Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: Neuer Attribute Price Updater  (Gelesen 124335 mal)

Offline web0null

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 1.998
    • Teile Beitrag
MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« am: 20. Mai 2012, 19:07:45 »
Hallo, Ich habe einen neuen Attribute-Price-Updater erstellt.

Multi Sprachen fähig, und leicht einzubinden, viel weiteres gibt es eigentlich nicht zu sagen,
probiert es einfach aus.

Einziger Wermutstropfen ist, es verwendet ein HTML 5 data-Attribut,
Wenn jemand von euch weiß wie man so etwas im derzeitigen Versions-Stand valide bekommt bitte melden.
Außer natürlich den HTML5-Doctype zu verwenden.

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Gruß web0null.

[EDIT Tomcraft 22.05.2012: Modul auf Version 1.02 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT jannemann 24.05.2012: Modul auf Version 2.00 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT jannemann 24.05.2012: Modul auf Version 2.05 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 28.05.2012: Modul auf Version 2.06 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT DokuMan 18.06.2012: Modul auf Version 2.07 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 21.06.2012: Screenshot ergänzt, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 05.07.2012: Modul auf Version 2.08 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 14.07.2012: Modul auf Version 2.09 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 11.10.2012: Modul auf Version 2.10 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 10.04.2014: Modul für Shopversion 1.06 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 10.04.2014: Fehler in Modul korrigiert.]
[EDIT Tomcraft 14.04.2014: Modul auf Version 2.11 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 15.04.2014: Fehler in Modulversion 2.11 korrigiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 28.07.2014: Modul auf Version 2.12 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 05.09.2014: Modul auf Version 2.13 aktualisiert, Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 15.02.2016: Modul auf Version 2.14 aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 20.04.2016: Modul auf Version 2.15 aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.0.0.0).]
[EDIT Tomcraft 22.04.2016: Modul auf Version 2.16 aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.0.0.0).]
[EDIT Tomcraft 27.04.2016: Modul auf Version 2.17 aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.0.0.0), danke an carlosmazagon.]
[EDIT Tomcraft 06.05.2016: Modul auf Version 2.18 aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.0.0.0), Danke an Viol.]
[EDIT Tomcraft 27.09.2016: Modul auf Version 2.19 aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.0.0.0), Danke an Viol.]
[EDIT Tomcraft 20.12.2016: Modul auf Version 2.20-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.0.1.0), Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 30.01.2017: Modul auf Version 2.21-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.0.1.0), Danke an web0null.]
[EDIT Tomcraft 08.04.2017: Modul auf Version 2.22-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]
[EDIT Tomcraft 28.07.2017: Modul auf Version 2.23-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]
[EDIT Tomcraft 28.09.2017: Modul auf Version 2.24-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]
[EDIT Tomcraft 18.10.2017: Modul auf Version 2.25-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]
[EDIT Tomcraft 19.10.2017: Modul Version 2.25-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]
[EDIT Tomcraft 19.10.2017: Modul Version 2.25-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]
[EDIT Tomcraft 20.10.2017: Modul Version 2.25-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]
[EDIT Tomcraft 21.02.2018: Modul Version 2.25-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]
[EDIT Tomcraft 01.03.2019: Modul Version 2.25-BETA aktualisiert (kompatibel mit Shopversion 2.x).]

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=20125.0

Offline noRiddle

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 10.036
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Webdesign Bonn - Köln
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #1 am: 21. Mai 2012, 01:26:53 »
Coole Sache das, auch wenn ich's noch nicht (aus Zeitgründen) testen kann.
Bzgl. der genialen data-attributes, um's valide in XHTML zu machen einfach Klassen benutzen.

Gruß,
noRiddle

Offline web0null

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 1.998
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #2 am: 21. Mai 2012, 04:31:47 »
Zitat
um's valide in XHTML zu machen einfach Klassen benutzen.
Wie meinst du das?
Ich übergebe z. B. das:
Code: PHP  [Auswählen]
data-attrib="{"pid":1,"prefix":"+","aprice":10,"gprice":9.3}"

Gruß web0null

Offline diswiss

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 77
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #3 am: 21. Mai 2012, 11:15:45 »
Hallo

Nur das ichs richtig verstehe ist dieses Attribute Price Updater Modul dazu da, dass wenn Attribute mit unterschiedlichen Preis ausgewählt wird das dann der Preis Live geändert wird?

Sorry dachte frag vor dem Einbau.

Grüsse

Offline web0null

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 1.998
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #4 am: 21. Mai 2012, 20:00:54 »
yep :-)

Offline jannemann

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 6.290
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #5 am: 21. Mai 2012, 21:00:38 »
Hallo web0null,

auch von meiner Seite einen herzlichen Dank fürs Teilen!!  :thumbs:
Werde es die Tage mal in meinem Testshop installieren.

Schöne Grüße,
Jan

Offline Kawabiker

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 345
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Webservice Weiden
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #6 am: 21. Mai 2012, 21:39:02 »
Habs getestet...

Was mir auffällt: Wenn bei einem Artikel keine Attribute vorhanden sind erscheint der Text

Code: PHP  [Auswählen]
In dieser Ausführung, Preis/Stk.

ohne Preis.

Der sollte doch in dem Fall verschwunden sein???

Gruß
Mike

Offline noRiddle

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 10.036
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Webdesign Bonn - Köln
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #7 am: 21. Mai 2012, 22:19:08 »
Zitat
um's valide in XHTML zu machen einfach Klassen benutzen.
Wie meinst du das?
Ich übergebe z. B. das:
Code: PHP  [Auswählen]
data-attrib="{"pid":1,"prefix":"+","aprice":10,"gprice":9.3}"

Gruß web0null

Ähh, tja, also..., ich meine du vergibst doch data-attributes à la data-pid oder data-gprice, warum nicht statt dessen Klassen vergeben und die dann auslesen.
Oder habe ich was verkehrt verstanden ?

Gruß,
Oli

Offline diswiss

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 77
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #8 am: 21. Mai 2012, 22:21:26 »
Hallo Web0null

Vielen Dank....steht schon sehr lange auf meiner Wunschliste!

Bei meinem Template finde ich leider die zu ersetzenden Passagen nicht. :(

Offline web0null

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 1.998
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #9 am: 22. Mai 2012, 10:47:43 »
@Kawabiker,

ohh, das hab ich übersehen, Anleitung folgt.

Offline web0null

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 1.998
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #10 am: 22. Mai 2012, 11:26:34 »
Suche in der "\includes\modules\product_attributes.php":

Code: PHP  [Auswählen]
$products_options_data = array();
if ($product->getAttributesCount() > 0) {

Ersetze:
Code: PHP  [Auswählen]
//$products_options_data = array();
if ($product->getAttributesCount() > 0) {

$products_options_data = array(); gehört hier sowieso nicht hin, denn es wird in Zeile 49 in der if abfrage gebildet, wo es richtig ist.

Offline web0null

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 1.998
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #11 am: 22. Mai 2012, 12:49:24 »
Habe ein neues Paket angehängt.
der Einbau hat sich ein wenig verändert, wegen der Mehrsprachen-Kompatibilität, und den Währungs-Zeichen.

Für die die es schon eingebaut haben,
In der Anleitung hat sich Punkt 4, 5, 6 geändert, und die "attribute_price_updater.js" ist neu.

@diswiss,

poste mal die Dateien

@noRiddle,

Zitat
warum nicht statt dessen Klassen vergeben und die dann auslesen.

Ach so meinst du das, ja das hatte ich auch mal so, aber es sieht so unprofessionell aus :-D.

Die genialen data-attributes gefallen mir dann doch besser.

Gruß web0null

[EDIT Tomcraft 22.05.2012: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Offline diswiss

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 77
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #12 am: 22. Mai 2012, 13:37:40 »
Hallo web0null

Vielen Dank für deine Hilfe..... ich versteh noch nicht in welchem Berreich oder in allen ich dies ändern müsste.... Sorry:

general.js.php

Code: PHP  [Auswählen]
<?php
/* -----------------------------------------------------------------------------------------
   $Id: general.js.php 1262 2005-09-30 10:00:32Z mz $

   XT-Commerce - community made shopping
   http://www.(( Wir dulden keine kommerziellen Werbelinks - Bitte <a href="index.php?topic=3013.0">Forenregeln</a> beachten! ))

   Copyright (c) 2003 XT-Commerce
   -----------------------------------------------------------------------------------------
   Released under the GNU General Public License
   ---------------------------------------------------------------------------------------*/



