Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: Wie stelle ich diesen Artikel ein?  (Gelesen 3309 mal)

Offline forever

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 186
    • Teile Beitrag
Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« am: 14. Januar 2013, 12:54:42 »
Hallo,

ich möchte ein set anbieten (1 Nagler ,dazu 1 schachtel Klammern nach wahl)

die kunden sollen also erst das gerät auswählen(da sollen 3 zur auswahl stehen)
dann die schachtel Klammern (3 zur auswahl)

bisher habe ich nur artikel ganz normal eingestellt,nicht wo man mit drop down noch was auswählen kann.

kann mir das jm erklären?

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=24126.0

Offline jannemann

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 6.290
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #1 am: 14. Januar 2013, 13:51:37 »
Hallo forever,

achte bitte auf deine Groß- und Kleinschreibung hier bei uns im Forum!
Siehe dazu auch: FAQ: Full-Quotes und Groß-/Kleinschreibung - mit anderen Worten Netiquette!

Deine Wunsch kannst du mit Crossselling abbilden. Einfach dazu mal die Forensuche benutzen oder in das Anwenderhandbuch schauen.

Schöne Grüße,
Jan

Offline xxhappyxx

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 829
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #2 am: 14. Januar 2013, 14:01:05 »
Hmmm,

mit Crossselling wird das nix werden. forever möchte ja fertige Sets anbieten.

Mit der org. Software bleibt da nur die Möglichkeit 3 Artikel anzulegen (jeweils einer der 3 zur Auswahl stehenden Nagler) und jedem dieser 3 Nagler 3 Optionen (jeweils eine der 3 zur Auswahl stehenden Klammern) zuzuordnen.

Wenn dann eine WaWi mit ins Spiel kommt, wird das lustig.

Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube hier im Forum mal was von einem Modul "Product-Bundel" gelesen zu haben. Das wäre die bessere Lösung.

Gruß Thomas

Offline forever

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 186
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #3 am: 14. Januar 2013, 15:16:31 »
Also 3 Artikel anlegen?
Und dann kann der Kunde aus 3 verschiedenen Klammern wählen?
Da muss ich erst im Forum suchen,wie ich die zur Auswahl stehenden Klammern anlege.
Das soll ja mit Drop Down auszuwählen sein
Die Möglichkeit ,dass es nur 1 Artikel ist und ich auch zwischen den naglern wählen kann,wäre natürlich am besten.
Ich versuche mich schlau zu machen

Offline xxhappyxx

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 829
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #4 am: 14. Januar 2013, 15:28:12 »
Da ich nicht mit Optionen/Attributen arbeite, kann ich dir nicht sagen ob es auch mit nur einem Artikel geht. Mußt mal ausprobieren.

Wie das mit dem Anlegen der Optionen geht ist im Handbuch beschrieben.

Gruß Thomas

Offline Matt

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 4.241
    • Teile Beitrag
    • http://www.wibros.de/
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #5 am: 14. Januar 2013, 15:42:50 »
Prinzipiell geht alles. Wenn du z.B. hier einen Stock mit kaufst liegen am Ende zwei Produkte im Warenkorb, beide mit den jeweils passenden Attributen.

Ist aber individuell programmiert. Out-of-the-box gibt es das nicht, auch nicht mit Attributen, da bliebe nur die Möglichkeit eines Dummy-Produkts, dass Nagler/Klammern als Attribut hat. Wird kompliziert, wenn da eine Wawi dahinterhängt.

Offline xxxxxxxxx

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 615
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #6 am: 14. Januar 2013, 17:02:24 »
Machs doch mit dem Zubehör Modul von Alkim. Funzt 1A!

Für Deine Klammergeräte machst Du dann ein eigenes products_info.html in dem Du die Zubehör-Tab nach vorne setzt.

Offline forever

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 186
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #7 am: 15. Januar 2013, 10:53:56 »
@ Matt
Ja so müsste es aussehen

@truecolours

Welches Modul meinst du?

