Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: Vers. 2.0: >Module>Google Sitemap vs. >Module>System Module

    Apfeltyp

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 90
    • Geschlecht:
    Hallo auch,

    im Backend ist mir gerade etwas aufgefallen worauf ich mir keinen Reim machen kann, wäre nett wenn das mal jemand erklären würde.

    Klicke ich auf Module->Google Sitemap lande ich im Menüpunkt System-Module, hier ist dann der Punkt xml-Sitemap.org in grün hervorgehoben.

    Klicke ich auf Module->System Module lande ich ebenfalls im Menüpunkt System-Module, allerdings ist hier dann der Punkt Express Checkout grün hervorgehoben.

    Lässt sich auch im Demoshop nachstellen ;-)

    So gesehen könnte man sich im Backend doch mindestens den Menüpunkt Module-Google Sitemap dann sparen, man landert ja bei den anderen genannten ebenfalls in diesem Menüpunkt?!?

    Was hat es damit auf sich? Bug, Fehler oder Feature?

    Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=34854.0

    karsta.de

    • Experte
    • Beiträge: 1.750
    Re: Vers. 2.0: >Module>Google Sitemap vs. >Module>System Module
    Antwort #1 am: 22. April 2016, 08:08:22
    In der Sitemap ist mir gestern ein Fehler aufgefallen, so dass die sitemap.xml für Suchmaschinen nicht korrekt erstellt wird.
    In admin/includes/modules/system/sitemaporg.php Zeile 78 hat sich wohl ein Kopierfehler eingeschlichen:

    Code: PHP  [Auswählen]
    $this->schema .= "\t\t\t<image:caption><![CDATA[".encode_utf8(decode_htmlentities($title))."]]></image:title>\n";

    ändern in:

    Code: PHP  [Auswählen]
    $this->schema .= "\t\t\t<image:caption><![CDATA[".encode_utf8(decode_htmlentities($title))."]]></image:caption>\n";

    Die geänderte Datei im Anhang.

    Tomcraft

    • modified Team
    • Gravatar
    • Beiträge: 43.947
    • Geschlecht:
    Der Fehler mit <image:caption>...<image:title> ist bereits behoben. Der war uns auch aufgefallen. ;-)

    Hallo auch,

    im Backend ist mir gerade etwas aufgefallen worauf ich mir keinen Reim machen kann, wäre nett wenn das mal jemand erklären würde.

    Klicke ich auf Module->Google Sitemap lande ich im Menüpunkt System-Module, hier ist dann der Punkt xml-Sitemap.org in grün hervorgehoben.

    Klicke ich auf Module->System Module lande ich ebenfalls im Menüpunkt System-Module, allerdings ist hier dann der Punkt Express Checkout grün hervorgehoben.

    Lässt sich auch im Demoshop nachstellen ;-)

    So gesehen könnte man sich im Backend doch mindestens den Menüpunkt Module-Google Sitemap dann sparen, man landert ja bei den anderen genannten ebenfalls in diesem Menüpunkt?!?

    Was hat es damit auf sich? Bug, Fehler oder Feature?

    Das ist genau so gewollt, dass die Sitemap einen direkt-Link auf das Modul bekommt, da die häufiger mal neu erstellt wird.

    Grüße

    Torsten

    nemowelt

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 73
    Hi,

    Google will meine Sitemape nicht.
    Shop. 2.0 , ganz neu installiert.

    Fehlerdetails: 4 Fehler,

    Wir konnten Ihre Sitemap nicht lesen. Sie dürfte einen Eintrag enthalten, den wir nicht verarbeiten konnten. Bitte validieren Sie Ihre Sitemap, bevor Sie sie neu einreichen.  Zeile 800

    und

    Es wurde ein ungültiges Datum gefunden. Berichtigen Sie bitte das Datum bzw. dessen Formatierung, bevor Sie Ihre Daten erneut einreichen.

    Was kann ich tun ?

    Gruß Stefan

    Alfred

    • Experte
    • Beiträge: 2.117
    Hallo,

    was steht in Zeile 800?
    Wie lautet der Link zur Sitemap?

    Gruß

    astaller

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 655
    • Geschlecht:
    Re: Vers. 2.0: >Module>Google Sitemap vs. >Module>System Module
    Antwort #5 am: 05. August 2016, 12:19:49
    Hallo,

    bei mir meldet Google ebenfalls den Datumsfehler.
    In der sitemap.xml gibt es mehrere Einträge die wie folgt lauten:
    Code: XML  [Auswählen]
            <url>
                    <loc>https://www.stamagraf.de/Zahlung-Versand:_:1.html</loc>
                    <lastmod>-001-11-30T00:00:00+01:00</lastmod>
            </url>
            <url>
                    <loc>https://www.stamagraf.de/Unsere-AGB:_:3.html</loc>
                    <lastmod>-001-11-30T00:00:00+01:00</lastmod>
            </url>
            <url>
                    <loc>https://www.stamagraf.de/Privatsphaere-und-Datenschutz:_:2.html</loc>
                    <lastmod>-001-11-30T00:00:00+01:00</lastmod>
            </url>

    Wenn ich das Dautm manuell ändere passt alles.
    Aber woran liegt das?

    MfG
    Achim S.

    Alfred

    • Experte
    • Beiträge: 2.117
    Re: Vers. 2.0: >Module>Google Sitemap vs. >Module>System Module
    Antwort #6 am: 05. August 2016, 12:23:40
    Hallo,

    ein Datum wird aus der Datenbank geholt.
    Wenn es da falsch drin ist kommt es auch falsch in der Sitemap an.
    Ganz praktisch änderst du diese Seiten und speicherst sie.
    Das Datum wird dann in die DB geschrieben und erscheint dann sicherlich richtig in der Sitemap.

    Gruß

    astaller

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 655
    • Geschlecht:
    Re: Vers. 2.0: >Module>Google Sitemap vs. >Module>System Module
    Antwort #7 am: 05. August 2016, 12:37:51
    Wunderbar, danke dir...

    MfG
    Achim S.

    nemowelt

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 73
    Re: Vers. 2.0: >Module>Google Sitemap vs. >Module>System Module
    Antwort #8 am: 05. August 2016, 21:40:34
    Alfred .....

    sorry , irgendwie garnicht mitgekommen das hier wer geschrieben hat.  Also ich hatte das dann doch hinbekommen.

    Danke
    10 Antworten
    2588 Aufrufe
    29. Oktober 2013, 00:09:39 von frankbackes
    12 Antworten
    5275 Aufrufe
    29. Juli 2012, 12:55:51 von Soeldner
    2 Antworten
    1696 Aufrufe
    06. November 2012, 05:52:49 von Spegeli