Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei  (Gelesen 8312 mal)

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Hier habe ich ein kleines Script gemacht welches die aktuellsten Links für BLZ der Deutschen Bank abruft und aus diesen dann Buttons macht. Wenn man dann auf die Buttons klickt wird der Link in das vorhandene Textfeld geschrieben und man kann einfach Aktualisieren ohne Extra die Deutsche Bank Seite aufzurufen und da nach den Dateien zu suchen.

Wer das Script gerne haben möchte findet es hier :)

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Installationsanleitung:

Zitat
Einfach den Ordner entpacken und Inhalt des sich darin befindlichen Ordners
in die Shopstruktur schieben

Dieses Update beinhaltet die Sprachen DE und EN
Geschrieben für Shopversion 1.06 (ist die Aktuellste wenn ich mich nicht täusche. Auf ejden Fall für die Aktuelle)
Verwendete jQuery-Version für Adminbereich: v1.11.1

Changelog Version 1.1:

[...]
Zitat
- Farbliche Schrift auf den Buttons für das Eintragen der Dateinamen
- Hinweistext etwas angepasst
- Im Backend kann nun unter Konfiguration/Adminbereich Optionen die Deutsche Bank URL editiert werden
- Kleinen Check eingebaut ob die URL schon in der Config-Tabelle steht. Wenn nicht wird sie angelegt.
- jQuery version auf 1.8.3 zurück gesetzt.
- Changelog Datei hinzugefügt die auch zu lesen ist.
[...]

Changelog Version 1.2

[...]
Zitat
- Kleiner Bugfix wegen dem DB-Check so wie im vorherigen Post beschrieben.
- Englische Übersetzung
- Anzeige für letzten BLZ-Update
- Korrektur kleiner Rechtschreibfehler
[...]

[EDIT Tomcraft 28.05.2014: Modul aktualisiert auf Version 1.1.]
[EDIT Tomcraft 28.05.2014: Modul aktualisiert auf Version 1.2.]
[EDIT Tomcraft 02.06.2014: Screenshots ergänzt.]
[EDIT Tomcraft 20.10.2014: Modul aktualisiert auf Version 1.3.]

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=30154.0

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #1 am: 15. Mai 2014, 10:39:02 »
Gerne könnt ihr auch Kritik und Verbesserungsvorschläge bzw.  Änderungsvorschläge hinterlassen. Ich schau dann das ich es umsetzen kann, wenn denn was zu ändern ist :D

Wäre auch super wenn ich etwas Feedback bekommen würde damit ich weiß das es funktioniert.

Offline noRiddle

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 10.079
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Webdesign Bonn - Köln
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #2 am: 15. Mai 2014, 13:55:16 »
Ja, finde ich auch Schade, daß da kein Feedback kommt.
Deshalb erstmal vielen Dank für's Zur-Verfügung-Stellen.

Ich habe nur Demo-Shops und keine laufenden Shops, da ich Entwickler bin, habe mom. deshalb nicht die Zeit (und Lust ;-)) das zu testen.

Was mir auffiel:
Ich würde empfehlen nicht die letzte jQuery-Version zu verwenden sondern höchstens die 1.8.3.
Die neuesten Versionen unterstützen manche Features und auch ältere Browser nicht mehr.
Da diverse User sogar noch ältere IE-Browser benutzen und jQuery im Backend ohnehin zur Verfügung stehen sollte für weitere nette Features, würde ich da in der jQuery-Version nicht zu hoch gehen.
Aber das ist nur marginal.

Es wäre sicherlich schön, wenn man in der Config des Backends die URL, die du hard-codiert in die /admin/blz_getData.php geschrieben hast, editieren könnte, falls sie sich mal ändert, kann man dann einfach im Admin-Interface die neue URL eingeben.
Oder fehlt mir da Wissen über den Vorgang/Ablauf der BLZ-Updates ?

Schön ist, daß du den jQuery-Code mit Objects gemacht hast und nicht mit Arrays.

