Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
    Spenden
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:
    Spenden
  • Thema: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)

    Gawanka

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 95
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #135 am: 24. Oktober 2019, 10:42:11
    Hallo an ale,

    ich hab mal eben ne allg. Frage zu diesem Modul. Ist es nur mit dem tpl_modified-Template nutzbar, oder funktioniert es auch bei anderen Templates. Ich nutze das Bootstrap Template und würde das auch gern einbauen..bin mir nur etwas unsicher da in der Installationsanleitung nur über das tpl_modified Template gesprochen wird. Oder sind diese Änderungen dann einfach auf das genutzte Template zu übertragen?
    Danke für eure Antworten.

    Gruß André
    Werbung / Banner buchen

    p3e

    • Experte
    • Beiträge: 2.134
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #136 am: 24. Oktober 2019, 11:25:11
    Klar. Du musst dann das Templates entsprechend anpassen.
    Alternativ solltest du Dir auch das Modul Themenwelten ansehen, bei dem Du noch flexibler bist:
    MODUL: Themenwelten

    Gawanka

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 95
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #137 am: 24. Oktober 2019, 11:54:57
    Vielen Dank. Schaue ich mir denn auch mal an.

    [EDIT Tomcraft 24.10.2019: Full-Quote entfernt, siehe: FAQ: Full-Quotes und Groß-/Kleinschreibung - mit anderen Worten Netiquette!]

    Gawanka

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 95
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #138 am: 29. Oktober 2019, 18:24:14
    Hallo an alle,

    ich hatte ja schonmal oben auf dieser Seite in Antwort #135 mein Problemchen geschildert..und ich hab mal geschaut..ich finde leider kein Ansatz wo und wie ich die Dateien in meinem Template anpassen muss..damit dieses Modeul beim Bootstrap Template funzt.. :-?
    Hat jemand einen Vorschlag?
    Falls es wichtig ist:
    modified eCommerce Shopssoftware v2.0.3.0 rev 10907 dated: 2017-08-16

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.242
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #139 am: 29. Oktober 2019, 19:27:23
    So allgemein wie du dich ausdrückst wirst du kaum explizite Hilfe bekommen.
    • Was hast du denn bereits versucht ?
    • An welcher Stelle genau hakt es denn ?

    Gruß,
    noRiddle

    Gawanka

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 95
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #140 am: 30. Oktober 2019, 17:14:26
    @noRiddle

    sorry ich schreibs mal etwas detailierter..also..
    1. ich habe die Dateien die in den tpl_modified Ordner sind in den bootstrap ordner kopiert ( da ich ja dieses template benutze ) und die anderen Dateien in die root.
    2. ich wollte die Änderungen der Dateien vornehmen..wie in der Installationsanleitung beschrieben... allerdings sind die ja ausgelegt für das tpl_modified_responsive template... und die Stellen die es da zu ändern gibt, die gibts in den jeweiligen bootstrap Dateien nicht... :nixweiss:

    Ich hoffe das hilft nen bissl weiter..falls nicht sag mochmal bescheid..

    Danköööö

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.242
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #141 am: 30. Oktober 2019, 17:37:16
    [...] und die Stellen die es da zu ändern gibt, die gibts in den jeweiligen bootstrap Dateien nicht... :nixweiss:
    [...]

    Du willst dich einfach nicht genau und präzise ausdrücken, oder ?

    Schon mit deiner Antwort zu 1. habe ich ein Verständnisproblem, bzw. hoffe ich, daß du dich lediglich nicht genau ausdrückst.
    Du hast die Dateien aus der Anleitung in /templates/tpl_modified/ hoffentlich in genau der Datei-Struktur, also inkl. der dazugehörigen Ordner und Unterordner, in dein Template kopiert.

    Zu deiner Antwort zu 2.:
    • Du willst behaupten du hast folgende Datei nicht ?
      /templates/DEIN_TEMPLATE/module/main_content.html
      Ich bezweifele das.
      *EDIT*
      Habe mich vertan, sorry. Du kannst den erforderlichen Eintrag in die Datei an beliebiger gewünschter Stelle machen.
      Sinnvollerweise vielleicht vor dem Container der {$text} enthält. Probiere doch einfach mal aus.
      *END_EDIT*
    • Die Aussage "Ich nutze das Bootstrap Template..." ist zu unpräzise.
      Von wem ?
      Wenn von Karl1: Bootstrap3 oder ~4 ?

