Käufersiegel - das Online-Gütesiegel für Online-Shops
Neuigkeiten

Autor Thema: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware  (Gelesen 15868 mal)

Offline csigg

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 143
    • Share Post
    • http://www.natterer-modellbau.de
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #60 am: 30. August 2012, 09:55:03 »
Hallo,

ich habe die Schnittstelle bei uns soweit mal eingebaut, und bekomme jetzt leider immer folgende Meldung:
Bei der Abfrage der Scriptversion ist ein Fehler aufgetreten. Bitte überprüfen Sie ihre Einstellungen. Die aktuelle Operation wurde abgebrochen."
Getestet haben wir es mit der CAO 1.4.3.7K und der 1.4.3.8 F.

Offline csigg

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 143
    • Share Post
    • http://www.natterer-modellbau.de
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #61 am: 31. August 2012, 12:42:59 »
Hallo,

ich habe die Schnittstelle bei uns soweit mal eingebaut, und bekomme jetzt leider immer folgende Meldung:
Bei der Abfrage der Scriptversion ist ein Fehler aufgetreten. Bitte überprüfen Sie ihre Einstellungen. Die aktuelle Operation wurde abgebrochen."
Getestet haben wir es mit der CAO 1.4.3.7K und der 1.4.3.8 F.
Ich habe mittlerweile beide Versionen aktualisiert auf 1.4.3.8, hat aber leider keine Veränderung ergeben.

Offline ssmile

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 13
    • Share Post
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #62 am: 13. September 2012, 16:33:20 »
Hallo zusammen,

ich hänge auch gerade mit nem Shop und dem CAO Connector.
Es tut fast alles einwandfrei, nur wenn ich einen Artikel löschen möchte bekomme ich die Meldung:
Zitat
-1-Übertragungsfehler :HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavaible.
Die Artikel werden jedoch aus der products_to_categories Tabelle gelöscht. Nur kann ich Sie leider nicht im CAO löschen weil es ja angeblich noch ein Shop Artikel ist und ich soll erst ein Shopupdate durchführen!

Gerade ist mir aufgefallen, dass ich beim hochladen eines Artikel mit 3 Fotos diese Meldung bekomme:
Zitat
-1-XML Fehler: Only one top level elemnt is allowed in an XML document.

Bei Shop handelt es sich um eine Neuinstall der 1.05 SP1d beim Hoster Artfiles, bei CAO um eine 1.4.2.9 F und beim Connector um die Dateien vom ersten Post (Version 1.56 Stand : 2009.08.26).

Danke und liebe Grüße
ssmile

Offline ssmile

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 13
    • Share Post
AW: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #63 am: 14. September 2012, 21:48:29 »
Mittlerweile habe ich wieder denn CAO-Connector drüberkopiert. Jetzt funzt der Artikelupload sowohl mit einem, und auch mit 3 Artikelfotos wieder. Nur beim Artikel löschen kommt immer noch der 503er Fehler. Hab echt keine Ahnung warum. Hoffe jemand kann helfen.
Noch was anderes:
Hab mir mal den Connector mit meinen geringen PHP-Kenntnisse angeschaut und gesehen,  dass beim Löschen eines Artikels übers CAO ja nur der Eintrag in der products_to_categorie Tabelle gelöscht wird. Kann das sein?
Und was ist mit den Einträgen in den Tabellen products und products_descriptions? Und bleiben die Artikelfotos als Leichen auf dem Server liegen?
Bitte um Hilfe!

Liebe Grüße
ssmile

Gesendet von meinem HD2 mit Tapatalk 2

Offline clemenz

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 38
    • Share Post
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #64 am: 02. Oktober 2012, 09:31:09 »
Habe genau das gleiche Problem.

Bei mir ist es so, dass ich einen alten Shop seit kurzem betreue und dort erst einmal einige Updates einspielen musste.

Shop war bei
modified eCommerce Shopsoftware v1.05
und nun aktuell
modified eCommerce Shopsoftware v1.05 SP1d inkl. Sicherheits Fix (SP1e)

Die Schnittstelle zur CAO Faktura geht, mit der Ausnahme wenn man einen Artikel aus der CAO im Shop löschen will, dann kommt folgende Meldung:

Zitat
-1-Übertragungsfehler HTTP/1.1 503 Service Temporaliy unavailable

In der Datenbank finde ich z.B. keine Tabelle mit CAO_LOG

CAO Schnittstelle:
$version_nr    = '1.56';
$version_datum = '2009.08.26';

Hat jemand eine Idee?

Offline clemenz

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 38
    • Share Post
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #65 am: 02. Oktober 2012, 09:59:44 »
So habe nun über die CAO Faktura die CAO_LOG gefunden und habe folgender letzter Eintrag:

Zitat
10:32:00  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=13181&products_model=A15386

16:53:10  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=545&products_model=A3121

16:53:10  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=6169&products_model=A8276

16:53:11  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=13181&products_model=A15386

17:08:25  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=545&products_model=A3121

17:08:25  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=6169&products_model=A8276

17:08:26  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=13181&products_model=A15386

17:10:35  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=545&products_model=A3121

17:10:35  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=6169&products_model=A8276

17:10:36  CAO->SHOP URL:http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=13181&products_model=A15386

Evtl. hilft dies nun ja?

Wenn ich nun einen Link davon so eingebe,
http://www.meineDomain.de/export/cao_xtc.php
DATA:action=products_erase&prodid=13181&products_model=A15386

dann kommt diese Fehlermeldung:

Multiple Choices
The document name you requested (/export/cao_xtc.phpDATA:action=products_erase&prodid=13181&products_model=A15386) could not be found on this server. However, we found documents with names similar to the one you requested.

Available documents:

    /export/cao_xtc.php (common basename)

Hat hier nun jemand eine Idee?

Offline NetGipsy

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 1
    • Share Post
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #66 am: 02. Oktober 2012, 10:41:57 »
Hallo

da Problem ist die Datei

/inc/xtc_db_error.inc.php

daher kommt die 503 Meldung
habe bei es so gelöst

Code: PHP
  1. <?php
  2. /* -----------------------------------------------------------------------------------------
  3.    $Id: xtc_db_error.inc.php 899 2005-04-29 02:40:57Z hhgag $
  4.  
  5.    XT-Commerce - community made shopping
  6.    http://www.(( Wir dulden keine kommerziellen Werbelinks - Bitte Forenregeln beachten! ))
  7.  
  8.    Copyright (c) 2003 XT-Commerce
  9.    -----------------------------------------------------------------------------------------
  10.    based on:
  11.    (c) 2000-2001 The Exchange Project  (earlier name of osCommerce)
  12.    (c) 2002-2003 osCommerce(database.php,v 1.19 2003/03/22); www.oscommerce.com
  13.    (c) 2003      nextcommerce (xtc_db_error.inc.php,v 1.4 2003/08/19); www.nextcommerce.org
  14.  
  15.    Released under the GNU General Public License
  16.    ---------------------------------------------------------------------------------------*/
  17.  
  18.   function xtc_db_error($query, $errno, $error) {
  19.     die('<font color="#000000"><strong>' . $errno . ' - ' . $error . '<br /><br />' . $query . '<br /><br /><small><font color="#ff0000">[XT SQL Error]</font></small><br /><br /></strong></font>');
  20.   }
  21.  ?>

Ist zwar nicht die Feine Art aber es Funktioniert

Offline clemenz

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 38
    • Share Post
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #67 am: 02. Oktober 2012, 13:34:07 »
Super sache, weis zwar nicht was unschön ist, da ich kein programmierer bin, aber es geht auch bei mir wieder.

Danke.

Offline ssmile

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 13
    • Share Post
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #68 am: 02. Oktober 2012, 17:38:12 »
Jo, bei mir tut es auch wieder.
Danke an NetGipsy  :thx:
Habe bei mir nur die Zeile 21 - 25 in der xtc_db_error.inc.php entfernt:

Code: PHP
  1. if (!defined('DIR_FS_ADMIN')) {
  2.       header("HTTP/1.1 503 Service Temporarily Unavailable");
  3.       header("Status: 503 Service Temporarily Unavailable");
  4.       header("Connection: Close");
  5.     }

Aber so ganz glücklich bin ich mit der Lösung noch nicht, den ich denke mal die Zeilen sind nicht umsonst da. Aber so wie ich das verstehe wird die Abfrage nur ausgeführt wenn in die DIR_FS_ADMIN in der admin/includes/configure.php etwas eingetragen ist. Aber logisch ist das überhaupt nicht. Die darf doch nicht leer sein, oder? Müsste das nicht genau umgekehrt sein, also wenn DIR_FS_ADMIN leer ist dann den 503er bringen? Oder sehe ich die Abfrage falsch?

Viele Grüße
ssmile

Offline frangulus

  • Fördermitglied
  • *****
  • Beiträge: 272
  • Geschlecht: Männlich
    • Share Post
    • Dinge die gut sind, oder gut tun
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #69 am: 06. Oktober 2012, 01:51:35 »
Hallo,

ich habe das Problem auch. Es kam wohl mit Service Pack 1b oder 1c. Ich konnte das Problem nun auch eingrenzen.

Hallo
da Problem ist die Datei /inc/xtc_db_error.inc.php

Nein, diese Datei ist nicht das Problem.
Das ist eine Datei um auf Fehler zu reagieren, es sollte jedoch nicht zu Fehlern kommen. Deshalb ist auch wirklich nicht die "feine Art" diese zu ändern.

