPING_IMAGE}<img src="{$SHIPPING_IMAGE}" alt="{$SHIPPING_NAME}" />{/if} {$SHIPPING_NAME}

    Grüße

    Torsten

    inspiration

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 34
    Super, genau das wars. BIG THX

    0 Antworten
    1226 Aufrufe
    10. Dezember 2012, 13:23:25 von blue-light24
    2 Antworten
    1629 Aufrufe
    15. März 2015, 20:32:51 von toppi
    2 Antworten
    1800 Aufrufe
    19. Oktober 2014, 20:44:31 von mhunziger
    10 Antworten
    5397 Aufrufe
    12. Juli 2011, 21:33:20 von Tomcraft
    anything