Neuigkeiten
  • Die modified eCommerce Shopsoftware ist kostenlos, aber nicht umsonst.
  • Damit wir die modified eCommerce Shopsoftware auch zukünftig kostenlos anbieten können:

Autor Thema: MODUL: Intelligente Tabs  (Gelesen 38922 mal)

Offline blade

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 164
    • Teile Beitrag
MODUL: Intelligente Tabs
« am: 13. Januar 2012, 16:34:34 »
Installation:
1. Folgende Dateien vorher sichern.
- "/includes/modules/product_info.php"

Neu
- /templates/xtc5/module/product_info/product_info_tabs_v2.html"

2. Zip Archiv in den modified eCommerce Shopsoftware Ordner hochladen

Um Tabs selbst zu definieren einfach in die Produktbeschreibung einen Tab wie folgt einleiten.

Code: PHP  [Auswählen]
Hier deine kurze Beschreibung ...

[TAB:Spezifikationen]

Hier für den Tab Spezifikationen den Inhalt rein schreiben.

Weitere Tabs wie oben beschrieben einleiten.

[ Für Gäste sind keine Dateianhänge sichtbar ]

[EDIT Tomcraft 13.01.2012: Screenshot angefügt.]
[EDIT franky_n 16.01.2012: Modul aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 16.01.2012: Modul aktualisiert.]
[EDIT Tomcraft 11.05.2016: Modul für Shopversion 2.x hinzugefügt.]

Linkback: https://www.modified-shop.org/forum/index.php?topic=17877.0

Offline GTB

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 5.346
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #1 am: 13. Januar 2012, 16:55:14 »
Danke fürs teilen.

Hast auch noch einen Screenshot wie die Tabs dann aussehen ?

Gruss Gerhard

Offline blade

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 164
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #2 am: 13. Januar 2012, 17:17:09 »
Genauso wie die anderen im Template definiert sind.

Anbei ein Bild.

[EDIT Tomcraft 13.01.2012: Screenshot in Beitrag 1 mit eingefügt.]

Offline blade

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 164
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #3 am: 13. Januar 2012, 17:18:47 »
Ich sehe gerade, ich muss die Tab Befehle aus der Druckansicht raus nehmen. :)
Kommt Montag nach.


Offline blade

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 164
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #5 am: 13. Januar 2012, 19:41:48 »
Habe nach einer Möglichkeit gesucht benutzerdefinierte Tabs zu erstellen und dies so einfach wie möglich.
Bei den Tabs aus deinem Link sind die Tabs meine ich auf 3 begrenzt, wenn ich im Forum richtig gelesen habe. Und man hat 3 zusätzliche Beschreibungsfelder im Adminbereich (für jene Tab Inhalte), was ich nicht zeitgemäß finde.
Meine Version ist einfacher zu handhaben. :)

Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.844
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #6 am: 13. Januar 2012, 20:04:45 »
Das klingt vielversprechend! Ich bin auf dein Update und Feedback der Community gespannt. :-B

Grüße

Torsten

Offline Randale

  • Frisch an Board
  • **
  • Beiträge: 50
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #7 am: 15. Januar 2012, 17:49:04 »
Hallo blade,
die Idee mit den frei definierbaren Tabs finde ich super. Leider funzt es bei mir noch nicht ganz. Liegt wahrscheinlich an meiner eigenen Blödheit.

1. Alle Dateien hochgeladen.
2. Im Testprodukt die Vorlage auf "product_info_tabs_v2.html" gestellt
3. Im FCKeditor [TAB:Spezifikationen] nach der Beschreibung eingegeben
4. Erhalte statt einen Tab mit der Bezeichnung "Spezifikationen" nur einen Text "[TAB:Spezifikationen]" im Artikel

Als Testumgebung benutze ich die Original Portable XAMPP Umgebung 1.05 SP1b

Offline blade

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 164
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #8 am: 16. Januar 2012, 10:06:33 »
Hi, die Datei "product_info.php" scheint nicht im richtigen Verzeichnis zu sein. Bitte prüfen

htdocs/product_info.php

Achtung, damit die Tab-Befehle aus der Druckansicht entfernt sind muss noch die Datei "print_product_info.php" ins Hauptverzeichnis hochgeladen werden.

htdocs/print_product_info.php

Leider kann ich meinen ersten Post nicht editieren, daher hier die Aktuelle Datei.

[EDIT franky_n 16.01.2012: Modul in Beitrag 1 aktualisiert.]

Offline blade

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 164
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #9 am: 16. Januar 2012, 10:10:28 »
Hallo blade,
die Idee mit den frei definierbaren Tabs finde ich super. Leider funzt es bei mir noch nicht ganz. Liegt wahrscheinlich an meiner eigenen Blödheit.

1. Alle Dateien hochgeladen.
2. Im Testprodukt die Vorlage auf "product_info_tabs_v2.html" gestellt
3. Im FCKeditor [TAB:Spezifikationen] nach der Beschreibung eingegeben
4. Erhalte statt einen Tab mit der Bezeichnung "Spezifikationen" nur einen Text "[TAB:Spezifikationen]" im Artikel

Als Testumgebung benutze ich die Original Portable XAMPP Umgebung 1.05 SP1b

Sry, hab falsche Verzeichnisse angegeben im ersten Post.
Die php Dateien ins Hauptverzeichnis hochladen.

Offline Modulfux

  • Experte
  • *****
  • Beiträge: 3.590
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #10 am: 16. Januar 2012, 11:02:19 »
Sehe ich das richtig, dass die "product_info.php" in das "/includes/" Verzeichnis kommt und nicht in "/includes/modules/" ?

Gruß
Ronny

Offline blade

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 164
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #11 am: 16. Januar 2012, 12:24:20 »
Sry, gut aufgepasst. :P

/includes/modules/product_info.php
/print_product_info.php (Hauptverzeichnis)

[EDIT Tomcraft 16.01.2012: Full-Quote entfernt, siehe: FAQ: Full-Quotes und Groß-/Kleinschreibung - mit anderen Worten Netiquette!]

Offline Tomcraft

  • modified Team
  • *****
  • Gravatar
  • Beiträge: 43.844
  • Geschlecht: Männlich
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #12 am: 16. Januar 2012, 12:39:47 »
Ich habe das Modul in Beitrag 1 nochmal entsprechend aktualisiert, damit die Pfade auch stimmen.

Grüße

Torsten

Offline Toby

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 992
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #13 am: 19. Januar 2012, 08:59:59 »
Hi,
habe das Modul getestet, funktioniert auch soweit super.
Eine Frage habe ich aber dennoch. :)
Wie kann man denn den Tab Spezifikationen umbenennen?
Wenn ich in der Artikelbeschreibung zum Beispiel [TAB:Versandkosten] eingebe, dann funktioniert das Modul nicht mehr.

Offline Toby

  • Viel Schreiber
  • *****
  • Beiträge: 992
    • Teile Beitrag
Re: MODUL: Intelligente Tabs
« Antwort #14 am: 19. Januar 2012, 09:02:06 »
Muss mich korrigieren,
Das Modul akzeptiert keine Leerzeichen.
Also [TAB:Versandkosten] funktioniert, [TAB:Liefer- und Versandkosten] funktioniert nicht.


Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

 


             
anything