Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: MODUL: Zusatzartikel unter Warenkorb für modified eCommerce Shopssoftware

    ralph_84

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 499
    • Geschlecht:
    Hallöchen

    Habe ein älteres Imedes Modul angepasst für die modified eCommerce Shopssoftware v1.06 rev 4356.
    Zusätzliche Artikel unter dem Warenkorb anzeigen.

    Kurze Beschreibung:

    Zitat
    Mit dem Modul Artikel unterhalb des Warenkorbes für modified eCommerce Shopssoftware v1.06 rev 4356 können Sie beliebige Artikel als Zusatzartikel
    unterhalb des Warenkorbes anzeigen lassen von wo aus diese direkt in den Warenkorb gelegt werden können.

    Zum Definieren dieser Artikel befindet sich auf der Artikeleingabeseite im Backend links oben unterhalb von
    "Sortierreihenfolge (Startseite):" eine neue Einstellungsmöglichkeit, die Sie einfach nur wählen müssen.
    Weitere Einstellungen sind nicht notwendig.

    Anbei noch 2 Screens sowie der Datei selber.

    Frontend:

    [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

    Backend:

    [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

    Gruß Ralph

    [EDIT Tomcraft 11.01.2015: Modul aktualisiert.]
    [EDIT Tomcraft 27.07.2016: Modul für Shopversion 2.0.0.0 aktualisiert.]
    [EDIT Tomcraft 27.04.2018: Modul für Shopversion 2.x aktualisiert, Danke an swolfram.]

    Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=24714.0
    Shop Hosting

    jannemann

    • modified Team
    • Beiträge: 6.290
    • Geschlecht:
    Hallo Ralph,

    vielen Dank fürs Teilen!  :thumbs:

    Schöne Grüße,
    Jan

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.251
    • Geschlecht:
    @ralph_84
    Bei dem ersten Screenshot sehe ich "Neuer Artikel in 'TOP' ".
    Du legst doch nicht etwa neue Artikel in TOP an ?
    Das nix gut weil es sein kann, daß du sie nicht mehr wiederfindest.
    Soweit ich weiß geht das auch in der 1.06 rev 4356 nicht mehr... ?

    Gruß,
    noRiddle

    ralph_84

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 499
    • Geschlecht:
    @noRiddle

    Nein Natürlich lege ich die nicht im Top an.
    Habe diese nur zur erleichterung für den Screen dorthin verlinkt.

    Aber trotz allem Danke.

    Gruß Ralph

    Darkhundidi

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 1
    Hallo Zusammen,

    Ich habe das ganze mal ausprobiert und in meinen Shop eingefügt.
    Hat alles soweit ganz gut geklappt die Anzeige ist da, wenn ich ein neuen Artikel anlegen will, dass Problem ist nur immer wenn ich angebe das der Artikel dann später im Warenkorb sein soll und ich dann die Checkbox "Ja" auswähle und speichere, ändert es automatisch wieder auf "Nein" und der Artikel erscheint nicht automatisch im Warenkorb. Wenn ich den Artikel danach bearbeite und die Checkbox wieder auf "Ja" stelle und speichere, ändert es wieder automatisch auf "Nein".

    Hat irgendeiner eine Idee oder eine Lösung?

    kdm80

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 4
    Hallo,

    ich habe das Modul installiert. Funktioniert genau wie beschrieben.

    Jedoch werden die gekennzeichneten Artikel dauerhaft im Warenkorb angezeigt.
    Ich möchte, dass die Zusatzartikel im Warenkorb nur sichtbar sind, wenn der Warenkorb nicht leer ist. Ist das möglich? Wenn ja, wie.

    Danke und Gruss
    Kerstin

    scarli

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 6
    • Geschlecht:
    Hallo ,auch ich habe das Modul verbaut und schließe mich mal Kerstin an.
    Zudem besteht die Möglichkeit wenn 1000 Artikel Vorrätig sind 980 Gratisartikel in den Warenkorb zu legen und dann werden Versandkosten fällig.

    Besser wäre nur wenn Artikel im Warenkorb sind 1 Artikel als Gratisartikel zuzulassen.

    Vielleicht hat jemand derartiges bereits Verbaut.

    MFG
    scarli

    kdm80

    • Neu im Forum
    • Beiträge: 4
    Hallo,

    mein Problem mit dem Anzeigen der Zusatzartikel bei leerem Warenkorb hat sich erledigt.
    Ich habe einfach in der shopping_cart.html
    {$MODULE_cart_specials}
    mit in die {else}- Anweisung bei {if $cart_empty==true} reingepackt und schon werden die Zusatzartikel nur noch angezeigt, wenn mindestens 1 Artikel im Warenkorb ist.