Ich muss dazusagen,dass mir jm den Shop erstellt hat.
Ich kenne mich nur im Adminbereich aus,kann Artikel einstellen etc.
Daher verstehe ich den Satz von Truecolour nicht so wirklich:Für Deine Klammergeräte machst Du dann ein eigenes products_info.html in dem Du die Zubehör-Tab nach vorne setzt

Ich bin also im Programmieren kein Profi.
Also wird es eher schwierig meinen Wunsch im Shop selber einzustellen


Offline jannemann

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 6.290
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #8 am: 15. Januar 2013, 11:14:29 »
Hallo forever,

wenn du das so haben möchtest, es aber selber nicht kannst, kannst du es dir auch programmieren lassen.
Ein unverbindliches Angebot kannst du über den Premium Support anfragen.

Schöne Grüße,
Jan

Offline forever

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 186
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #9 am: 15. Januar 2013, 11:35:44 »
Eine Beschreibung ,womit man das eigenständig einrichten kann,wäre natürlich am besten.

Mit was für Kosten muss man beim Premium Support rechnen,sowohl für Anfragen als auch fürs Einrichten?

Wie gesagt,wenn mir da sjm rwlativ einfach beschreiben kann,dann bitte melden

Offline forever

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 186
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #10 am: 16. Januar 2013, 10:35:22 »
Ich habe jetzt 1 Artikel eingestellt,also das Set allgemein
Unten kann man per Drop Down sich 4 verschiedene Nagler auswählen und welche Nägel dazu.
Im Prinzip ok,nur oben im Artikelpreis steht 0,00 €
Neben jedem Nagler steht der Preis z.B + 99
So würde es funktionieren,aber oben die 0,00 € stören.
DEnn wenn man den Artikel nicht aufruft steht in der Übersicht ja 0,00 €
Und wen ich einen Nagler angeklickt habe,ändertn sich die 0,00 € nicht sofort.
Erst im Warenkorb wird es richtig angezeigt.
Hat jm Tipps?

Offline Matt

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 4.241
    • Teile Beitrag
    • http://www.wibros.de/
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #11 am: 16. Januar 2013, 12:40:29 »
Auch das muss man programmieren lassen, ich meine aber, dass es dafür auch ein Modul gibt.

Offline jannemann

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 6.290
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #12 am: 16. Januar 2013, 13:19:00 »
Hi,

damit der Preis bei Auswahl eines Attributes automatisch neu berechnet wird, musst du dieses Modul einbauen: MODUL: ATTRIBUTE PRICE UPDATER

Schöne Grüße,
Jan

Offline xxxxxxxxx

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 615
    • Teile Beitrag
Re: Wie stelle ich diesen Artikel ein?
« Antwort #13 am: 16. Januar 2013, 14:41:28 »

@truecolours

Welches Modul meinst du?

Ich meinte das Modul "Zubehör Modul mit automatischer Preisaktualisierung"

Ich muss dazusagen,dass mir jm den Shop erstellt hat.
Ich kenne mich nur im Adminbereich aus,kann Artikel einstellen etc.
Daher verstehe ich den Satz von Truecolour nicht so wirklich:Für Deine Klammergeräte machst Du dann ein eigenes products_info.html in dem Du die Zubehör-Tab nach vorne setzt

Ich bin also im Programmieren kein Profi.
Also wird es eher schwierig meinen Wunsch im Shop selber einzustellen

Die Infoansicht eines Artikel wird durch die product_info.html bestimmt (neben anderen Dateien)
Du findest die codezeilen für die tabs dort weiter unten. Die Zeile für die Zubehör tab dort setzt du einfach an den Anfang des Blocks. Dann speicherst Du die geänderte Datei als bspw. product_info_2.html
und ordnest allen Klammergeräten diese Datei zu. Dies tust Du im Adminbereich bei den Artikeleinstellungen.
Das alles natürlich nur, wenn Du das Modul auch eingebaut hast.

Falls Dir das alles spanisch vorkommt, dann gib es besser einem Dienstleister.  :-)
Ich hab jetzt nicht die Zeit das Schritt für Schritt zu erklären (und bin außerdem selbst nur ein Code-Quack) LOL


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter