Werbung / Banner buchen
Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: Export-Modul für Google Base  (Gelesen 31143 mal)

Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.370
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
MODUL: Export-Modul für Google Base
« am: 22. September 2010, 09:09:32 »
Franky war so lieb das Export-Modul von Hetfield noch ein wenig zu überarbeiten.

Hier die aktuelle Version.

Grüße

Torsten



Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=8216.0

Offline shopper_ed

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 22
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #1 am: 22. September 2010, 12:39:09 »
Beim Preis tut sich bei mir irgendwie nichts, das Modul wirft bei jedem Artikel immer <g:preis>0.00</g:preis> aus. Wo könnte hier der Fehler liegen?


Offline speedy

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 3.215
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #2 am: 22. September 2010, 14:56:24 »
Eine Kundengruppe für die Export-Preise hast du schon ausgewählt ?


Offline shopper_ed

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 22
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #3 am: 22. September 2010, 15:22:00 »
Ja, egal welche Kundengruppe irgendwie spukt er immer 0.00 aus. Habe mal andere Exportmodule ausprobiert, irgendwie kommen bei keinem die Preise.
Irgenwo habe ich da einen kleinen Fehlerteufel seit der Umstellung auf modified.


Offline shopper_ed

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 22
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #4 am: 23. September 2010, 20:46:21 »
Irgendwie komme ich mit den Preisen nach ewigen Probieren nicht weiter.  :-! Hat vielleicht jemand nicht doch eine Idee? :lol1:


Offline koshiro

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.291
    • Teile Beitrag
    • Diskuszucht-Dzick
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #5 am: 25. September 2010, 07:15:51 »
Hallo,
kann dieses neue Modul die Artikel auch Automatisch zu google hochladen oder sollte man dafür das andere Google Modul mit dem xml Feed nutzen ? Denn ich möchte das dies Automatisch geht, und ich nicht das ständig manuell machen muss.
Gruß
Micha


Offline franky_n

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 4.950
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #6 am: 25. September 2010, 08:16:57 »
Hallo koshiro,

so weit ich das bei Google nachgelesen habe, kann man seinen Feed nur hochladen wenn man angemeldet ist.
Daher ist ein automatisches hochladen, wie bei sitemap.xml Dateien, wohl nicht so ohne weiteres möglich, da es auch ein gewisses Sicherheitsrisiko birgt die eigenen Zugangsdaten für ein automatisches Einloggen zu mißbrauchen.
Ich denke bei dem anderen Modul wird es dann auch nicht automatisch passieren.

Falls es doch bei Google Base so eine Übergabe URL gibt wie bei Google Sitemap dann kann ich das sicherlich noch einbauen. Dann wäre es schön das jemand mal die URL postet damit man im Datenwust bei Google nicht so lange suchen muß.

@shopper_ed:
Da Du es bei allen Modulen hast, scheinst Du grundsätzlich was an dem Shop so verändert zu haben das es gar nicht mehr funktioniert. Das Einzige was da hilft ist Originaldateien mit den eigenen Shopdateien zu vergleichen und den Fehler zu finden, aber das kann hier nicht bearbeitet werden da es den Rahmen sprengen würde.

Viele Grüße

Franky


Offline koshiro

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.291
    • Teile Beitrag
    • Diskuszucht-Dzick
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #7 am: 25. September 2010, 08:26:34 »
Hallo Franky,
ich bin im Google im Merchant Center angemeldet, und habe dort eingestellt wann Google die Datei immer holen soll, und wo er Sie findet, aber klappt irgendwie nicht er holt die einfach nicht.
Bei dem Google RSS Feed Modul soll das ja wohl klappen.
Gruß
Micha


Offline Schreibwarendiele

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 67
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • Schreibwarendiele
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #8 am: 25. September 2010, 09:18:57 »
[...]
ich bin im Google im Merchant Center angemeldet, und habe dort eingestellt wann Google die Datei immer holen soll, und wo er Sie findet, aber klappt irgendwie nicht er holt die einfach nicht.
[...]

Das Problem hatte ich auch, kopier die Datei mal ins Stammverzeichnis des Shops und lass sie dort von Google abholen. Bei mir klappt es so.