    Gruss
    Kerstin

    voodoopupp

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 1.379
    Schönes Modul, funktioniert auf den ersten Blick einwandfrei.

    Nur eine Frage hätte ich:
    wie kann man abfangen, dass Artikel die der Kunde bereits im Warenkorb hat, NICHT MEHR als "Interessante weitere Artikel" vorgeschlagen werden?

    Sprich einen Filter, der sagt:
    Wenn Kunde den Artikel bereits im Warenkorb, dann nicht anzeigen!

    Grüße
    Dominik

    voodoopupp

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 1.379
    Hallo,

    da hier auch die Funktion buy_now aufgerufen wird, wollte ich mal nachfragen, ob das in Bezug auf diese Sicherheitslücke relevant ist. Und wenn ja, wie genau das gefixt werden sollte!

    Hier ein Auszug aus der entsprechenden Datei

    Code: PHP  [Auswählen]
    while ($new_products = xtc_db_fetch_array($new_products_query, true)) {
      $button_buy_now2   = '<a href="'.xtc_href_link(basename($PHP_SELF), 'action=buy_now&BUYproducts_id='.$new_products['products_id'].'&def_attr=1&'.xtc_get_all_get_params(array ('action')), 'NONSSL').'">'.xtc_image_button('button_buy_now.gif', TEXT_BUY.$new_products['products_name'].TEXT_NOW).'</a>';
      $button_go_product = '<a href="'.xtc_href_link(FILENAME_PRODUCT_INFO, xtc_product_link($new_products['products_id'], $new_products['products_name'])).'">'.xtc_image_button('button_product_more.gif', TEXT_BUY.$new_products['products_name'].TEXT_NOW).'</a>';
     
      $pda = $product->buildDataArray($new_products);
      $pda['PRODUCTS_BUTTON_BUY_NOW2'] = $button_buy_now2;
      $pda['PRODUCTS_BUTTON_SHOW_PRODUCT'] = $button_go_product;

            $module_content[] = $pda;
    //      $module_content[] = $product->buildDataArray($new_products);
    }

    Grüße
    Dominik

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.251
    • Geschlecht:
    Die Lücke bezog sich lediglich auf die im Patch gefixte Funktion.
    Diese gefixte Funktion wird in den cart_actions im case buy_now benutzt womit der Get-Parameter nun abgesichert ist.

    Gruß,
    noRiddle

    voodoopupp

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 1.379
    Hi noRiddle,

    also sind davon Module sozusagen ausgeschlossen?!

    Grüße
    Dominik

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.251
    • Geschlecht:
    Was ist "davon" (wovon ?) und was meinst du mit "ausgeschlossen" ?

    Es ging ja bei dem Fix um eine Funktion wo ein GET-Parameter geschützt werden musste was mit dem Fix geschehen ist.
    Sollte ein Modul diese Funktion benutzen ist ja alles okay nach dem Fix.

    Generell sollte bei allen Erweiterungen und Modulen immer auf Sicherheit geachtet werden,
    jeder vom User beeinflussbare Wert ist zu schützen gegen Manipulation, insbesondere eben auch GET-Parameter die für DB-Abfragen benutzt werden.

    Gruß,
    noRiddle

    voodoopupp

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 1.379
    Sorry, unklare Ausdrucksweise:
    ich meinte, dass also "externe" Module durch den Fix (=davon) quasi mitgefixt werden und nicht nochmals eine Anpassung an dem Modul benötigen?! (=ausgeschlossen)

     ;-)

    Grüße
    Dominik

    cayuco

    • Fördermitglied
    • Beiträge: 826
    • Geschlecht:
    Das Modul klingt sehr interessant. Wäre es auch möglich zu bestimmen, das die Produkte einen Bezug zu den Artikeln aus dem Warenkorb haben? Ähnlich wie beim Cross-Selling - also zB passender Schal zur Pudelmütze?
    6 Antworten
    2905 Aufrufe
    22. April 2018, 14:57:23 von ugmksonne58
    4 Antworten
    2426 Aufrufe
    08. Mai 2013, 13:30:35 von goair
    12 Antworten
    4654 Aufrufe
    14. Januar 2013, 13:23:40 von Simon
    anything