Shop Hosting
Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: Shop offline/online schalten für modified eCommerce Shopsoftware 1.03 & 1.04  (Gelesen 28253 mal)

Offline web28

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 9.404
    • Teile Beitrag
Modul Shop online/offline

Mit dieser Erweiterung kann der Shop im Admin on/offline geschaltet werden.
Der Shop ist dann nur noch mit Adminrechten sichtbar, als Admin hat man also noch vollen Zugriff.
Alle anderen sehen eine Offline Meldung. Diese Meldung kann im Admin komfortabel berarbeitet werden.

Für die Datenbankaktualisierung gibt es die Datei sql_updater.php. Mit Aufruf dieser Datei kann ganz einfach die Datenbank aktualisiert werden. Danach sollte die Datei unbedingt wieder vom Server entfernt werden!!!
Auch hier gilt, VORHER ein Backup der Datenbank erstellen.

Bitte testet das Modul mit den Direktlinks der Suchmaschinen. (Ihr dürft aber nicht als Admin angemeldet sein!  ;)

  [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]
  [ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

Gruss Web28

ACHTUNG: Bitte die Shopversion beachten



Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=5323.0

Offline Thomas

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 1.578
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #1 am: 27. April 2010, 08:50:01 »
Hi web,

tolles Modul, werd versuchen es heute noch einzubauen (ansonsten morgen!) und testen.

Vielen Dank schonmal.

Grüße Tom



Offline jannemann

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 6.290
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #3 am: 27. April 2010, 09:12:36 »
Hallo web28,

sehe ich diese Meldung auch, wenn ich von einer Suchmaschine komme? Oder nur beim Aufruf der Domain?

Schöne Grüße,
Jan


Offline web28

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 9.404
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #4 am: 27. April 2010, 09:16:28 »
Hallo web28,

sehe ich diese Meldung auch, wenn ich von einer Suchmaschine komme? Oder nur beim Aufruf der Domain?

Schöne Grüße,
Jan

Deshalb oben mein Hinweis zum Testen der Direktlinks der Suchmaschinen.  ;)

Der Wartungshinweis sollte immer angezeigt werden, außer man ist als Admin eingeloggt.

Gruss Web28


Offline speedy

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 3.215
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #5 am: 27. April 2010, 18:39:40 »
Hallo,

danke für das Modul.
Habs mit der "sql_updater.php" installiert, funktioniert.

Da ist aber noch ein Bug drin, betrifft column_left.php.
Dort muss wohl irgendwo noch das hier rein:

Code: PHP  [Auswählen]
$admin_access['configuration'] == '1'
Ansonsten bekommt die Online/Offline Funktion nur der Admin zu sehen, der bei der Installation erstellt wurde.
Ein zweiter Admin sieht es nicht.

Edit:
Lag nicht daran, sondern an der Tabelle admin_access in der Datenbank.
Man muss dort bei jedem Admin ins Feld "shop_offline" eine 1 eintragen.

Mit
Code: PHP  [Auswählen]
$admin_access['configuration'] == '1'
hätte es halt den Vorteil, dass man nicht erst die Admins in der Datenbank ändern muss.


Offline Netagent

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 33
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #6 am: 27. April 2010, 19:26:29 »
Hallo web28,

sehe ich diese Meldung auch, wenn ich von einer Suchmaschine komme? Oder nur beim Aufruf der Domain?

Schöne Grüße,
Jan

Ich hab es gerade eingebaut und getestet. Es funzt auch wenn man über SuMa Link kommt  :)
Besten Dank für das Teil

Viele Grüße
Dierk


Offline speedy

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 3.215
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #7 am: 27. April 2010, 19:33:18 »
Jup, kann ich bestätigen. Funktioniert auch, wenn man den Shop offline geschalten hat und über die Suchmaschine kommt...


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.408
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #8 am: 27. April 2010, 19:40:54 »
Hallo,

danke für das Modul.
Habs mit der "sql_updater.php" installiert, funktioniert.

Da ist aber noch ein Bug drin, betrifft column_left.php.
Dort muss wohl irgendwo noch das hier rein:

Code: PHP  [Auswählen]
$admin_access['configuration'] == '1'
Ansonsten bekommt die Online/Offline Funktion nur der Admin zu sehen, der bei der Installation erstellt wurde.
Ein zweiter Admin sieht es nicht.