   // this javascriptfile get includes at the BOTTOM of every template page in shop
   // you can add your template specific js scripts here
?>
<script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/jquery.js" type="text/javascript"></script>
<script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/thickbox.js" type="text/javascript"></script>
<!-- Imageslider (c)2008 by Hetfield - www.MerZ-IT-SerVice.de - Begin -->
<script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/jquery.innerfade.js" type="text/javascript"></script>
<script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/imageslider.js" type="text/javascript"></script>
<!-- Imageslider (c)2008 by Hetfield - www.MerZ-IT-SerVice.de - End -->

<script type="text/javascript">
        var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
        document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
        try {
                var pageTracker = _gat._getTracker("UA-5087408-1");
                pageTracker._initData();
                pageTracker._trackPageview();
        }
        catch(err) {}
</script>

<?php// BOF - web28 - 2010-07-09 - TABS/ACCORDION in product_info ?>
<?php
if (strstr($PHP_SELF, FILENAME_PRODUCT_INFO )) {
?>
<script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
        //Laden einer CSS Datei mit jquery     
    $.get("<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>"+"/css/javascript.css", function(css) {
                $("head").append("<style type='text/css'>"+css+"<\/style>");
        });
       
        $(function() {
                $("#tabbed_product_info").tabs();
                $("#accordion_product_info").accordion({ autoHeight: false });
        });
/*]]>*/
</script>
<?php
}
?>
<?php// EOF - web28 - 2010-07-09 - TABS/ACCORDION in product_info ?>

Offline web0null

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 1.998
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #13 am: 22. Mai 2012, 13:42:01 »
Ein Frage an das Team.

Warum wird in der "product_attributes.php" nicht alles in die Abfrage
Code: PHP  [Auswählen]
if ($product->getAttributesCount() > 0) {
}
eingefügt, denn wenn $product->getAttributesCount() leer ist, braucht ja eigentlich auch nichts ausgeführt werden, Oder?!


Offline web0null

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 1.998
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Neuer Attribute Price Updater
« Antwort #14 am: 22. Mai 2012, 13:52:31 »
@diswiss.
Nimm gleich das neue Paket http://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=20125.msg187900#msg187900

Ersetze den ganzen inhalt in der "general.js.php" mit dem:
Code: PHP  [Auswählen]
    <?php
    /* -----------------------------------------------------------------------------------------
       $Id: general.js.php 1262 2005-09-30 10:00:32Z mz $

       XT-Commerce - community made shopping
       http://www.(( Wir dulden keine kommerziellen Werbelinks - Bitte Forenregeln beachten! ))

       Copyright (c) 2003 XT-Commerce
       -----------------------------------------------------------------------------------------
       Released under the GNU General Public License
       ---------------------------------------------------------------------------------------*/



       // this javascriptfile get includes at the BOTTOM of every template page in shop
       // you can add your template specific js scripts here
    ?>
    <!-- <script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/jquery.js" type="text/javascript"></script> -->
    <script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/jquery-1.7.2.min.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/thickbox.js" type="text/javascript"></script>
    <!-- Imageslider (c)2008 by Hetfield - www.MerZ-IT-SerVice.de - Begin -->
    <script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/jquery.innerfade.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/imageslider.js" type="text/javascript"></script>
    <!-- Imageslider (c)2008 by Hetfield - www.MerZ-IT-SerVice.de - End -->

    <script type="text/javascript">
            var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
            document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
            try {
                    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-5087408-1");
                    pageTracker._initData();
                    pageTracker._trackPageview();
            }
            catch(err) {}
    </script>

    <?php // BOF - web28 - 2010-07-09 - TABS/ACCORDION in product_info ?>
    <?php
    if (strstr($PHP_SELF, FILENAME_PRODUCT_INFO )) {
    ?>
    <script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/jquery-ui.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>/javascript/attribute_price_updater.js" type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    /* <![CDATA[ */
            //Laden einer CSS Datei mit jquery
        $.get("<?php echo 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE; ?>"+"/css/javascript.css", function(css) {
                    $("head").append("<style type='text/css'>"+css+"<\/style>");
            });

            $(function() {
                    $("#tabbed_product_info").tabs();
                    $("#accordion_product_info").accordion({ autoHeight: false });
            });
    /*]]>*/
    </script>
    <?php
    }
    ?>
    <?php // EOF - web28 - 2010-07-09 - TABS/ACCORDION in product_info ?>


Werbung / Banner buchen

Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

 


             
anything