Gruß,
noRiddle


Offline marsbewohner

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 147
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #3 am: 15. Mai 2014, 14:00:56 »
Hi, danke für die Erweiterung - eventuell kann man das ja noch hierauf erweitern? :)

https://trac.modified-shop.org/ticket/221

Gruß,

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #4 am: 15. Mai 2014, 14:50:23 »
Hi, danke für die Erweiterung - eventuell kann man das ja noch hierauf erweitern? :)

https://trac.modified-shop.org/ticket/221

Gruß,

denke das lässt sich machen :D

Ja, finde ich auch Schade, daß da kein Feedback kommt.
Deshalb erstmal vielen Dank für's Zur-Verfügung-Stellen.

gerne.

Ich habe nur Demo-Shops und keine laufenden Shops, da ich Entwickler bin, habe mom. deshalb nicht die Zeit (und Lust ;-)) das zu testen.

Bin selbst Entwickler und naja, meist ist es so wenn man etwas programmiert, dann weiß man wie es funktioniert. Darum ist es immer schwer Fehler zu finden. An sich macht man es ja so wie gedacht.

Was mir auffiel:
Ich würde empfehlen nicht die letzte jQuery-Version zu verwenden sondern höchstens die 1.8.3.
Die neuesten Versionen unterstützen manche Features und auch ältere Browser nicht mehr.
Da diverse User sogar noch ältere IE-Browser benutzen und jQuery im Backend ohnehin zur Verfügung stehen sollte für weitere nette Features, würde ich da in der jQuery-Version nicht zu hoch gehen.
Aber das ist nur marginal.

Ok, kann es auf 1.8.3 umstellen... denke nicht das daran die Funktionalität leidet.

Es wäre sicherlich schön, wenn man in der Config des Backends die URL, die du hard-codiert in die /admin/blz_getData.php geschrieben hast, editieren könnte, falls sie sich mal ändert, kann man dann einfach im Admin-Interface die neue URL eingeben.

Das erfordert einen kleinen Eintrag in der Datenbank aber das sollte auch kein Problem sein und kann ich machen.

Schön ist, daß du den jQuery-Code mit Objects gemacht hast und nicht mit Arrays.

Addicted to this JSON shizzle :D
Deshalb finde ich Objects einfach besser. Und es heißt ja OOP darum sollte man jenes auch praktizieren :D

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #5 am: 16. Mai 2014, 18:32:27 »
So, eine neue Version ist verfügbar.
Anpassung in der Version 1.1:

Zitat
- Farbliche Schrift auf den Buttons für das Eintragen der Dateinamen
- Hinweistext etwas angepasst
- Im Backend kann nun unter Konfiguration/Adminbereich Optionen die Deutsche Bank URL editiert werden
- Kleinen Check eingebaut ob die URL schon in der Config-Tabelle steht. Wenn nicht wird sie angelegt.
- jQuery version auf 1.8.3 zurück gesetzt.
- Changelog Datei hinzugefügt die auch zu lesen ist.

andere (gewünschte) Änderungen sind noch in Arbeit :)

@Mods bitte im Main-Beitrag updaten. THX :)

[EDIT Tomcraft 28.05.2014: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #6 am: 19. Mai 2014, 10:09:10 »
FIX
Da hat sich mir doch glatt ein Typo eingeschlichen...

in der:
inc/xtc_db_check_data.php
steht folgendes:
Code: PHP  [Auswählen]
function check_configuration_value($key,$value,$gID,$sort=0)
{
    $result = xtc_db_query("SELECT * FROM configuration WHERE configuration_key='" . $value . "'");
    if(xtc_db_num_rows($value) != 1)
    {
        xtc_db_perform(TABLE_CONFIGURATION, array('configuration_key'=>$key,'configuration_value'=>$value,'configuration_group_id'=>$gID,'sort_order'=>$sort));
    }
}
da muss aber hin
Code: PHP  [Auswählen]
function check_configuration_value($key,$value,$gID,$sort=0)
{
    $result = xtc_db_query("SELECT * FROM " . TABLE_CONFIGURATION . " WHERE configuration_key='" . $key . "'");
    if(xtc_db_num_rows($result) != 1)
    {
        xtc_db_perform(TABLE_CONFIGURATION, array('configuration_key'=>$key,'configuration_value'=>$value,'configuration_group_id'=>$gID,'sort_order'=>$sort));
    }
}