Geändert habe ich die Funktion  xtc_remove_product in der Datei export/cao_xtc_functions.php

Aus
Code: PHP
  1. for ($i=0,$n=sizeof($customers_statuses_array);$i<$n;$i++)

wird
Code: PHP
  1. for ($i=0,$i=sizeof($customers_statuses_array);$i<$n-1;$i++)

Zur Erklärung:

Das Ergebnis von sizeoff($customers_statuses_array) ist um 1 zu gross, deshalb wird in der Schleife versucht das Produkt in einer Tabelle personal_offers_by_customers_status_i zu löschen, diese Tabelle existiert jedoch nicht. Jedenfalls nicht mit diesem um eins zu hohen i, was dann zu einem Datenbank-Error führt (non existent Table).

Der Fehler ist vermutlich schon länger vorhanden, hat sich aber erst durch die Änderung an der xtc_db_error.inc.php gezeigt.

Durch die Änderung von $i<n zu $n<$i-1 wird dies korrigiert und es kommt nicht mehr zu dem Datenbank-Error somit wird die xtc_db_error.inc.php nicht mehr aufgerufen und muss nicht geändert werden.

MfG
Frangulus


Offline clemenz

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 38
    • Share Post
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #70 am: 06. Oktober 2012, 07:17:15 »
Super, danke für die Erklärung und für die Optimierung.
Habe dies bei uns bereits drin und die Error Datei wieder zurückgesetzt auf Original.
Alles geht wunderbar.

Schönes Wochenende noch.

Offline ssmile

  • Neu im Forum
  • *
  • Beiträge: 13
    • Share Post
AW: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #71 am: 06. Oktober 2012, 16:56:06 »
Vielen Dank auch von mir!
Weißt du auch zufällig noch wie das mit den Leichen (siehe mein Post vorher)  läuft?

Gruß
Ssmile


Gesendet von meinem HD2 mit Tapatalk 2


Offline csigg

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 143
    • Share Post
    • http://www.natterer-modellbau.de
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #72 am: 10. Oktober 2012, 20:36:31 »
Hallo zusammen,
ich habs jetzt soweit alles hinbekommen mit der Anleitung hier, hab allerdings eine Fehler wenn ich das Update CAO -> Shop machen will:
-1-XML Fehler: Invalid at the top level of the document bekomm ich da im CAO angezeigt bei jedem Artikel.

Die HTML-Ausgabe im Browser für die anderen Funktionen sieht ansonsten ganz gut aus.

Offline csigg

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 143
    • Share Post
    • http://www.natterer-modellbau.de
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #73 am: 10. Oktober 2012, 21:04:55 »
Hab den Fehler gefunden, ist hier schon erklärt gewesen, der Fehler ;)

Offline csigg

  • Mitglied
  • ***
  • Beiträge: 143
    • Share Post
    • http://www.natterer-modellbau.de
Re: SCHNITTSTELLE: CAO-Connector für modified eCommerce Shopsoftware
« Antwort #74 am: 11. Oktober 2012, 23:04:25 »
Die Schnittstelle funktioniert jetzt, allerdings hab ich mit dem Skript das selbe Problem wie mit dem Standard-Skript:
Wenn man 3 Bilder pro Artikel vom CAO aus hochlädt, dann anschließend am Artikel was ändert (z.B. Bestand) und dann erneut die Artikel hochlädt, sind Bild 2 und 3 verschwunden. Ich hab dann mal in der DB geschaut, da fehlen dann die entsprechenden Einträge.

Habt ihr denn dieses Problem ebenfalls?

ADCELL

Teile per facebook Teile per linkedin Teile per twitter

clip
SCHNITTSTELLE: JTL-Wawi-Connector für modified eCommerce Shopsoftware

Begonnen von Tomcraft

748 Antworten
92724 Aufrufe
Letzter Beitrag Heute um 21:42:24
von basti3962
clip
SCHNITTSTELLE: Collmex-Wawi-Connector für modified eCommerce Shopsoftware

Begonnen von Tomcraft

7 Antworten
1172 Aufrufe
Letzter Beitrag 14. August 2013, 17:08:00
von Toby
xx
JTL-Wawi-Connector für modified eCommerce Shopsoftware

Begonnen von Borgi

20 Antworten
2743 Aufrufe
Letzter Beitrag 20. Mai 2014, 10:38:44
von orgel
topicsolved
SQL-Fehler beim Umzug von modified eCommerce Shopsoftware 1.02 zu modified eCommerce Shopsoftware 1.

Begonnen von sgei

8 Antworten
1370 Aufrufe
Letzter Beitrag 21. Dezember 2009, 14:27:04
von sgei
 


             
anything