      Jedenfalls wird ja lediglich das Array $css_array um einen Eintrag erweitert, nämlich um
      DIR_TMPL_CSS.'c_list.css'.
      Das $css_array dient zum sammeln und komprimieren aller CSS-Dateien in ein File.
      Die Frage ist nun nur noch in welcher Datei das genannte Array bestückt wird.
      Wenn es nicht
      /templates/DEIN_TEMPLATE/css/general_bottom.css.php
      ist ist es wahrscheinlich
      /templates/DEIN_TEMPLATE/css/general.css.php .

    Und, bevor du weiter unpräzise fragst wie du das $css_array erweitern sollst wenn du es gefunden hast, bringe Code-Beispiele, sonst ist es mit der weiteren Hilfe Essig, und zwar genau wegen der Tatsache, daß uns allen hier die :glaskugel: abhandengekommen sind..

    Gruß,
    noRiddle

    Morgenstund

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 59
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #142 am: 31. Oktober 2019, 10:25:17
    Für das Bootstrap 3-Template nutze ich folgende categories_list.html:

    Code: PHP  [Auswählen]
    {config_load file="$language/lang_$language.conf" section="boxes"}
      <br />
      <div class="subcats row">
      {foreach name=aussen item=module_data from=$module_content key=spalten}
      <div class="col-xs-6 col-sm-3 text-center mb">
        <a class="img-thumbnail" href="{$module_data.CATEGORY_LINK}">
          {if $module_data.CATEGORY_IMAGE}<img class="img-responsive mb center-block bildmittig" src="{$module_data.CATEGORY_IMAGE}" alt="{$module_data.CATEGORY_NAME|onlytext}" />{/if}
          <span class="subcat_title">{$module_data.CATEGORY_NAME}</span>
        </a>
            {* <p class="subcat_desc small">{$module_data.CATEGORY_DESCRIPTION|onlytext|truncate:55:"...":true}</p> *}
      </div>
    {if $module_data@iteration is div by 4}
    <div class="clearfix visible-sm-block visible-md-block visible-lg-block"></div>
    {/if}
    {if $module_data@iteration is div by 2}
    <div class="clearfix visible-xs-block"></div>
    {/if}
      {/foreach}
    </div>

    Die main_content.html sieht bei mir wie folgt aus:

    Code: PHP  [Auswählen]
    {config_load file="$language/lang_$language.conf" section="index"}
    {config_load file="lang_`$language`.custom"}
    {config_load file="lang_`$language`.section" section="index"}
    {if isset($MODULE_error)}{$MODULE_error}{/if}
    {if isset($title) && $title != ''}<h1 class="well well-sm">{$title}</h1>{/if}
    <div>{$CATEGORIES_LIST}</div>
    {if isset($text) && $text != ''}<div class="homesite clearfix mb">{$text}</div>{/if}
    {if isset($MODULE_new_products)}
    {$MODULE_new_products}
    {/if}
    {if isset($MODULE_upcoming_products)}
    {$MODULE_upcoming_products}
    {/if}

    Alle Angaben ohne Gewehr...nee, Gewähr ;) Um Updatesicherheit muss sich jeder selbst kümmern, ist halt quick and dirty.

    Gawanka

    • Frisch an Board
    • Beiträge: 95
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #143 am: 31. Oktober 2019, 14:40:16
    @noRiddle

    sorry wenn ich mich etwas zu ungenau ausdrücke..ich hab leider nich soviel Plan von der Materie..aber ich versuch mich zu bessern..aaaalso...

    ich dachte mir das ich laut:

    Klar. Du musst dann das Templates entsprechend anpassen.
    Alternativ solltest du Dir auch das Modul Themenwelten ansehen, bei dem Du noch flexibler bist:
    MODUL: Themenwelten

    die Dateien aus der Anleitung in /templates/tpl_modified/ inkl. der dazugehörigen Ordner und Unterordner, in mein BootstrapTemplate-Ordner kopiere.

    2.1. Doch die Datei main_conent.html hab ich ..aber laut Schritt 2 der Anleitung:

    Zitat
    Öffne:

       /templates/tpl_modified_responsive/css/general_bottom.css.php

    Suche:

    Code: PHP  [Auswählen]
        DIR_TMPL_CSS.'media-queries.css', // must be last entry

    Füge DAVOR ein:

    Code: PHP  [Auswählen]
        DIR_TMPL_CSS.'c_list.css',

    Ich habe zwar die general_bottom.css.php auch im bootstrap..aber die Codezeile:
      "DIR_TMPL_CSS.'media-queries.css', // must be last entry " habe ich da nicht..

    Und 2.2.

    ich nutze das bootstrap3 von Karl.

    Das is der Code des general_bottom.css aus dem bootstrap Template-Ordner:

    Code: PHP  [Auswählen]
    <?php
    /* -----------------------------------------------------------------------------------------
       $Id: general_bottom.css.php 4200 2013-01-10 19:47:11Z Tomcraft1980 $

       modified eCommerce Shopsoftware
       http://www.modified-shop.org

       Copyright (c) 2009 - 2013 [www.modified-shop.org]
       -----------------------------------------------------------------------------------------
       based on:
       (c) 2006 XT-Commerce

       Released under the GNU General Public License
       ---------------------------------------------------------------------------------------*/


       // This CSS file get includes at the BOTTOM of every template page in shop
       // you can add your template specific css scripts here

    $css_array = array();

      $css_min = DIR_TMPL_CSS.'tpl_plugins.min.css';

      $this_f_time = filemtime(DIR_FS_CATALOG.DIR_TMPL_CSS.'general_bottom.css.php');

    if (!empty($css_array)) {
      if (COMPRESS_STYLESHEET == 'true') {
        require_once(DIR_FS_BOXES_INC.'combine_files.inc.php');
        $css_array = combine_files($css_array,$css_min,true,$this_f_time);
      }
     
      foreach ($css_array as $css) {
        $css .= strpos($css,$css_min) === false ? '?v=' . filemtime(DIR_FS_CATALOG.$css) : '';
        echo '<link rel="stylesheet" property="stylesheet" href="'.DIR_WS_BASE.$css.'" type="text/css" media="screen" />'.PHP_EOL;
      }
    }
    ?>

    und das der vom general.css aus dem bootstrap Template-Ordner:

    Code: PHP  [Auswählen]
    <?php
    /* -----------------------------------------------------------------------------------------
       $Id: general.css.php 10665 2017-04-06 18:13:26Z web28 $

       modified eCommerce Shopsoftware
       http://www.modified-shop.org

       Copyright (c) 2009 - 2013 [www.modified-shop.org]
       -----------------------------------------------------------------------------------------
       based on:
       (c) 2006 XT-Commerce

       Released under the GNU General Public License
       ---------------------------------------------------------------------------------------*/


      define('DIR_TMPL', 'templates/'.CURRENT_TEMPLATE.'/');
      define('DIR_TMPL_CSS', DIR_TMPL.'css/');

      if ($_SESSION['customers_status']['customers_status'] == '0') {
        echo '<link rel="stylesheet" property="stylesheet" href="'.DIR_WS_BASE.DIR_TMPL_CSS.'adminbar.css" type="text/css" media="screen" />';
      }

            $css_array = array();
            // include bootstrap
            if (BOOTSTRAP_THEME != "default-theme") {
                    $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'bootstrap/'.BOOTSTRAP_THEME.'.min.css';
            } else {
                    $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'bootstrap/default.min.css';
                    $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'bootstrap/theme.min.css';
            }

            // Cloud Zoom
            if (USE_CLOUD_ZOOM === true) {
                    $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'cloud-zoom.css';
            }

            $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'pushy.min.css';
            $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'jquery.alerts.css';
            if (MMENU === true)
            $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'mmenu.css';

        $css_array[] = DIR_TMPL.'stylesheet.css';

            $css_min = DIR_TMPL_CSS.'stylesheet.min.css';

      $this_f_time = filemtime(DIR_FS_CATALOG.DIR_TMPL_CSS.'general.css.php');

      if (COMPRESS_STYLESHEET == 'true') {
        require_once(DIR_FS_BOXES_INC.'combine_files.inc.php');
        $css_array = combine_files($css_array,$css_min,true,$this_f_time);
      }

      // Put CSS-Inline-Definitions here, these CSS-files will be loaded at the TOP of every page
     
      foreach ($css_array as $css) {
        $css .= strpos($css,$css_min) === false ? '?v=' . filemtime(DIR_FS_CATALOG.$css) : '';
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.DIR_WS_BASE.$css.'" type="text/css" media="screen" />'.PHP_EOL;
      }
    ?>

    und in beiden finde ich diese Codezeile nicht:

    Code: PHP  [Auswählen]
     DIR_TMPL_CSS.'media-queries.css', // must be last entry

    :-?

    Boah ich hasse es son NOOB zu sein auf diesem Gebiet... :datz:

    @ Morgenstund:

    okay das kann ich ja mal probieren..Danke

    noRiddle (revilonetz)

    • Experte
    • Beiträge: 10.242
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #144 am: 31. Oktober 2019, 16:49:03
    Okay, wenn du gar keinen Plan hast wird's etwas schwerer. Gerade deswegen aber solltest du dir angewöhnen so genau wie möglich Fragen zu stellen, am Besten mit Code-Beispielen, so kann man am Besten helfen.

    Du kannst in der /templates/DEIN_TEMPLATE/css/general.css unter dem

    Code: PHP  [Auswählen]
    $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'jquery.alerts.css';

    das einsetzen

    Code: PHP  [Auswählen]
    $css_array[] = DIR_TMPL_CSS.'c_list.css'

    und hast somit das von mir im vorigen Post genannte Array erweitert. Im Standard-Template ist das anders gemacht.
    Man kann ein Array auf verschiedene Arten und Weisen erweitern, je nachdem wie es vorher definiert wurde.

    Das CSS wird also nun schonmal geladen.

    Was die /templates/DEIN_TEMPLATE/module/main_content.html betrifft schrieb ich bereits

    [...]
    • [...] Du kannst den erforderlichen Eintrag in die Datei an beliebiger gewünschter Stelle machen.
      Sinnvollerweise vielleicht vor dem Container der {$text} enthält. Probiere doch einfach mal aus.
      *END_EDIT*
    • [...]
    [...]

    Leider wissen wir immer noch nicht welches Bootstrap-Template du hast.
    Insofern es Bootrspa 3 von Karl1 ist kannst du ja die /templates/DEIN_TEMPLATE/module/categories_list.html aus dem Donwload-Paket mal mit der netterweise von Morgenstund geposteten ersetzen.
    Wahrscheinlich muß dann aber auch das CSS angepasst werden.

    Gruß,
    noRiddle

    awids.de

    • Experte
    • Beiträge: 2.572
    • Geschlecht:
    Re: MODUL: Kategorien auf der Startseite anzeigen (c_list Modul)
    Antwort #145 am: 05. November 2019, 17:38:18
    Ich möchte um Verständnis dafür bitten, dass wir beim Anleitung schreiben nicht alle verfügbaren (freien) Templates berücksichtigen können. Der Aufwand dahinter wäre einfach enorm.

    Wenn es - wie bei dem hier vorliegenden Modul - um eine Erweiterung geht, welche woanders im Shop schon integriert ist und diese nur auf die Startseite bringen soll, kann man sich vom HTML-Code her sehr gut an dem bereits vorhandenen Code aus dem (Sub)Categorie-Listing orientieren. Hier einfach die gesamte Struktur kopieren und die Smartys entsprechend der mitgelieferten Vorlage austauschen.
    2 Antworten
    2898 Aufrufe
    22. März 2010, 20:16:26 von Tomcraft
    2 Antworten
    2011 Aufrufe
    30. Januar 2011, 19:57:00 von alpa
    3 Antworten
    2325 Aufrufe
    18. Juli 2012, 16:27:37 von jannemann
    anything