Edit:
Lag nicht daran, sondern an der Tabelle admin_access in der Datenbank.
Man muss dort bei jedem Admin ins Feld "shop_offline" eine 1 eintragen.

Mit

Code: PHP  [Auswählen]
$admin_access['configuration'] == '1'
hätte es halt den Vorteil, dass man nicht erst die Admins in der Datenbank ändern muss.

Mhhhhhh... das ist aber bei allen Modulen so, dass nur der Admin mit cID=1 die Rechte erlangt und die dann weiter vergeben muss. It's not a bug, it's a feature. ;-)

Die Rechte sollten korrekt gesetzt werden:

Code: PHP  [Auswählen]
        $sql = "UPDATE  SET  = '1' WHERE  = '1' LIMIT 1 ;";
        xtc_db_query($sql);
 
Grüße

Torsten


Offline speedy

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 3.215
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #9 am: 27. April 2010, 19:55:51 »
Habs gerade gesehen - mir war nicht bewusst, dass man dieses Modul explizit unter "Adminrechte" per normaler Shop-Admin erlauben oder verbieten kann, wenn man weitere Admins hat.
Dachte, man muss immer über die Datenbank gehen, dann wärs unpraktisch gewesen.


Offline web28

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 9.404
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #10 am: 27. April 2010, 20:10:44 »
Hallo Speedy,

danke für den Hinweis mit dem Admin, das ist aber wirklich bei allen mir bekannten Modulen so, auch hier muss man über die Adminrechte Tabelle die Häkchen setzen.  ;)

Gruss Web28

EDIT: Denkt aber bitte alle daran, das der Shop zum Verkaufen da ist nicht zum Warten!  :PP


Offline teccon

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 138
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • http://www.printer-centrum.de
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #11 am: 09. Mai 2010, 06:11:50 »
Hallo web28,

ich habe das Modul eingebaut. Es läuft super.

Bei dieser gelegenheit möche ich auf einen kleinen fehler hinweisen.

In (Installation.txt)
Zitat
############################################

Neue Dateien:
shop/includes/template/xtc5/offline.html

richtig ist doch
shop/template/Dein_Template/offline.html

Gruß

teccon


Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.408
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
    • https://www.modified-shop.org
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #12 am: 09. Mai 2010, 19:37:22 »
Danke für den Hinweis, ich habe die Anleitung im Modul aktualisiert.

Grüße

Torsten


Offline speedy

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 3.215
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #13 am: 15. Mai 2010, 01:22:20 »
Wie bewertet Ihr das ?
Zitat
bei diesem Hack wurde vergessen, dass Google die Offline Seite Indexiert… hier sollte ein Status Code 503 oder 404 kommen…
siehe Kommentar unter: Shop offline / online schalten


Offline jannemann

  • modified Team
  • *****
  • Beiträge: 6.290
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
MODUL: Shop offline/online schalten
« Antwort #14 am: 15. Mai 2010, 06:11:46 »
Hallo speedy,

ich bewerte das schon als richtig. Sollte für web28 sicherlich nicht ein Problem darstellen, dass noch einzubauen.

Schöne Grüße,
Jan



Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

xx
Shop offline schalten

Begonnen von shurka am Admin- und Shopbereich

25 Antworten
11612 Aufrufe
Letzter Beitrag 18. Juli 2012, 21:20:45
von ichbins
xx
Shop offline schalten nicht möglich

Begonnen von marc112000 am Admin- und Shopbereich

2 Antworten
683 Aufrufe
Letzter Beitrag 21. Mai 2018, 18:40:01
von marc112000
topicsolved
shop nach offline schalten gar nicht mehr erreichbar

Begonnen von Bcoola am Admin- und Shopbereich

2 Antworten
1711 Aufrufe
Letzter Beitrag 06. Oktober 2010, 14:45:34
von Bcoola
xx
MODUL: Shop offline/online per htaccess (Wartungsmodus)

Begonnen von jkatzorke am Modulecke

2 Antworten
3760 Aufrufe
Letzter Beitrag 31. Juli 2010, 23:26:37
von speedy
 


             
anything