Offline speedy

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 3.215
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #9 am: 25. September 2010, 09:23:19 »
Evtl. liegt es aber auch nur an
Disallow: /export/in der robots.txt


Offline koshiro

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 2.291
    • Teile Beitrag
    • Diskuszucht-Dzick
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #10 am: 25. September 2010, 10:33:26 »
Hallo Speedy,
ich kann mir nicht vorstellen das es daran liegen soll, denn dann würden ja alle anderen auch Probleme haben, wo wir gelistet sind, und die sich eine Datei aus den Export Ordner holen.
Und bei allen anderen klappt es ja, nur bei google nicht.
Gruß
Micha


Offline franky_n

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 4.950
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #11 am: 25. September 2010, 10:41:14 »
Hallo koshiro,

es gibt 2 Möglichkeiten:

- Entweder Google holt es nicht ab, dann liegt es nicht am Export Modul, sondern an Google selbst oder den Zugriffsrechten des Ordners

- Google holt es ab aber meckert weil die Datei nicht XML konform ist, dann liegt es am Modul das die XML Datei nicht vernünftig bzw. korrekt aufgebaut ist.

Hast Du versucht einfach mal die xml Datei über den Browser aufzurufen?
Ist die Datei dann erreichbar?
Wahrscheinlich wirst Du wenn die erreichbar ist über den Browser sogar den Feed abbonieren können...
Dann siehst Du schnell genug ob was nicht klappt.

Der Tipp von Speedy ist eigentlich genau der richtige!  :thumbs:
Vielleicht beachtet der Google Bot die robots.txt und andere Bots halt nicht.
Das liegt dran wie es programmiert wurde.

Probier es einfach mal aus das kostet nichts und wie ich schon mal in einem anderen Thread sagte:
Versuch macht kluch! ;)

Viele Grüße

Franky


Offline speedy

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 3.215
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #12 am: 26. September 2010, 11:35:29 »
ich bin im Google im Merchant Center angemeldet, und habe dort eingestellt wann Google die Datei immer holen soll, und wo er Sie findet, aber klappt irgendwie nicht er holt die einfach nicht.
Bei dem Google RSS Feed Modul soll das ja wohl klappen.

Habe es jetzt mal getestet.
Funktioniert problemlos, dass Google die Datei nach Zeitplan abholt.

Was ich gemacht hatte:
- Neuen Daten-Feed erstellt: googlebase.txt
- Neuen Upload-Zeitplan erstellt
- täglich eingestellt und Link angegeben: http://www.deinshop.de/export/googlebase.txt
- Verzeichnis /export in robots.txt raus

Im Google Base Modul muss man halt die Datei immer am Server speichern lassen, dann spart man sich zumindest das einloggen und manuelle hochladen bei Google.
Schöner wäre es, wenn es wirklich komplett automatisch laufen würde.

Aber das andere Modul mit der google_rss_feed.php funktioniert nicht richtig, da es nur ca. 10% der Produkte findet. Andere User hatten mittlerweile auch schon das Problem.


Offline franky_n

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 4.950
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #13 am: 26. September 2010, 12:59:58 »
Hallo Speedy,

Du weißt ja ich bin neugierig! ;)
Hattest Du auch die XML Variante mal probiert?
Wenn die auch geht kann man ja das Modul noch ein wenig anpassen... :)

Viele Grüße

Franky


Offline speedy

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 3.215
    • Teile Beitrag
MODUL: Export-Modul für Google Base
« Antwort #14 am: 26. September 2010, 13:30:24 »
Hallo Franky,

die XML-Variante hatte ich bis vorhin noch nicht getestet.

Was hier aber schon einmal auffällt, einfach so zwischen txt und xml umschalten funktioniert nicht.
Exportiert wird immer die vorherige Einstellung.
Das Umstellen wird erst wirksam, sobald man das Google Base Modul erneut aufruft.

Nach dem Hochladen der XML-Datei bei Google wurde aber angezeigt "Keine Artikel eingefügt".
Scheinbar hatte Google etwas daran auszusetzen.
Es kann aber auch sein, dass es aus Google-Sicht einfach nichts Neues gab, weil die .txt schon hochgeladen war.



Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

topicsolved
Google Base Export-Modul speichert nur php Datei?

Begonnen von dieter.semken am Bugs oder Funktionsfehler

11 Antworten
5101 Aufrufe
Letzter Beitrag 21. Juni 2011, 21:09:26
von mt2010
xx
Artikelwarnungen bei Google-Base-Export marke google produktkategorie

Begonnen von toppi am Admin- und Shopbereich

3 Antworten
2537 Aufrufe
Letzter Beitrag 17. Mai 2013, 21:57:35
von toppi
xx
Google Base Export erweitern

Begonnen von NicoDeluxe am Bastelecke

3 Antworten
1991 Aufrufe
Letzter Beitrag 19. November 2012, 18:00:46
von Alfred
xx
Google Base EXPORT nur Netto?

Begonnen von Stephs am Bastelecke

8 Antworten
3609 Aufrufe
Letzter Beitrag 19. April 2011, 19:43:39
von Stephs