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #7 am: 19. Mai 2014, 11:44:48 »
Neue Version: v1.2

Änderungen:

Zitat
- Kleiner Bugfix wegen dem DB-Check so wie im vorherigen Post beschrieben.
- Englische Übersetzung
- Anzeige für letzten BLZ-Update
- Korrektur kleiner Rechtschreibfehler

die anderen hier geforderten Änderungen existieren ja schon.

[EDIT Tomcraft 29.05.2014: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #8 am: 19. Mai 2014, 17:56:00 »
Ach ja und wenn es geht, bitte im Titel mal ein o hinzufügen damit aus Autmatischer dann auch Automatischer wird :D

Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.701
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #9 am: 29. Mai 2014, 13:10:17 »
Erledigt. :!:

Danke für's bereitstellen! :thx:

Kannst du noch Screenshots des Moduls bereitstellen (und das Thema dann nochmal melden, damit ich die Screenshots in Beitrag 1 einfügen kann)? :thumbs:

Grüße

Torsten

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #10 am: 02. Juni 2014, 11:19:41 »
Klar, hab ich direkt gemacht... bissi Beschriftung rein.

Anbei eine Ansicht der Buttons und allgemeinen Änderungen im BLZ-Aktualisierungsbereich und eine Ansicht der Einstellungen in der man die URL bearbeiten kann. (Wenn sie sich denn geändert gaben sollte)

[EDIT Tomcraft 02.06.2014: Screenshots in Beitrag 1 ergänzt.]

Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.701
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #11 am: 02. Juni 2014, 21:25:01 »
Super! Danke dir! :thx:

Grüße

Torsten

Offline marsbewohner

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 147
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #12 am: 02. Juni 2014, 21:56:36 »
Vielen Dank für das tolle Modul, vielleicht findet es ja den Weg in den Core? :)

Gruß,

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #13 am: 20. Oktober 2014, 14:46:42 »
Ich habe gerade einen kleinen "Fehler" im Script entdeckt.
An sich tritt der Fehler nur auf wenn sich in der ShopURL ein Bindestrich (-) befindet.

Bsp: http://www.mein-shop.de

Um den Fehler zu beheben muss etwas ergänzt werden:

admin/blz_update.php - Zeile 40
Zitat
link: links[index].href.replace(/(http:\/\/[a-zA-Z0-9.]*\/)/,"http://www.bundesbank.de/"),

sollte so aussehen
Zitat
link: links[index].href.replace(/(http:\/\/[a-zA-Z0-9.\-]*\/)/,"http://www.bundesbank.de/"),

in dem regulären Ausdruck fehlt \-

Offline Dwza

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 82
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Automatischer Abruf der Deutschen Bank BLZ Textdatei
« Antwort #14 am: 20. Oktober 2014, 15:34:29 »
Eine weitere Änderung (ist nicht zwingend notwendig) kann hier gemacht werden

admin/blz_update.php - nach Zeile 26
Zitat
data = data.replace(/(src=")/g,'src="http://www.bundesbank.de/');

ergänzen.

Normal wird die Seite der Deutschen Bank geladen. Dort befinden sich relative links zu Bildern. Diese werden beim Laden mit der BaseURL des Shops versucht zu laden. An sich sieht man das nur in der Konsole und ist nicht weiter schlimm für den User. Mich persönlich stört es aber... lieber eine saubere Ausgabe :)

Die genannten Änderungen sind in dem neusten Modul (1.3) geändert.

[EDIT Tomcraft 20.10.2014: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

 


             
anything