Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: Admin-Seite mit whos_online starten....  (Gelesen 3252 mal)

Offline Buggyboy

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Spiel-Zeit-Shop
Admin-Seite mit whos_online starten....
« am: 28. Februar 2012, 11:22:22 »
... und die Seite alle 30 sec wiederholen?

Kann mir jemand sagen, wo ich das einstellen kann?

LG
Peter

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=18530.0

Offline babba

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 121
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • DH-Perlenshop
Re: Admin-Seite mit whos_online starten....
« Antwort #1 am: 28. Februar 2012, 11:44:01 »
Hallo Peter,

zu Deiner Frage:

Zitat
... und die Seite alle 30 sec wiederholen?

einfach in \admin\whos_online.php nach (ca. Zeile 28):

Code: PHP  [Auswählen]
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=<?php echo $_SESSION['language_charset']; ?>">

folgendes einfügen:
Code: PHP  [Auswählen]
<meta http-equiv="refresh" content="30; URL=whos_online.php?">

Gruss aus Wiesbaden
Dieter

Offline Buggyboy

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Spiel-Zeit-Shop
Re: Admin-Seite mit whos_online starten....
« Antwort #2 am: 28. Februar 2012, 20:53:13 »
Hallo Dieter!

Vielen Dank erstmal... ;-}

Hatte das in meinem XTC Shop schon mal drinne.
Da ich mir aber nicht alle Änderungen markiert habe, finde ich die meisten Sachen so nicht wieder.

Ich glaube, es wurde der Inhalt der whos_online Datei mit in die start.php eingebaut... Deswegen hat man dann alles zusammen...

Bis dahin...
Peter

Offline noRiddle

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 10.036
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Webdesign Bonn - Köln
Re: Admin-Seite mit whos_online starten....
« Antwort #3 am: 28. Februar 2012, 21:23:05 »
Nein.
Es wird zwar eine abgespeckte who_is_online -Liste auf start.php angezeigt, die explizite Seite gibt's aber auch noch.
Hilfsprogramme => Wer ist online

Um, wenn man auf "Administration" im Frontend klickt sogleich auf who_is_online.php zu landen, einfach in der /templates/DEIN_TEMPLATE/source/boxes/admin.php folgendes
Code: PHP  [Auswählen]
$admin_image = '<a href="' . xtc_href_link_admin(FILENAME_START,'', 'NONSSL').'">'.xtc_image_button('button_admin.gif', IMAGE_BUTTON_ADMIN).'</a>';

ändern in
Code: PHP  [Auswählen]
$admin_image = '<a href="' . xtc_href_link_admin(FILENAME_WHOSONLINE,'', 'NONSSL').'">'.xtc_image_button('button_admin.gif', IMAGE_BUTTON_ADMIN).'</a>';

und in /includes/filenames.php folgendes unten (vor dem ?> ) einfügen
Code: PHP  [Auswählen]
define('FILENAME_WHOSONLINE', 'admin/whos_online.php');

Nicht getestet, sollte aber funktionieren.

Gruß,
noRiddle

Offline Buggyboy

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Spiel-Zeit-Shop
Re: Admin-Seite mit whos_online starten....
« Antwort #4 am: 05. März 2012, 14:13:39 »
Moin!

Jo, hat so geklappt... ;-}}}

Bis peter...

Offline noRiddle

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 10.036
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Webdesign Bonn - Köln
Re: Admin-Seite mit whos_online starten....
« Antwort #5 am: 05. März 2012, 14:18:48 »
Gern geschehen...

Gruß,
noRiddle

Offline Buggyboy

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 917
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Spiel-Zeit-Shop
Re: Admin-Seite mit whos_online starten....
« Antwort #6 am: 05. April 2012, 17:56:22 »
Moin!

Geht auch einfacher...

Einfach nur in der includes/filenames.php

Code: PHP  [Auswählen]
//define('FILENAME_START', 'admin/start.php');

define('FILENAME_START', 'admin/whos_online.php');
 

Und schon kommt man da auch drauf und braucht sonst nirgends was ändern.
Damit kann man wohl eigentlich jede Seite im Backend gleich als Startseite laden... z.B. neue Bestellungen

Bis peter...

Offline noRiddle

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 10.036
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Webdesign Bonn - Köln
Re: Admin-Seite mit whos_online starten....
« Antwort #7 am: 05. April 2012, 22:22:17 »
Das ist nur scheinbar eine "einfachere" Lösung.
FILENAME_START ist FILENAME_START und sollte es auch bleiben, imho.

Die Aufgabe bestand nämlich nicht darin Files umzubenennen sondern vom Admin-Button auf die whos_online.php zu gelangen.

If you don't mind,
noRiddle

Shop Hosting

Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

 


             
anything